Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 29 июн 2025, 21:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 187 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2006, 13:28 

Это кто?
Эрфольг?

Не доверяйте первому побуждению, -
- оно почти всегда, благородно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2006, 15:39 

я не могу делать выводы, пока нет результатов в спорте. а до них еще 2 года минимум.
если вы уже сделали свои выводы на основе того, что лошадь НЕ НЕМЕЦКАЯ - я просто посмеюсь.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2006, 16:28 

Рит, а что ты сразу спинку-то выгибаешь.
Я, во-первых спрашиваю, и спрашиваю без насмешки и скрытого смысла.
Так что выводов никто не делал (смеяться тебе не придётся).

У меня есть своё мнение по поводу Эрфольга , но как видишь я его не высказываю, прежде всего потому, что тебя оно вряд ли интересует.
Но, из этого не следует, что это моё мнение об Эрфольге базируется только на том, что
Цитата:
лошадь НЕ НЕМЕЦКАЯ
.

Не надо думать, что у меня, или у той же Вестфален на глазах шоры, и мы не в состоянии оценить плюсы отечественных лошадей, или увидеть минусы немецких.
Если ты так о нас думаешь, то срочно меняй своё мнение...
Мы лучше..... :hahah:

Так же мне не хотелось бы думать, что эти шоры есть у тебя.
Я хочу тебя воспринимать, как адекватно и конструктивно мыслящего человека, который может без предубеждения оценивать лошадь, не смотря на её принадлежность , фамилию заводчика... и прочие, не имеющие отношения к качеству лошади глупости.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2006, 16:44 

сорри. у меня настроение плохое :oops:
мне достаточно мнения экспертной комиссии и спортменов, которые видели в работе, а некоторые даже посидели. :cool:

я согласна - у него есть недостатки. а его папаня в 3 года был уродом страшенным и в прокате ходил и детство у него было голодное - в 2 года 144 см в холке, а как прыгал???? и сколько лет прыгал????. так что говорить что либо преждевременно, он от кировской мамы, отлично выращен, 167 в холке в 3 года, работается хорошо и попадет к мастеру. по логике он должен показать результат выше предков. опять же ни кто не может сказать что отбор велся не по работоспособности: папа прыгал 150, дед - отец по матери - олимпийский чемпион, в педигри интересное сочетание крови и много конкурных креков прошлого столетия и много араба

у меня нет шор.
:lol: прекрасно вижу лошадей, и обманываться не хочу.
но и сложа ручки не сижу - делаю по мере возможностей, и очень хотела бы прилить немецкую кровь, только выбора у нас нет - нету выбора!!!. один Кампино ???.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2006, 16:56 

Не гнать на рысаков! :)

С полной ответственностью заявляю, что есть масса супер-рысаков и помесей с ними в конкуре :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2006, 17:33 

Лис, так мы и не гоним.
Мы наоборот говорим, что рысаки - это самое лучшее, что у нас осталось.
Просто умиляемся, что задачи при разведении рысаков совсем не прыгучие или выездючие были... а получилось, что рысаки и прыгают и танцуют лучше, чем те, которых специально селекционировали для этого... :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2006, 17:51 

нет, они скорее исключение из правила - Сатурн и Балагур. просто кто на них сидел????? :lol:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2006, 19:22 
Site Admin

Да, некоторые рысаки, действительно, прыгают, и помеси прыгают, но
их прямое предназначение - бега.
Арабы и текинцы - пробежные изначально лошади, но и на них прыгают и на них танцуют, тем не менее никто не говорит о том, что араб или текин - конкурные (выездковые)
Так вот относительно Балагура - это радостно, что хоть КТО-ТО под нашим флагом выступает.
А то орут все на каждом углу - Рейс...Хоккей...еще какие-то пять кличек называют, а лошадей этих уже и косточек не осталось.
А сейчас вон, будем Эрфольга ждать, когда он за нашу страну поедет, больше , видать, некому. А пока...рысаки!

