Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 30 июн 2025, 23:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 406 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Теория спортивной работы
СообщениеДобавлено: 01 июн 2016, 23:25 

juliana писал(а):
Оля- ну почему в твоих постах постоянно одно- что немецкие лошади ВСЕ здоровьем не вышли ? :dumaet:
Почему??
А голландские,бельгийские-тоже?.

Я бы это сформулировала несколько иначе - у них требования к здоровью спортивных лошадей весьма специфичны и имеют некоторые допуски.
Голландские тоже. Бельгийских не видела в массе, в большом спорте их мало.
Почему? Потому что чем меньше селекционируемых признаков, тем легче достичь результата и тем больше страдают остальные признаки. Уж ты-то должна знать.
Вот прикинь, что делают голландцы, если жеребец вот всем хорош, но в суставах чипы? Выбраковывают? Вот чёрта с два.

juliana писал(а):
И почему у русских- вот-у кого здоровья вагон :privat: :privat: ...?...

Именно потому что есть ещё генетический запас прочности, уже писала в этой теме - читай внимательно.

juliana писал(а):
Это откуда вот такое сидит в твоих мыслях??...

Базовое образование + опыт.

juliana писал(а):
Почему на пастбище лошадь-недвижимость?? А где движимость? ?...

Потому что без принудительного движения лошади себя сильно не утруждают, а когда нет принудительного движения в нескольких поколениях - обменные процессы в организме замедляются уже на генетическом уровне, со всеми вытекающими. При целенаправленном селекционировании силовой составляющей картина вообще получается забавная.
Движимость есть там, где концентратный тип кормления и принудительный моцион у кобыл, а у молодняка - тренинг.

Ну дальше пустой базар... уж извини, комментировать не буду. :)

juliana писал(а):
Тьфу ты.., таки встряла в беседу...?...

Да, лучше б не встревала, ты за Федоровскую не переживай, она меня может заткнуть, если захочет, одним движением пальца, сайт то её. Так что если этого ещё не произошло, значит ей это тоже зачем-то нужно. Вон друзей её веселим... ))))
Б-я, Юль, не бойся, на твою богатую подругу я не претендую. ))))))))))))))))))

juliana писал(а):
P.S. Я просто хочу понять - Оль- чего ты хочешь-то?...

Не, Юль, не тужься, не поймёшь; коли до сих пор не поняла - значит не дано. :)

P.S. Кузин французский что-то стал хромать. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 00:51 
Богиня

Овип, а все же, какое отношение ваши перлы имеют к данной теме - теория спортивной работы?.. :dumaet:
Кстати, если никто кроме вас вас не понимает, может проблема все же в вас? :voki:
П.с. исходя из вашей теории, про недвижимость на пастбище, про поголовно слабых здоровьем лошадей западной селекции :stars: где-где же оно - то идеальное хозяйство по мнению Овип, где находится кузница чемпионов? Ну не томите :finger: я даже туда постараюсь наведаться - все ж за бугор ехать не придется :100_pudov:

СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 01:16 
Богиня

Оль-которая овип- сведения о западной селекции у тебя неверны в корне.
Жеребца просто не допустят на керунг с плохими рентгенами- а там ПОЛНЫЙ ветчек делают(если ты знаешь,что это такое)
Кобылу с плохими рентгенами и крыть-то невыгодно- фиг продашь жеребенка с чипами.
Но,конечно,получаются лошади с брачком- это пережиток ошибки, когда были в моде(а соответственно- покупались)-огромного роста лошади.В Европе лошади- такой же бизнес, как и любой другой.И то,на что есть спрос- моментально появляется и предлагается.
Но поумнели быстро, одумались- теперь все гораздо более строго.
Почему разваливаются лошади?
Да потому же,что и у нас- подготовить и продать побыстрее.
Высокого класса лошади- подход иной.
Только вот в Россию конкретно покупаются лошади в массе своей недорогие ТАМ, цель- продать подороже ТУТ и наварить денег. Кто покупает для себя и для большого спорта- уж поверь- выберут без чипов))
В Европе есть,что выбрать- тоже поверь)) Только денег стоит иных))
Теперь следующее:
Лошади на пастбище находятся в постоянном движении- наблюдаю каждый день (и ночь )) )
Молодняк- тем более.
Вот конкретно лично у меня. Зуб даю.
Утром приходят,едят овес и падают как тряпочки и спят))
Если погода без ливня и кровососущие не летают-идут снова на пастбище без отдыха в денниках- и спят там.
Если необходимо- можно и тренинг хоть групповой,хоть личный) трусцой за кобылой организовать- никаких проблем- и пробовала лично я- но как выяснилось опытным путем- движения им достаточно и без него.

Генетический запас прочности-вау просто...
Ты давно была в российских заводах-то?
Какая нахрен генетика- так,слезы...
Ну- теперь давай, рази меня :twak: -бум общаться, пока есть инет)))

Кстати- я тупешка- я так и не поняла,чито конкретно ты хочешь от Федоровской.

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 08:49 
Site Admin

Тебе написали же - раз не поняла еще, то и не поймешь!

Поскольку до овип Шмель не донес информацию о своих соревнованиях в Корнеттой, то на ее глумление по поводу количества стартов, скажу одно.
Шмель с Корнеттой соревновались в Германии, Австрии, Польше на протяжении трех месяцев или даже больше - а там конные туриниры еженедельно проводят.
Не грамотное распределение нагрузки привело к такому печальному исходу.
Спортсмены тоже люди. И как все люди совершают ошибки в большей или сеньшей степени.
Топовые лошади прыгают в основной массе один раз в месяц, реже два.

Интересно, а кто поставил такой весомый ярлык Балсандре?
И почему? От стоимости лошади на аукционе Шокемюлле, уровень ее возможностей и потенциал не зависит никак.
Ситуации бывают разные - от простого "угробили" до пресловутого " не повезло".
Между этим может быть что-угодно.
Кроме этого, на развитие лошадей влияет не только наличие грамотного спортсмена, но и такие позиции как эмоциональность, степень психической уравновешенности, чувствительность рта, да и память лошадей, которая бывает короткая и длинная.
Кто ж ту Балсандру знает как не тот, кто на ней выступает и работает.
И это точно не овип, простите. Вы ее не видели ни в работе, не знаете мнения спортсменов о ней.
Да и просто, вы ее не видели в живую нигде.
О чем тогда говорить-то?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 09:34 
Богиня

А вот нефиг.
Хочу понять.
А вдруг еще кто хочет- ну Оль, ну поясни на пальцах для меня бестолковой- я очень постараюсь дотумкать- но без пояснения мои извилины (потерявшие былую совкость на пастбищах с недвижимостью = из-за вялого использования, видимо..) - не справляются..
Ученик я прилежный,хоть и ленивоватый- но ,если пнуть-мозг таки начинает пытаться напрячься. а тут- живой интерес-соответственно-мозг на стрёме-нужна ему пища.
Оль, дай мне пня- поясни -что тебе надо от Федоровской- я попробую осмыслить таки.
Отчитаюсь о проделанной работе мозга.

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 22:02 
Site Admin

А можно и я присоединюсь к твоему вопросу?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 22:28 

Всем добрый вечер!

Если все-таки вернуться к теме.
Почти десять лет прошло с ее создания...
Ведь и сейчас можно наблюдать ту же картину, когда купленная заграницей лошадь уровня 150см, первый год успешно выступает по этим 150см, потом опускается до 130см, и еще через некоторое время разваливается. Вроде и спортсмены приличные есть и комплексов евроуровня стало немало, и заграницу ездят, набираются опыта...

Как думаете в чем причина?

- плохой спортсмен/берейтор/коновод
- неграмотный тренинг и неправильно подобранный график соревнований
- лошадь так и не смогла подстроиться под новые условия в России, несмотря на все старания новых владельцев
- изначально продают бесперспективных или проблемных в дальнейшем лошадей
- может что-то еще?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 00:25 
Site Admin

Совокупность этих определений, кроме, пожалуй, "лошадь не смогла подстроиться.."
Но скорее всего, если, действительно , покупается лошадь этого уровня и имела результаты в прежних руках, то я бы сказала, что новый спортсмен опускает ее до своего уровня.
Почему опускает?
Потому, что пока никто никого не поднял. :ha_ha_:
Просто в этом никто не сознается. :888:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 20:01 

ovk писал(а):
Овип, а все же, какое отношение ваши перлы имеют к данной теме - теория спортивной работы?.. :dumaet: :

Прямое. От качества лошади зависит всё. Какие угодно продвинутые теории спортивной работы АБСОЛЮТНО бесполезны, если лошадь ФИЗИЧЕСКИ обеспечить их не может.

juliana писал(а):
Оль-которая овип- сведения о западной селекции у тебя неверны в корне.
Жеребца просто не допустят на керунг с плохими рентгенами- а там ПОЛНЫЙ ветчек делают(если ты знаешь,что это такое).

Юль, ну ты наивная. Там операции по удалению чипов налажены чуть ли не потоковым методом - месяц максимум после операции и рентгены чистые. Не знала? ))))
Я видела видео с кёрунга КВПН, была, так мягко говоря, с лёгком шоке - они там все изображали из себя коней с Аничкового моста, а товарищи, их водящие, только и делали, что секли как бы не получить копытом по башке. Но сигали кони да - знатно.

juliana писал(а):
Почему разваливаются лошади?.

Причина одна (напоминаю, говорим о спорте топ уровня=сверх нагрузках в достаточно квалифицированных руках) - это неспособность лошади эти сверх нагрузки нести. Вот почему предложенные нагрузки для лошади оказались чрезмерными - вопрос другой, но он тоже упирается в чисто физические возможности лошади.

juliana писал(а):
Только вот в Россию конкретно покупаются лошади в массе своей недорогие ТАМ, цель- продать подороже ТУТ и наварить денег.

У тебя вИдение этого явления уровня 90-х. Сейчас лучшие импортные лошади покупаются "для себя" а не для перепродажи. Даже те, кто цели заработка таки имеют, это не барышники как раньше, а вполне солидные люди/организации, которым для зарабатывания этих денег надо ещё вложить кучу средств в подготовку, выведение лошади на более высокий спортивный уровень и старты. Та же Балсандра - чемпионка Бундестага до 145-и, купленная за 800 тысяч ЕВРО - очень дешёвая, конечно, лошадка.

juliana писал(а):
Лошади на пастбище находятся в постоянном движении- наблюдаю каждый день (и ночь )) ).

Сколько двигаются лошади на пастбище, а главное КАК, зависит от того, что они едят. Обычно это выглядит так - выпустились, 300 метров, в лучшем случае, проскакали, потом воткнулись в траву - кобылы больше вообще не суетятся, если только не надо перебежать на другое поле, а в основном только перешагивания - лошадь в деннике тоже почти всё время стоит и перетаптывается, однако это не нагрузка. Жеребята и молодняк могут "вскинуться" и чуток размяться. Юль, чем сие отличается от моциона и тренинга объяснять?
Справка - моцион - это минимум 40 минут принудительного ровно-поступательного движения с репризами рыси не меньше чем по 10-15 минут. Я своих 40 минут гоняла тротом одной репризой (перед пастбищем). Тренинг, соответственно - не менее часа, репризы рыси по 20 минут и белее, галоп самопроизвольный (обычно они несутся в первые несколько минут, потом выравниваются).

juliana писал(а):
Кстати- я тупешка- я так и не поняла,чито конкретно ты хочешь от Федоровской.

От Федоровской - ничего. А что, обязательно что-то хотеть? Вот просто из "любви к искусству" - это не допускается ни как? :)

Westfalen писал(а):
Шмель с Корнеттой соревновались в Германии, Австрии, Польше на протяжении трех месяцев или даже больше - а там конные туриниры еженедельно проводят.
Не грамотное распределение нагрузки привело к такому печальному исходу.?

Миленько... надо было везти кобылу в Европу, чтобы 3-и раза отпрыгать там 140 - 145? Вы серьёзно?
Если лошадь не тянет маршрут 140 раз в неделю (тем более в условиях Европейского сервиса) - это наверно всё таки лошадка хилая а не спортсмен "ошибся". Впрочем, он действительно ошибся, но гораздо раньше - когда её покупал, приняв за лошадь уровня 160.

Westfalen писал(а):
Топовые лошади прыгают в основной массе один раз в месяц, реже два.?

Ну вы и сравнили. Топы прыгают 160 в пяти звёздах международки.

Westfalen писал(а):
Интересно, а кто поставил такой весомый ярлык Балсандре??

Это не ярлык, это тех резы - находятся в свободном доступе - на том же эквестриане например.

Westfalen писал(а):
От стоимости лошади на аукционе Шокемюлле, уровень ее возможностей и потенциал не зависит никак.?

Зато от них очень зависит цена У Шокемюлле. :)

Westfalen писал(а):
Да и просто, вы ее не видели в живую нигде.
О чем тогда говорить-то?

Ерунду сказали. Я её часто и с удовольствием наблюдала в Битце под Сафроновым, он на ней и 150 даже как-то ехал, но это не его лошадь, при том, что и в призах был и ехал чисто. Мне Балсандрочка очень нравилась, у меня и фото её остались - на память. Я когда узнала, что её отдали под девочку, была, мягко говоря, удивлена (как нерациональному использованию потенциала хорошей лошади). Но тем не менее её силовой потолок "на чистУю" - 150, и его ещё надо вытянуть.

juliana писал(а):
А вот нефиг.
Хочу понять..

Юль, ну чего тут понимать? Я лошадей люблю, я им всю свою жизнь посвятила. В какой-то момент встал выбор между лошадьми и детьми, конечно были дети - без вариантов, потому и осталась за бортом в чисто наблюдателях. И спорт мне не безразличен. Пока ещё, ... но этот "бег по кругу" начинает уже надоедать. Слава богу спорт - это не единственное применение лошадям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 20:21 

Хмель , а можно конкретный пример кто пришёл со стабильными стартами по 150 (они в России вообще сколько раз в год-то проходят?), а потом опустился до 130-и (под тем же спортсменом)?
Я, например, наблюдаю несколько иную картину - приходят лошади, уровня 140 или молодые с типа потенциалом. Сначала кони сигают 140 с 20-и см. запасом, кажется что этой лошади 160 как нефиг делать. Но проходит год-другой, лошадь из категории 140 выходит в категорию 150 (где надо уже напрячься) и оказывается, что напрягаться ей не хочется - начинаются проблемы с головой. Проблемы с головой решают (а есть и такие, что до них не доводят), но оказывается, что 150 лошадь всё таки не тянет, но уже по причине нехватки здоровья - всё, либо прыгаем 150 и лечим, либо опускаемся до 140-а чтобы не перенапрягать. С типа потенциальными - аналогично - 120 прыгают как птички - легко с запасом, в отличии от наших, которым уже на 120-и работать приходится. А как дело доходит до выше - скисают. У тех, которые приходят со 140-а, хоть голова на 140 уже проверена, а у "потенциального молодняка" даже этой составляющей нет.
Там очень хорошо отрегулирована система оценивания лошадей по спортивному потенциалу, бывает, что кого-то не углядят, но это так редко происходит, что надеяться на "проскочивший алмаз" не приходится. Там даже существуют специальные агенты по поиску талантливых лошадей и на уровне 140-150 настоящий талант не продают, от слова совсем. Поэтому априори, что попадает в Россию - это класс 150 максимум с ограниченным силовым потенциалом, на класс выше у наших тупо нет денег- это стоит от 3-х млн евро. То, что наши умудряются на таких лошадях ехать 160, да ещё 5 звёзд - это из области фантастики.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 23:52 
Site Admin

Палата номер шесть.

Как часто вы наблюдаете картины по приходу лошадей, стесняюсь спросить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн 2016, 02:41 

:dumaet: из последних страниц сложилось ощущение, что наши кони не могут конкурировать с импортом только потому, что нашим до 150 - это перешагнуть. по этому небрежничают и не перешагивают. а выше у нас не прыгают маршруты, по этому таланты нераскрыты. А так, зоровья, силы - вагон.... а импорт, он не тянет, он разваливается весь на глазах, но эти высоты старается изо всех сил, по этому прыгает лучше наших. :dumaet:

"повод ровно, двигай-двигай, вольт налево- вольт направо,вольт ровнее,ритм-ритм,повод ровно,двигай-двигай рысь-галоп, рысь-галоп и так 30 минут...Прыжки аналогично: повод ровно, двигай-двигай, на середину едь до,прямолинейное движение после" (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн 2016, 10:25 
Богиня

Lisovin писал(а):
:dumaet: из последних страниц сложилось ощущение, что наши кони не могут конкурировать с импортом только потому, что нашим до 150 - это перешагнуть. по этому небрежничают и не перешагивают. а выше у нас не прыгают маршруты, по этому таланты нераскрыты. А так, зоровья, силы - вагон.... а импорт, он не тянет, он разваливается весь на глазах, но эти высоты старается изо всех сил, по этому прыгает лучше наших. :dumaet:

:ha_ha_ha: :voki:

СообщениеДобавлено: 04 июн 2016, 12:31 

Westfalen писал(а):
Палата номер шесть.

Как часто вы наблюдаете картины по приходу лошадей, стесняюсь спросить.

Westfalen, палата №6 в чём? В сроках реабилитации после удаления чипов, или в самом факте? Со сроками могла ошибиться, с фактом - увы, нет.
Достаточно, чтобы что-то увидеть и сделать выводы.

Lisovin, вы сделали довольно странный вывод, исходя из которого лично у меня сложилось впечатление, что читали вы не всё и невнимательно. Ибо я утверждаю ровно обратное - наши имеют несоразмерно МЕНЬШИЙ силовой потенциал (потому что сила у европейцев селекционируется целенаправленно, а у наших, слава богу, кроме силы ещё куча параметров учитывается в селекции) и нашим приходится работать уже со 120-и см. Но наши крепче и способны выкладываться на полную, а европейцы наоборот - сила есть - им 120-140 прыгать легко - они и сигают, а где надо напрячься, даже немножко - там это у них получается через одного в лучшем случае, а не выдерживают нагрузок - 145-150- 4 из 5-и, выше - все. Чтобы они прыгали выше им нужен ветеринарный корректирующе-реабилитационный, поддерживающий, сервис европейского уровня (и по ногам, и по мускулатуре, и по дыхалке, и по голове). А уровень такового в Европе и у нас - простите - просто несопоставим. Даже те отголоски, которые к нам доходят - для нас это что-то... - Ниагара Эквиссаж, например, вот вы - Lisovin - пользуетесь? А с акупунктурой как - знакомы? А для них это - обычное дело - рутина. И это так - на вскидочку, из немедикаментозного.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн 2016, 13:16 
Богиня

Сервис... а может это культура использования и содержания лошадей? И как раз та составляющая спортивной работы, которой частенько не хватает у нас?
Такие как вы, Овип, свято верят, что запаса прочности в организме у лошади дофига :55_: а потом каждый второй конь у нас в 15 глубокий старец и инвалид с кучей проблем ( и абсолютно без разницы, где родился :100_pudov: ). А вот европейцы, твари какие, используют всякую медицинскую херь, и вот ведь...живут кони до 30, а в 17 еще гран при прыгают...фигня какая :8fu: Вы вот сидите дома, телек смотрите и гоните пургу. А я каждый день с конями своим и чужими и вижу, ЧТО И КАК народ делает (или не делает) и что в итоге с конями происходит. И да, 99% лощадей, с которыми я общаюсь и работаю - это лошади российской селекции. У меня перед глазами владельцы, у которых кони получают ПОСТОЯННЫЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ подкормки, массажи и т.п. и отлично несут верховые нагрузки, хотя им за 20..а выглядят так, что ветеринары сомневаются, которые их всю жизнь не знают. Но большая часть тех, кто считают, что овес среднего качества и сенцо говеное - достаточно..ой, а в 8 лет лошадка разваливается? Давайте ей подкормочку общеукрепляющу подаем...а уже все, писец. Время упущено. И доживают свои дни калечи :8fu:
ну и работа коней еще соответствующая...давайте пассаж через 5 мин как лошадку из денника достали или прыгаем выше и больше, пока лошадка не развалится или откажется вовсе к палкам подходить.. а по телеку да...наши здоровее...буржуи лицемерные придурки - фигню разводят и впаривают :ha_ha_:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 406 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа