ovk писал(а):
Овип, а все же, какое отношение ваши перлы имеют к данной теме - теория спортивной работы?..

:
Прямое. От качества лошади зависит всё. Какие угодно продвинутые теории спортивной работы АБСОЛЮТНО бесполезны, если лошадь ФИЗИЧЕСКИ обеспечить их не может.
juliana писал(а):
Оль-которая овип- сведения о западной селекции у тебя неверны в корне.
Жеребца просто не допустят на керунг с плохими рентгенами- а там ПОЛНЫЙ ветчек делают(если ты знаешь,что это такое).
Юль, ну ты наивная. Там операции по удалению чипов налажены чуть ли не потоковым методом - месяц максимум после операции и рентгены чистые. Не знала? ))))
Я видела видео с кёрунга КВПН, была, так мягко говоря, с лёгком шоке - они там все изображали из себя коней с Аничкового моста, а товарищи, их водящие, только и делали, что секли как бы не получить копытом по башке. Но сигали кони да - знатно.
juliana писал(а):
Почему разваливаются лошади?.
Причина одна (напоминаю, говорим о спорте топ уровня=сверх нагрузках в достаточно квалифицированных руках) - это неспособность лошади эти сверх нагрузки нести. Вот почему предложенные нагрузки для лошади оказались чрезмерными - вопрос другой, но он тоже упирается в чисто физические возможности лошади.
juliana писал(а):
Только вот в Россию конкретно покупаются лошади в массе своей недорогие ТАМ, цель- продать подороже ТУТ и наварить денег.
У тебя вИдение этого явления уровня 90-х. Сейчас лучшие импортные лошади покупаются "для себя" а не для перепродажи. Даже те, кто цели заработка таки имеют, это не барышники как раньше, а вполне солидные люди/организации, которым для зарабатывания этих денег надо ещё вложить кучу средств в подготовку, выведение лошади на более высокий спортивный уровень и старты. Та же Балсандра - чемпионка Бундестага до 145-и, купленная за 800 тысяч ЕВРО - очень дешёвая, конечно, лошадка.
juliana писал(а):
Лошади на пастбище находятся в постоянном движении- наблюдаю каждый день (и ночь )) ).
Сколько двигаются лошади на пастбище, а главное КАК, зависит от того, что они едят. Обычно это выглядит так - выпустились, 300 метров, в лучшем случае, проскакали, потом воткнулись в траву - кобылы больше вообще не суетятся, если только не надо перебежать на другое поле, а в основном только перешагивания - лошадь в деннике тоже почти всё время стоит и перетаптывается, однако это не нагрузка. Жеребята и молодняк могут "вскинуться" и чуток размяться. Юль, чем сие отличается от моциона и тренинга объяснять?
Справка - моцион - это минимум 40 минут принудительного ровно-поступательного движения с репризами рыси не меньше чем по 10-15 минут. Я своих 40 минут гоняла тротом одной репризой (перед пастбищем). Тренинг, соответственно - не менее часа, репризы рыси по 20 минут и белее, галоп самопроизвольный (обычно они несутся в первые несколько минут, потом выравниваются).
juliana писал(а):
Кстати- я тупешка- я так и не поняла,чито конкретно ты хочешь от Федоровской.
От Федоровской - ничего. А что, обязательно что-то хотеть? Вот просто из "любви к искусству" - это не допускается ни как? :)
Westfalen писал(а):
Шмель с Корнеттой соревновались в Германии, Австрии, Польше на протяжении трех месяцев или даже больше - а там конные туриниры еженедельно проводят.
Не грамотное распределение нагрузки привело к такому печальному исходу.?
Миленько... надо было везти кобылу в Европу, чтобы 3-и раза отпрыгать там 140 - 145? Вы серьёзно?
Если лошадь не тянет маршрут 140 раз в неделю (тем более в условиях Европейского сервиса) - это наверно всё таки лошадка хилая а не спортсмен "ошибся". Впрочем, он действительно ошибся, но гораздо раньше - когда её покупал, приняв за лошадь уровня 160.
Westfalen писал(а):
Топовые лошади прыгают в основной массе один раз в месяц, реже два.?
Ну вы и сравнили. Топы прыгают 160 в пяти звёздах международки.
Westfalen писал(а):
Интересно, а кто поставил такой весомый ярлык Балсандре??
Это не ярлык, это тех резы - находятся в свободном доступе - на том же эквестриане например.
Westfalen писал(а):
От стоимости лошади на аукционе Шокемюлле, уровень ее возможностей и потенциал не зависит никак.?
Зато от них очень зависит цена У Шокемюлле. :)
Westfalen писал(а):
Да и просто, вы ее не видели в живую нигде.
О чем тогда говорить-то?
Ерунду сказали. Я её часто и с удовольствием наблюдала в Битце под Сафроновым, он на ней и 150 даже как-то ехал, но это не его лошадь, при том, что и в призах был и ехал чисто. Мне Балсандрочка очень нравилась, у меня и фото её остались - на память. Я когда узнала, что её отдали под девочку, была, мягко говоря, удивлена (как нерациональному использованию потенциала хорошей лошади). Но тем не менее её силовой потолок "на чистУю" - 150, и его ещё надо вытянуть.
juliana писал(а):
А вот нефиг.
Хочу понять..
Юль, ну чего тут понимать? Я лошадей люблю, я им всю свою жизнь посвятила. В какой-то момент встал выбор между лошадьми и детьми, конечно были дети - без вариантов, потому и осталась за бортом в чисто наблюдателях. И спорт мне не безразличен. Пока ещё, ... но этот "бег по кругу" начинает уже надоедать. Слава богу спорт - это не единственное применение лошадям.