Мне вот пришла в голову одна мысль, я ее подумала и вам скажу:
Статья Дорофеевой написана хорошо, но в ней скользит оправдание перед всеми и обвинение ведущего завода России. Один должен был прислушиваться к науке, другие должны были настаивать и требовать исполнения. Т.е. они должны были работать в связке, заинтересованно, а у них получилось как в басне Лебедь, Рак да Щука.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2006, 19:27 

мне кажется что это все идет к тому, что все коннозаводство станет частное и мелкое, вот как у тебя, Марин. идеальные условия, два десятка кобыл которые хорошо кормятся и ведущие жеребцы (ИО)
только так и ни как по другому.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2006, 19:44 
Богиня

Нельзя требовать госфинансирования затратного производства, коими и являются крупные заводы, - значит выход один - самостоятельно развиваться относительно небольшим частным хозяйствам - таким, как Элитар, Зевс, Вестфален...Что в этом плохого и что в этом такого необычного? Говорено-переговорено.
Именно так, и никак иначе в нынешней-то ситуации ... :?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2006, 19:57 

я и говорю - ничего не обычного - проторенный путь европы.
просто пару лет назад еще кричали что частники все чайники по определению и лошадь в спорт должна быть заводская...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2006, 20:08 
Богиня

Чайники - не чайники :? ...потребитель рассудит.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2006, 20:40 

Много писала по этому вопросу, да и уже не хочу. Но две мысли хочу выразить:
1. некоторые породы являются национальным достоянием и должны финансироваться государством независимо от их дохода, как, например, исторические здания, реставрация и т.п. Это визитная карточка государства и нельзя это расценивать только с финансовой точки зрения.
2. результат спортивной лошади - это симбиоз а) хорошего выращивания б) экстерьерных достоинств и других спортивных характеристик конкретной лошади,вытекающих, в частности, из правильного выведения лошади в) мастерство всадника (берейтора, спортсмена) и тренера г) условия содержания лошади

Из п.2 явно видно (а вряд ли кто-то будет оспаривать эти пункты, если только дополнят:-), что если выращенную в Германии молодую лошадь привести в РФ, то результат спортивной лошади будет складываться всего из двух пунктов, зависящих от РФ - в) и г). И то, в) - спорный вопрос, ибо закладка навыков, что является первичным условием для достижения результата, заложен не нашими всадниками.

Для того, чтобы можно было объективно сравнивать немецкую лошадь и российскую (говорить о правильности именно подборов, ведения селекционной работы), нужно уравнять немецкие крови и российские.
Показательным для этого будут результаты деятельности хозяйств, которые занимаются разведением немецких лошадей по крови. Таким образом, сравнительный анализ можно сделать ТОЛЬКО (ИМХО) лошадей селекции хозяйств а ля Вестфален в РФ и лошадей отечественных кровей нашей селекции. Так что время покажет. Мне очень интересно, например:-) результат:-)

выговорилась:-)) сорри за длинный пост

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2006, 21:04 
Богиня

Цитата:
да и уже не хочу

Я тоже, поэтому только по п.1, остальные п.п. опущу :? :

Цитата:
являются национальным достоянием и должны финансироваться государством

так же, как пенсионеры, инвалиды, дети, музеи, больницы, школы....
продолжать? Много мы видели участия государства в бюджетных программах? Даже упомянутые реставрации проводят за счёт частных инвестиций.
Будем ждать и рассуждать кто кому чего должен?

Последний раз редактировалось Галина 27 дек 2006, 21:17, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2006, 21:16 

Галина, если пропадет орловская порода, донская, буденовская, вятская, то лично мне будет казаться, что мы не донесли, не смогли сберечь то, что нашему поколению, нам не принадлежит.

Это мое имхо, я его не навязываю как единственно важное, но глядя на другие страны и их опыт, полагаю, что не я одна так думаю.

А причем здесь пионеры и школы я не поняла, если честно. С таким же успехом мы можем говорить о картине Айвазовского, например... че, картин мало или никто больше моря не напишет?:-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 187 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа