Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 29 июн 2025, 18:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 409 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2006, 10:29 

нда... любят у нас Загонами лошадей называть.....

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2006, 14:46 
Богиня

Я Загона не знаю. NN, он хороший?
Жеребенок уж больно ладный и большой. А предыдущий Вереёвский на сайте вывешен как 157-158. Ты его видела? Он какой?
Хозяину этой конюшни продали из ВНИИИКа англо-буд. жеребца, не помню как его звали. Продали как здорового. А он вот недавно пал от сердца. Там вроде совсем плохо было. И кобыла у него красивая очень р/в - тоже с ревматикой втюхали теже во ВНИИКе. Но он следит очень за ними. Обижен он на них.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2006, 21:57 
Site Admin

Не оффтопий!
Как маленький тракенчик?
Фотографировла?
Уже целая вечность прошла, как ты обещала поснимать его. 8)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2006, 20:45 
Богиня

Вчера навестили кобылок с детишками. Чего то хозяин конюшни не хочет выпускать лошадок гулять. Говорит грунт плохой, скользко, грязно. Стоят уже больше двух недель. Мы приехали безоговорочно повели всех на улицу. Сначала Принцессу. Жеребенок сначала оробел. Присел слегка на задние ножки, по сторонам глазеет, Принцесска побежала и он за ней прямо как приклеенный, ни шагу в сторону. Бежит и кричит. Потом они уже разбегались, Принцесса хвост трубой и понеслась, а мелочь не отстает.
Вот ни как мы не решимся как назвать. Муж совсем не хочет ни каких Принцев. Из всех предложенных имен хочет Почетом назвать. а мне нравится Час Пик. Вот и думаем.
Долбанный интернет :twisted: , уже второй день не могу выложить последние фотки.
Кому можно прислать на ящик, а? Кто может выложить маленького Честерёнка. Жуть как хочется показать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2006, 21:24 

стояли 2 недели?????
ужас :shock:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2006, 23:50 
Site Admin

Присылай мне - выложу.

А хозяину надо объяснить , что гулять кобылы должны в любую погоду, в сильный дождь при резких порывах - не рекомендуется, но если вспомнить табунное содержание в заводах? Там круглое лето до поздней осени кобылы с жеребятами - в поле пасутся. И в дождь и в ветер. Никто не побежит загонять с поля 50-100 кобыл в конюшню.

Интересно то, что все они крепки здоровьем и имеют хороший иммунитет.
Ошибка частников в том, что они очеловечивают лошадь и пытаются содержать ее как комнатную собачку, что ведет к банальной гибели животного.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2006, 08:16 

[quote="Westfalen"]Присылай мне - выложу.

но если вспомнить табунное содержание в заводах? Там круглое лето до поздней осени кобылы с жеребятами - в поле пасутся. И в дождь и в ветер. quote]

да, видела я в заводе этих несчастных - то ли снег, то ли дождь, ветрюга, а они сбились в кучку и видно, что мерзнут.

Для таких случаев навесы должны быть. В природе то они скорее всего укроются где-то....

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2006, 09:11 
Site Admin

uu, ну только не нужно акцентировать внимание на самых грязных проявлениях человеческого отношения к животным.

Вот ни у кого не вызывает желания броситься на защиту коров грязный, вонючий и засранный коровник, в котором стоят коровы и дают молоко, между прочим, которые мы все с удовольствием используем в жизни.
Так же и о конных заводах. Есть нормальные заводы, а есть - НЕнормальные, не о них я говорю, это уже относится скорее к человеческому фактору - уход за лошадьми. Я говорю о правилах содержаниях СХ животных.
А значит ты считаешь, что теплая конюшня зиомй, стояние в денниках без выгуливания - это хорошо? Это значит "я люблю свою лошадку?"
А если в снег и слякоть выгонять табун на улицу - это " НЕ люблю свою лошадку?"
А аборты от отсутствия движения, а отекшие ноги, а тяжелая выжеребка - это гуманно значит? Это значит образцово-показательно?
Лошадь - должна двигаться , много. Если холодно, то она обрастает шерстью ( как волки и лисы, к примеру), если жарко, то линяет, в поисках пищи и воды она проходит огромные расстояния и становится от этого только крепче. Ведь именно такую лошадь приручил человек.
Но создавать ей тепличные условия - преступление.
Человек разумен и создает лошади такие условия, которые приближены к натуральным, если это иммитация выпаса, то это левада - большая по возможности, если левада голая, то завозят траву или сено, если дождь, снег, ветер, то либо делает ей перерыв, загоняя в конюшню, либо формирует навесы, в которых ( как в естественных условиях) лошадь имеет возможность спрятаться.
Если в дикой природе у лошади нет искусственных навесов, то они спасаются от холода сгудиванием в кучку , или уходят в лесополосы и прячутся в каких-то естественных укрытиях.
И еще, лошадь - не мерзнет, как это ни жестоко звучит. Мерзнет только тепличная лошадь, которая не обросла достаточно шерстью, в соответствии с климатическими условиями.
В кировском заводе ( всеми почитаемом вот уже много лет) лошади на выпасе 9 месяцев из 12-ти ( там такиой климат, позволяет так содержать) Остальное время они содержатся зально. А остальное время - в полях. И никто не выключает для них дождь и ветер, а покупатель, приезжая за лошадью, выбирает себе крепкую, здоровую особь, потому что слабая ему не нужна.

Лекция закончена, экзамен в среду.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2006, 09:17 

согласна на 100%

и очень понравилось сочетание: "имитация выпаса", это как раз то что я делаю. и в снег и в дождь.

главное - хорошо кормить

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2006, 09:35 

Вестфален, почему "грязные проявления"? Это то, о чем ты и пишешь - в любую погоду лошади с жеребятами на улице. И кормят их нормально - лошади сытые. НО! МНОГО КАШЛЯЮЩИХ ЖЕРЕБЯТ!

почему то вы все своих спортивных лошадей все как один отказываетесь пускать в левады?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2006, 11:46 
Site Admin

Все мои спортивные по возможности гуляют в левадах, но мы арендаторы ЦСКА, а там просто НЕТ нормальных левад. Те, что есть, обычно, заняты лошадьми спортсменов ЦСКА. И когда вдруг освобождается большая левада, а она там ОДНА!!! ( а голов в ЦСКА - 160), то мой коновод сразу выпускает кого-нибудь в нее. Если посчастливится, то гуляют две -три лошади из пяти.
Но, действительно, имеются спортсмены и тренера, которые не выпускают спортивных из соображений "травмируется", "догонит себя" и пр. причины. Я - против этого.
Вот тренер у Муркиной дочери - как раз из таких. Он считаетт, что это травмоопасно.
Я же считаю, что лошадь должна двигаться и бегать.
Как пример, Коко Шанель ( Муркина кобыль) долго лечилась, принимала процедуры, уколы и прочее, в левадах не гуляла. Стояла. Когда ее привезли к нам она хромала на все 4-е ноги, прошло два-три месяца - кобыла не хромает, двигается свободно и очень хорошо, ни по мягкому, ни по жесткому. Гуляла и в грязь и в дождь.
Сейчас тоже самое происходит с нашим Центо. У него была травма сухожилия, я требовала выпускать его в леваду, но доктора не рекомендовали и Шпак очень за него волновался, что он там набегается и будет еще хуже, я же на примере Кадиса, который всю зиму носился со своими сухожилиями, оперированными 4 раза в Германии, вернулся в ЦСКА с совершенно нормальной ногой, узи это подтвердило.
Думаю, что, если бы они его выпускали в леваду или согласились бы привезти его ко мне во ВНИИК, то сейчас он уже восстановился бы.

Так что вот! 8)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2006, 11:58 

мои тоже грязь месят...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2006, 12:00 

полностью согласна с Вестфален.
Лошади должны гулять.
Все, и спортивные тоже, даже особенно спортивные.
Это же не хомячки.
Беда в ЦСКА с левадами - это факт.
Причем мало того, что сами левады плохие, - грунт, камни, размеры...
так еще и удивительно дурной народ, - поставишь жеребца в леваду, приходишь забирать а рядом кобыла стоит.

Не доверяйте первому побуждению, -
- оно почти всегда, благородно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2006, 12:03 
Site Admin

Так что, уу, проблема у нас не в том, что НЕЛЬЗЯ гулять, а проблема - НЕГДЕ!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2006, 12:31 

вот по поводу камней раскажу.
На предыдущей конюшне была большая левада - когда я ее увидела, у меня волосы стали дыбом сначала. Местность там холмистая и конюшня вместе с этой левадой расположена в низине. А левада представляет собой такую площадку с обрывистыми стенами из песчаника. Т.е. наверху там тропинка и очень крутые каменистые подъемы. Как там лошади по этим горам носятся - надо видеть. Ни одна из ни не кована. Своих я туда первый раз пускала с дрожью в ногах и руках (особенно после того как Вилька весной на ровном месте чуть не убилась). Покахонтас, которая реагирует на малейший камушек носилась по тамошним камням как горная коза - не споткнулась и не оступилась ни разу. В самой леваде - глина с небольшой примесью песка. За два месяца - ни заломов, ни наминок, копыта снашивались равномерно, даже расчищать не надо было.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 409 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа