Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 29 июн 2025, 22:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Своего мелкого покажу...
СообщениеДобавлено: 27 сен 2006, 14:57 
**

Вот моя зверушка. Местного разведения. :) 2003 года тракен от Краха.
Это через месяц после того, как я его забрала и стали работать. Смешной:
Изображение

А через полтора месяца стал таким:
Изображение

Еще он бывает таким:
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2006, 15:03 

а как работаете? Интересно сравнить...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2006, 16:10 
**

Ну начали мы с того, что учились бегать по стенкам...Потому что он, конечно, заезженный был, но сели на него тока в апреле. И то я просила берейтора просто кататься.
Сначала ездила я. Да ничего мы не делали - пытались бегать прямо, делали вольты и в галоп еще учились подниматься нормально. А, еще почти сразу стали крестики прыгать с рыси. Ну, это не моя идея...
А потом...Потом мелкого переклинило напрочь ездой налево на галопе.
Вплоть до свечек. Не хотел он с левой ноги скакать и все тут.
Поэтому я решила слезть и отдать его тренеру.
Они с ним долго дрались, но в итоге мастерство победило. :)
Какого-то плана работы у нас нет...Работает тренер. Я не вмешиваюсь, потому что сразу обиды...Приходится верить.
Я иногда наблюдаю за тренировками. Как обычно
Рысь - вольтики, перемены. Галоп - прибавить/сократить, подъемы, иногда ноги меняют. Маленькие прыжки по крестикам, если барьеры стоят. Раз в неделю ряд. Работает мелкого на шпрунте. Что мне лично не нравится, но опять-таки, приходится молчать.
На корде не работается...В шпринте пока не прыгается...Ну, шпринт негде было поставить. Вообще тренер грозился напрыгивать. Но фиг знает. Кавалетти они почему-то не бегают на рыси...Тоже мне непонятно...С другой стороны, смысл в лежащих палках. Он их со второго раза нормально пробежал. Если б поднять... Но нет у нас таких приспособ.
Но зато теперь садишься и кайфуешь...Все с полпинка. :) Я села покататься недели 2 назад.
А вы как работаете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2006, 16:21 

кобыла у меня полгода - сначала отъедались маленько (переезд довольно долгий был - перепала), потом оказалось, что железо она не берет (очень мягкоуздая), еще недели две ждала пока пришлют кожаные удила. После этого начали работать. на предыдущей конюшне был скаковой круг - просто рысили, чтобы уравновесилась, галоп - только если сама поднимается. Делали заезды по большим кругам, маленькие кавалетти бегали (кстати, поднять можно с помощью обычных шин) - 2-3 шт, прыгали палочку см. 30. Стала брать повод - начала работать в руках, учить правильно гнуться на кругу. А в основном, рысь по прямым с переходами в шаг. Потом хромала недели две, тут мы переехали на новую конюшню, стала опять втягивать потихоньку в работу - пока не работалась мышцы все мгновенно опали, начинали все фактически заново. Под верхом - не каждый день. Мест для работы, особо то нет. На песчаном пятачке у нее весь импульс "в песок уходит". Сейчас вот ищу поблизости ровную полянку травяную, чтоб на управление работать. Планирую один день сделать прыжковый - несколько прыжков на свободе см 50-60 и пару под верхом (пониже).

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2006, 16:32 
**

А то за кожаный трензель? Васька тоже очень мягкоуздый. Начал пытаться взять трензель только на толстой девятке с дырками.
Шины положить нельзя...У нас их нет. Типа, круто все очень. :)
И отъедался первое время тоже. Потому как пока жеребцом был очень похудел - так орал и изводился.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2006, 16:39 

вот кожаные удила: http://www.konka.ru/cgi-bin/shop/shop.c ... m&id=98510

ну, шин нет - что -нибудь другое подложите. Я иногда просто грунт подгребу и то достаточно. Для рыси эти 15 см волне хватит.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2006, 16:49 
Богиня

я против шпрунта котегорически.... это брак в работе с молодой лошадью....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2006, 16:55 
**

Ну почему брак, если умело им пользоваться. Не знаю.
Я его сниму, конечно, при первой же возможности. Какое-то у меня предубеждение к этой штуке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2006, 17:37 
Богиня

почему.... объясняю, это штука ставит мертвый блок в руке, затылке, шеии, такой блок-треугольник получается.... т.е. это говорит о том, что всадник недостаточно квалифицирован, не умеет работать с молодыми лошадьми.. ему так проще - заблокировал голову лошади и нет проблем... а вы думаете, что когда снимите шпрунт, лошадка так же будет послушно держать головку... зря думаете.... ручки то останутся прежними, и на малейшее движение этими шаловливыми ручками, лошадка сделает ХАААА кверху мордой.... т.е. всадник работает не шенкелем, не наталкивает зад лошади на повод, а наоборот, повод подтягивает к заду лошади... нет квалификации у всадника для молодых лошадок... стремно ему упасть с нее, а так она у него в призрачном контроле, снимется контроль и нет подчинения....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2006, 22:06 
Site Admin

Кузь, шпрунтом надо уметь пользоваться. :resp; ASH
А вот, если не уметь, то в итоге ХААА и получается.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2006, 07:51 
Богиня

Вестфален, на скольки молодых переездили и ни разу не надевали шпрунт на 2,3,4-леток, потом постарше где-то по работе пользовались.. шпрунт - это такая удобная лазейка для всадника... уж если не можете держать голову лошади внизу - наденьте шамбон, через трензель и на затылок, это мягкое воздействие на рот лошади, и не будет ХАА после снятия...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2006, 08:25 

не согласна на счет шпрунта.

я его использую честно скажу, но только если мне надо лошади что то обьяснить новое, например Плашка она прямолинейная лошадь, что бы ей обтьянить уступку, принимания и др. я надела ей шпрунт, который просто висел и обозначивал "коридор" (или "рамку", как хотите), так лошади проще понять что он нее требуют, и что б всадник лишний раз рот не "дергал" до высунотого языка.

шпрунтом надо уметь пользоваться и тот вариант, описанный Кузей как раз тот, который делает человек не знающий для чего шпрунт нужен как таковой. свернуть лошади шею в баранку каждый дурак может. если лошадь не подвела зад, не округлила спину, то нет и речи о том что бы ей сделать сбор, и тем более искусственнный - шпрунтом, это не сбор, это шея в баранке. поэтому ХААА и получается как только лошадь освобождает шею.

шпрунт должен висеть свободно, он нужен для того, что бы когда лошадь поджнимает голову - ограничивать ей этот подьем, и только

счас фотку найду как

Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2006, 08:59 

Рит, так это вроде как называется "лошадь за поводом"!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2006, 09:10 

нет, это нормально для этой лошади, он наоборот идет вниз за поводом, смитри внимательно - шпрунт висит, он нужен что бы сделать коридор для шеи

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2006, 18:29 
Богиня

Ритк, ты шпрунт надела на Дугласа в каком возрасте.... не путай, плиз, с лошадью 2-3 лет...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа