Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 18 июн 2025, 13:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2006, 22:15 

Насчет кобылки у Артура Малиева я как раз не согласна. У нее вообще судьба непростая. Я в какой-то мере думаю, что у нее это как раз приходящее и подбивка тут не поможет. (Точнее, про второе я практически точно знаю...)

Westfalen, ну уж про всякие технические методы типа хлыстом по ногам, ногавки с шипами и мазилки-щипучки - всяко... А просто подбивкой из серии "подвел поближе" - в каких-то случаях можно и все испортить. Доводилось видеть, как когда с этим перебарщивают (слишком часто) или экспериментируют на слишком больших высотах, некоторые лошади потом жмутся - причем с обратным эффектом - а могут и привстать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2006, 22:17 
Site Admin

Вот-вот, Лис!

Не терплю, когда нагло так подбивают, а потом когда на маршруте конь встанет - его еще и накажут ( не понятно за что!)

Ну, подбивка - это механическое средство "особой аккуратности", а что фармакологическому? 8)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2006, 22:18 

...с этим сложнее ;) Подбивку, как ни прячь, а я неоднократно наблюдала - во всех вариациях - на стартах... а шприцы прячут, и часто видно, конечно, эффект, что лошадь уколота, (а пару раз видела и сам процесс укола), но ЧТО там дается - попробуй узнай ;)

С учетом того, что я, наивная, имела дело максимум с КАТОЗАЛом и ГЕМО15 - которые, как выяснилось, даже официально не являются допингом - вряд ли я могу прояснить этот вопрос ;)

Ну, соответственно, и вопрос очень спорный. Я НЕ считаю вредным курс Катозала в период серьезных соревнований. В конце концов, это почти то же самое, что витаминные подкормки - тем более что и последние существуют "короткого поддерживающего действия" - на период стартов. Я считаю, впрочем, что если лошадь может "протерпеть" старт, чистая даже от этого, то лучше никогда не злоупотреблять. У меня в этом плане, может, отчасти маргинальное мнение: любое лишнее поддерживающее вмешательство в организм ослабляет на будущее естественные защитные способности организма. Я предпочитаю ногавки бинтам, если терпят ноги, и я предпочитаю отсутствие лишних энергетических подкормок их присутствию.

Ну и, конечно, перебор с подкормками тоже прекрасным образом сажает печень.

Я против тех субстанций, которые наносят вред организму лошади: печени, почкам. И ИМЕННО по причине вреда. Соответственно, видимо, большая часть допинга попадает именно сюда. Более того, я против даже лишних прививок - особенно подряд (к сожалению, у нас это встречается очень часто). Если нужно, могу объяснить, почему, подробнее. И я не люблю хвататься за антибиотики, если лошадь начинает кашлять - но при этом не против уколоть "антитокс", если у нее случилась (явно не от работы) столбовость ног. Потому что мне кажется, что возможный (?) вред здесь существенно меньше потенциальной пользы оттого, что лошади будет менее тяжело - отекшие ноги - это, как мы знаем, довольно неприятно;)

О какой я развела дебат, и не совсем по теме ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2006, 22:39 
Site Admin

Все по теме, Лис!
Катозал и Гемо-15 - совершенно нормальные средств поддержания нормального уровня восстановления лошади после нагрузок. ( Ой, я понятно написала?) Это не допинг, безусловно!
Дело в том, что лошадь обычно нормально несет нагрузки, если это не тяжелые соревнования, несколькодневные. Самое главное, это восстановление после.
Мы всегда используем Гемо-15 ( реже Гамавит) в момент больших нагрузок. Пять турниров подряд - перед последним курс Гемо-15.
Катозал хорош в период весенних и осенних "простуд", лучше, чем иммунофан.

Безусловно, частые вмешательства из вне любыми, вообщем-то, препаратами, будь то антибиотики, иммуностимуляторы или элементарные витамины - совершенно не полезны, если не вредны.
Ну не даром же практически любой уважающий себя доктор ( вет или не вет) скажет, что лучше Авитаминоз. чем Гипервитаминоз.
Подкормки спортивным лошадям вообще следует давать с осторожностью.
Вообще, лучше подстраховаться общим клиническим или биохимическим анализом крови, хотя бы раз в полгода, чтобы зазря не пичкать питомца ... даже витаминами.
Это понятно, Лис!

Но вот допинг - это, как я понимаю, далеко не витамин и не антибиотик. 8)
Европа использует это все активно, но тайно, в Россию с помощью "где-то услышащих про это" "крупные специалисты" попривозили и привозят эту гадость, но не стесняются говорить об этом. Более того, иной раз с гордостью.

Лис, все по теме, думаю, что вопросы отечности конечностей лошадей после соревновательных нагрузок - это вопросы применения в том числе и запрещенных препаратов, в частности.

Как говорил Козьма Прутков "Зри в корень"

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2006, 10:11 

Послушайте, это всё правильно то что вы говорите.
Но, ( не ручаюсь за достоверность информации) вообщем у спортсменов спрашивали готовы ли они принять допинг при условии что гарантировано выиграют Олимпиаду, но в итоге гарантировано останутся инвалидами.
Так вот 70% спортсменов ответили положительно!
А ведь речь идет об их собственном здоровье.

Не доверяйте первому побуждению, -
- оно почти всегда, благородно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2006, 10:31 
Богиня

Лично для меня имеет большое значение наношу я вред собственному организму или организму животного. Здоровье животного для меня важнее.
Спорт больших достижений штука весьма серьезная и одновременно тонкая. Где та грань, за которую готов переступить человек для удовлетворения собственных амбиций? Для каждого она своя. И вред наносимый животным допингом остается на совести их хозяев.
Только ИХМО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2006, 10:57 

я думаю, что спортсменов вообще никто не спрашивает. Им дают, то считают нужным - для того, чтобы они выиграли. Их здоровье мало кого волнует. Примеров тому множество.

А в нашем конном спорте скорее всего очень скоро это расцветет пышным цветом - никто же на внутренних соревнованиях не проверяет лошадей на допинг. особенно это касается крупных скачек - там выигрыши уже достаточно весомые.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2006, 12:36 
Site Admin

уу, с точностью до наоборот.
Спортсмен никогда не спрашивает владельца, можно ли...это сделать. А просто колет и все.
Причины проблем с лошадьми владелец чаще всего не знает и даже не подозревает.

Если есть примеры - дай!

Про скачки - ни слова! Это не спорт! Это вообще другой конный мир. :shock:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2006, 13:04 

про спортсменов я писала в ответ на Мурочкин пост (про
спортсменов-людей)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2006, 16:51 
Site Admin

Вы вообще можете представить масштаб разгильдяйства и жестокости, если 70% спортсменов ради одной победы пожертвовать партнером! :D

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2006, 16:59 

Не, это не у конников спрашивали, у других разных, у которых нет партнёров.
Т.е. 70% готовы пожертвовать СВОИМ здоровьем!

Не доверяйте первому побуждению, -
- оно почти всегда, благородно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2006, 17:02 
Site Admin

70% любых спортсменов?

Конники, конечно, пожертвуют...партнером....а может и не пожертвуют, если у него всего один-единственный партнер.

Не, колоть будут... и колят...много. Отчего смертей много бывает...беспричинных, казалось бы...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2006, 17:49 
Богиня

Неконники - понятно. Они уже пол жизни и здоровья угробили, подбираясь к этим вершинам.
Назад пути всё-равно нет, вот и согласны на всё.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2006, 21:09 
Site Admin

Во-во!
Как покажут что стало с тем или иным известным спортсменом - волосы дыбом встают - кто-то спился, кто-то покончил собой, кто-то живет и бедствует - естественно, они пойдут на все.
Но животное ....

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2006, 01:02 

Самое интересное, Марина, что и на сегодняшний момент есть куча отличных тренеров (в силу возраста все же больше тренеров, чем берейторов), на которых молиться надо... некоторым везет и на них молятся, но несмотря на это очень многие уходят в запой:-((( почему?! ведь вроде бы все есть - деньги, слава, обожание "чайников", да и не только! очень жаль, что можно сказать:-(((

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа