Не знаю куда написать, тему новую не хочется открывать, а хотелось поделиться, но потом надо убрать этот пост, не нужно о негативном.
В пятницу, как раз 13 числа. Ночью трагически погибли наши очень хорошие друзья, муж и жена. Они на выходные поехали к маме жены в Вологду, не доехали 35 км. Разбились на машине. Влетели под фуру на подъеме. Скорости в 100 км оказалось достаточно, чтобы хоронили их в закрытых гробах. Впереди была пробка небольшая - все объезжали аварию, замыкающей была фура без габаритов, по бокам дороги отбойники, менты говорили, что шансов выжить у них не было. Осталось трое детей. 18, 19 и 25 лет. Старшая дочь на 7 месяце. Они наши соседи и колеги мужа по работе. До сих пор не могу поверить во все случившееся. А дети, они такие еще дети. 1 и 2 курс института.
Никогда не думала, что мне доведется хоронить друзей. Боже, как это тяжело. На поминках все конечно выступали, говорили о них. Но когда дети стали говорить - вот это было испытание для всех. Даже мужики взрослые рыдали в голос. Средняя дочка сказала очень мудрые слова:" взрослые, которые имеют детей, как правило не задумываются о себе, о своем здоровье и безопасности, таким образом не думая о своих детях. Так не должно быть, их дети очень любят своих родителей и они не должны их терять из-за наплевательского к себе отношения. Взрослые, если вы любите своих детей, берегите себя ради них. "
Я именно там задумалась над этими словами, а ведь правда такое есть. Мы ведь очень часто машем на себя рукой, а--аа, пройдет, заживет, несемся на скоростях по дорогам. Каждый из нас может припомнить такой случай, когда вот-вот-вот и чуть-чуть-чуть.
Ради наших детей и близких мы должны быть аккуратнее и внимательнее к своему здоровью и безопасности. Как правило мы этого не ценим, когда имеем, а потом может быть поздно.
Очень тяжело сейчас смотреть на оставшихся троих сирот, они приходят к нам каждый день. А сказать то я не знаю что им. Слова не помогают. Одно радует, что их трое и они очень дружные. Справятся конечно, со временем.
Так что, подумайте на досуге над моими словами. Это действительно очень важно.
|