Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 01 июл 2025, 12:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 406 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Теория спортивной работы
СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 15:47 
Богиня

ovip36 писал(а):
. Но всё таки так сложилось исторически, что генетического запаса прочности в наших лошадях заложено на порядок больше. И это - прямое следствие одного из законов селекции.

:100_pudov: естественный отбор называется...выживают не те, кто лучше прыгают или бегают, а те, у кого живучесть повышенная. У диких лошадей вообще на высоте...вам туда :ha_ha_ha:

СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 17:55 

ovk писал(а):
естественный отбор У диких лошадей вообще на высоте...вам туда :ha_ha_ha:

Это не мне туда, это вы, судя по всему, оттуда. Во всяком случае, если исходить из ваших глубоких познаний в области разведения заводских пород лошадей. Лично мне с местными пришлось немного поработать только с вятками, но вот ведь незадача - даже у них фактор естественного отбора сведён к минимуму. ))

По поводу вашего коня. Всё прекрасно, я очень рада за вас и вашу лошадь, вот только вывод какой-то странный. Вы Гран-при 160 с какой стати приплели? Для вас неожиданность, что 140 и 160 - это качественно разные спортивные уровни? Многие лошади, без проблем прыгающие 140, рубеж 150 так и не переходят. Выше, извините, включаются не только физические, но и некие другие факторы - неужели не знали? И вы что, серьёзно не видите разницы между заявлением, что для лошади, берущей на свободе 150х300, маршрут 140 не проблема? Там, на минуточку, только между чухонцами около 180-и плюс ещё около полутора метров на заложение и подсказку. И откосячить можно легко - хошь влево уходи -в центр, хошь вправо - между стенкой и стойками. И даже по фото видно, что прыжок на пределе сил - достаточно информации для выводов. Да, могу ещё добавить, что это НЕ напрыганная лошадь, мы с ней целенаправленно занимались 2 дня. Могу промежуточные фото 1-го дня выложить, если интересно. Нет, конечно что такое прыжок он знал, но напрыгиванием с ним никто специально не занимался.

ovk писал(а):
По поводу крепости и здоровья лошадиного... кони нашего разведения сыпятся также, как и импортного.

Почему ТОЖЕ сыпятся я уже писала, а что ТАК ЖЕ - это неправда. С нашими всё просто - сено, овёс, каша. Если кусок соли в кормушке лежит - хорошо, если в кашу что-то из подкормок мешают - вообще прекрасно, вета знают только по факту возникшей проблемы, коваля могут по два - три месяца не вызывать. А с импортом, извините - мюсли, добавки, постоянное вет курирование, коваль по расписанию, грунт только евро и т.п. И всё равно они сыпятся, когда наши ещё "скачут". Да чего тут говорить - копыта наших и Европы сравните, сразу станет всё понятно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 19:10 
Богиня

ой.... я вас умоляю, овип, не пишите чепухи, что только овес и каша, и что ковки через раз, если вы так кормите, то это не значит, что все так поступают, не надо гнать на импорт, что им нужны вип-условия.... если вы не в курсе, то наши кони получали, в давние, совковые времена, - комбикорм для лошадей, мелясс, жмыхи, морковь, арбузы, шоколад
а по поводу - на импортных ручки сложил, оно само прыгает, вспомните Комон Сенса, выходит, что Сафронов не так ручки сложил?

СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 22:40 
Богиня

Овип, вы несомненно профи :100_pudov: в оценке лошадей по фото и в работе лошадей несходя с дивана. Преклоняюсь. Мне такое не под силу :soor:
Пока в России есть горе зоотехники/разведенцы, которые считают, что коней и кормить надо так как вы пишите, и расчищать, и работать...до тех пор да - у нас будет несомненно лучший генофонд "неубиваемых" лошадей. Бегать-прыгать буду средненько...зато в содержании неприхотливы и 70 см в полях стабильно преодолевают. Это неплохо. Нет, это я серьезно, любителям верховых прогулок такие кони - находка :100_pudov: Только к спорту высоких достижений это не имеет вообще никакого отношения :stars: Те лошади российской селекции, которые наперекор всему порой выстреливают в верхних строчках результатов крупных международных турниров / да и не очень крупных тоже. Имеют и содержание, и работу соответствующие. Есть золотые слова: здоровье заканчивается там, где физкультура становится спортом. К лошадям это относится в той же мере, что и к людям. Хотя с дивана может этого не видать...на диване да: расчистил как-нибудь, покормил кое как и на олимпияду.
А в жизни оно совсем иначе...и даже спортсмены-любители вкладывают массу сил, денег и времени, чтоб "неприхотливые" кони российской селекции, которые в большинстве своем лет до пяти не видали ничего кроме сена и овса (да качество этих составляющих тоже под ооочень большим вопросом) вот чтоб эти кони несли средненькие спортивные нагрузки и не превращались в рухлядь к 15-ти годам...да что 15.... в 10 уже треть имеют стабильно "хороший" набор для поддержания благосостояния ветеринара. Печально. Но...мы ж не ищем легких путей...буржуи они вон совсем поляну не секут...наплодили самовозов по 140. Тьфу фигня какая. Никакого азарта :ha_ha_: Вот мы не ищем легких путей :soor: сами создаем себе трудности, а потом с честью их преодолеваем :100_pudov:

СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 23:16 
Site Admin

"Брать" на свободе она может сколько угодно и как угодно.
Важно как она пройдет по маршруту.
Кроме силы, требуется еще и совкость, управляемость, выезженность.
Современный конкур усложняется - дистанциями и временем.
Там просто так уже не проскочить)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 23:28 
Site Admin

Посмотрела фотографию.
Что то не поняла, зачем ставить такое заложение ?
Смысл?
Я не знаю, чем закончился этот прыжок, но по траектории видно, что падением на вторую жердь. Или, в лучшем случае, животом на нее же.
Что за странное напрыгивание?
Цель была какова? Напугать лошадь?
Проверить сможет ли перепрыгнуть?
Потенциала тут не видно ибо по фотографии потернциал не оценивается.
Технику прыжка - да.
Но тут видно, что лошадь не вытолкнулась , а летит вперед. Шанс сгрести задом - велик.
Лапы вразножку - что опасно.

Лучше бы поставили ту же высоту, тот же оксер, но двойничком, заложение на 7,50 отодвинули, крестовиной и посмотрели бы как бы она отработала эту дистанцию и эту связку.
Даже если эта лошадь позиционируется как перспективная, то эта фоторгафия ее дискредитирует.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 23:30 
Site Admin

Что касается лошади на видео, то это основная лошадь Пенелопы Лепрево, на которой выиграно очень много. Вигобонд де ла Помм.
В поля на ней не ездят, на ней Гран При прыгают.
Очень много объяснений было со стороны Лепрево по этому инциденту.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 май 2016, 17:50 

Кузя писал(а):
, не надо гнать на импорт, что им нужны вип-условия.... ?

А тут и гнать ничего не надо - всё на поверхности. Если импорту не обеспечить вип-условий, то прыгаю они не выше и не лучше наших, а в каких-то случаях и хуже, ибо без випа сыпятся в десять раз быстрее ровно по той причине, о которой писала в следующем за вашим посте ovk - "отсутствие генофонда неубиваемых лошадей", который в наших лошадях во многом поддерживается условиями разведения и содержания, весьма близких к традиционным (т.е. без применения супер навороченных современных технологий, которые превращают лошадь из самодостаточного организма в какую-то спортивную модель, нуждающуюся в постоянном обслуживании спец средствами) .

Westfalen, вы очень неверно оценили траекторию, никуда ни каким брюхом он не падал, прыжок был завершён в рабочем порядке без каких либо нарушений траектории. Немного не хватило - чуть зацепил задом сбив верхнюю жердь - в остальном идеально.
Но даже если бы упал (брюхом) то это всё равно уже ничего бы не значило, ибо конкретно в этом прыжке важно то, что он вообще на него пошёл, тем более что предыдущий прыжок этого же препятствия но на 140 в высоту он преодолел чисто.
Насчёт "не вытолкнулся", простите, как можно перелететь 150х300 не вытолкнувшись? Даже на 120х120 выталкиваться уже приходится. Вы по моему не отразили размеров препятствия - это 150 в высоту чухонцем фигня (для немцев-то), а три метра в ширину при такой высоте, даже для них, думаю, фигнёй уже не будет. И, на минутку, это - пятилетняя лошадь, весьма некрупных размеров, вообще ни как не подготовленная. То, что есть на фото - это чистый потенциал без какого-либо корректирования человеком. Я не понимаю, почему вы видите только статику и совершенно не способны отразить прочие достоинства этой лошади - вы только вдумайтесь - они препятствие-то видит одним только глазом...
А таких "разножек" у немцев - у трёх из пяти у молодых.
Смысл такого заложения - ровно тот же, как у любого тройника.
Цель была не подготовочная и даже не рекламная. Он мёртво завис в продаже и на момент съёмки было очевидно, что никому он такой одноглазый не нужен и какой бы то ни было спорт ему закрыт. В покатушки его бы никто не продал, а для остальных эстетика оказалась на первом месте. Нам надо было выяснить его рабочий потенциал по максимуму - мы щупали его потолок, ну или если грамотней выразиться - тестировали на максимальную работоспособность, что бы определить МОЖНО ЛИ его предлагать как производителя (чистопородный и родословная очень неплохая). Он в производители потом и пошёл. В хозяйстве от него осталась великолепная матка, один его сын ушёл под ребёнка в любительский спорт, а другой сейчас прыгает у пятиборцев и вроде им довольны.
Но я фото в общем-то выкладывала не для того, чтобы обсуждать этого коня, а как чисто наглядное доказательство того, что до 140-а и наши могут -это не та высота, которая требует каких либо изысков в разведении лошадей - ума и грамотности - да, а извращений - нет.

Что угодно и как угодно говорите? Покажите мне среднестатистического немца, который прыгает НА ПРЕДЕЛЕ своих физических возможностей без "випа" (т.е. без фармакологического стимулирования, медикаментозной коррекции, а так же всяческих "хитростей подготовки"). С учётом их селекции и вип-условий содержания, в пику этому коню, это будет 180 на 400. Хотя подозреваю, что для отдельных экземпляров европейцев (с учётом селекции и випа) 180 на 400 может быть и НЕ пределом, тут важны не показатели высоты-ширины как таковые, а способность лошади выкладываться на все 100%. Жду фото. :)

Насчёт Пенелопы, я вообще не вижу причин для воплей вокруг инцидента, просто такие моменты должны всегда оставаться за кадром - иногда то, что делают профессионалы, со стороны кажется... "странным". Ей на этой лошади маршрут ехать и далеко не 120, а лошадь буквально заснула на ходу, надо же было будить. Пенелопа прежде чем "вломить" сначала убедилась, что объективных причин к спотыканию не было. Но вас ни на какие мысли это видео не наводит? Топ - лошадь, под топ-всадницей.... Как она объяснялась я не в курсе.

ovk писал(а):
..буржуи они вон совсем поляну не секут...наплодили самовозов по 140.

Мир так устроен, что у всего есть своя цена. У того, чтобы получить "самовозов по 140" - тоже.

P.S. ovk, я давно предлагаю разделить рассуждения о топ-спорте и рассуждения о любительском. Но меня не слышат. Там проблемы принципиально разные и обсуждать их в режиме "два в одном флаконе" просто смысла не имеет. Но вот и вы - туда же - каши любите (с маслицем?).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 май 2016, 18:46 
Богиня

овип, вы первая и валите в кучу топ лошадей и середнячков, когда начинаете цепляться к импорту, всячески принижая их, и возвышать нераскрытый потенциал наших, если бы, да кабы.... что говорить о гене неубиваемости наших, если впереди планеты всей - импортные? да, хоть мульен таких генов сидит в наших, но пока они проигрывают забугорным... увы...я буду первой радоваться, если наши лошади будут выигрывать... все равно кто - рысаки, тракены или рвп... да, хоть сивка-бурка вещая каурка

СообщениеДобавлено: 29 май 2016, 19:38 

Кузя, это основная ошибка - ставить знак равенства между топ-уровнем и импортом. Там знака равенства даже близко нет. Вон готовый по 145-и импорт за 800 тысяч евро даже там - в Европе выше 150-и что-то не прыгает. Незадачка - да? Или опять - не повезло? Так что когда я сравниваю "просто импорт" и "просто наших" - это не каша. Каша - когда начинают сравнивать разные уровни.
"Впереди планеты всей импортные" потому что у них эта отрасль развита а у нас нет. И пока у нас нет таких возможностей как там, наверно имеет смысл более эффективно использовать то, что имеем, а не пытаться притянуть за уши далеко не лучшее "их" к своим условиям (кстати это в нескольких плоскостях - и топ спорта, и любительского спорта и коннозаводства, просто трактовка "тезиса" в зависимости от "плоскости" будет разная).
Если говорить о топ спорте, то мы будем успешными только в двух случаях - если добьёмся такого же уровня развития отрасли как у них (что лично мне вообще кажется нереальным), либо мобилизуем достаточные средства и покупаем лучшее "импортное" - уже отобранное и опробованное в топ спорте, используя сие не в целях удовлетворения чьих-то частных амбиций, а исходя из объективных способностей и уровня лучших наших спортсменов, выявленных объективным способом. В кашу только опять не сваливайте - это конкретно про топ спорт международного уровня.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 май 2016, 20:15 
Богиня

овип, ну вы же сами смешиваете эти понятия... пытаясь доказать, что разовый прыжок говорит об огромном потенциале коня
я согласна с вами, что у них кони - это индустрия, кто бы спорил?
что мешает лично вам, как специалисту в конном деле, заняться разведением наших коней? я не говорю об огромных масштабах, хотя бы в мини-хозяйстве? и доказать состоятельность наших пород? а языком молоть - и без вас найдутся желающие...

СообщениеДобавлено: 29 май 2016, 20:58 
Site Admin

Лошадь палку сбила?
Я где не правильно написала!?

Комментировать разницу между оттолкнулся и вытолкнулся - не буду. Бесполезно.
Куда ушел? Крыть?
Ну вот! Скоро генетический, что там?, повысится. Уровень конного спорта каак прыгнет! Вперед))))

Где вы видели вопли по Пенелопе?

На таких соревнованиях никаких воплей. Констатация факта - жестокое обращение с лошадью. Это очень в Европе осуждается.
что они делают с лошадью дома - никого не касается, но на публике - изволь соответствовать!
Вопрос: А зачем вы выложили видео Пенелопы Лепрево? ( помнится, как пример лошади, импортной, которая спотыкается и вы бы на ней даже в поля не поехали бы) :dumaet:

Цитата:

А тут и гнать ничего не надо - всё на поверхности. Если импорту не обеспечить вип-условий, то прыгаю они не выше и не лучше наших, а в каких-то случаях и хуже, ибо без випа сыпятся в десять раз быстрее ровно по той причине, о которой писала в следующем за вашим посте ovk - "отсутствие генофонда неубиваемых лошадей", который в наших лошадях во многом поддерживается условиями разведения и содержания, весьма близких к традиционным (т.е. без применения супер навороченных современных технологий, которые превращают лошадь из самодостаточного организма в какую-то спортивную модель, нуждающуюся в постоянном обслуживании спец средствами) .

Бред.

Цитата:
никуда ни каким брюхом он не падал, прыжок был завершён в рабочем порядке без каких либо нарушений траектории. Немного не хватило - чуть зацепил задом сбив верхнюю жердь - в остальном идеально.

- Если ваша лошадь не показывает себя в конкуре, то куда вы таких лошадей деваете?
- Идут пробоваться выездку!
- А если в выездке не получается?
- Идут в троеборье!
- ну, а если и в троеборье - ничего??
- Тогда едут в завод - КРЫТЬ!

Цитата:
Он в производители потом и пошёл

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 18:32 

Кузя, угу, сейчас все свои аквариумы продам и бегом заниматься коннозаводством - как раз на пару списанных маток хватит (если с завода пешком гнать).
Да, и если у вас потенциал 140 в маршруте - это предел мечтаний, который вы считаете "огромным"... - ну пусть так оно и будет. :)

Westfalen писал(а):
Лошадь палку сбила?
Я где не правильно написала

Ну дык вы ж его пузом на жерди уронили - не? ))

Westfalen писал(а):
Комментировать разницу между оттолкнулся и вытолкнулся - не буду. Бесполезно.

Мадам, не ОТтолкнувшись не подпрыгнешь даже на 10 см. А на три метра в ширину и 150см в высоту без ВЫталкивания - ни как.
Или можно? С реактивным ускорителем что ли? :)

Westfalen писал(а):
Куда ушел? Крыть?
Ну вот! Скоро генетический, что там?, повысится. Уровень конного спорта каак прыгнет! Вперед))))

Не вижу причин для сарказма, у ваших немцев тоже "что-то там" не повышается. У вас самый высокий уровень, пока что, увы, остался у Тибора Пи под Шпаковским (и не без помощи ребят из ФКСР между прочим), а это когда было-то?
И ваших лошадей по евроспорту что-то тоже не видать, вон даже Занзибара из под Симонии показывали, а того же Тибора, поди ж ты - нет, хотя он продан был далеко не в Россию.

Westfalen писал(а):
На таких соревнованиях никаких воплей. Констатация факта - жестокое обращение с лошадью. Это очень в Европе осуждается.
что они делают с лошадью дома - никого не касается, но на публике - изволь соответствовать!

Какое жестокое обращение? Она что, рот у него порвала, или шпорой бок продырявила?
Вообще-то, в отличии от субтильной публики требующей соответствия, спортсмен рискует своим здоровьем, выходя на маршрут 160 на, мягко говоря, сильно раскоординированной лошади. Меня это видео поразило до глубины души. Что это было? Да на этой лошади не о что прыгать 160, на ней ОПАСНО просто ездить резвее шага в идеально ровном манеже. Или - обколотая? Тогда тоже вопрос - чем, если к ним у антидопинговой комиссии ни каких претензий? Наши так колоть не могут, их тут же антидопинг за задницы схватит.

Westfalen писал(а):
Вопрос: А зачем вы выложили видео Пенелопы Лепрево? ( помнится, как пример лошади, импортной, которая спотыкается и вы бы на ней даже в поля не поехали бы) :dumaet:

Перечитайте пожалуйста ещё раз абзац выше, уже осмысленно. ))

... Тут у нас дальше по программе про бред. Понимаю, обосновать вы не можете, поэтому и комментировать нечего. :)

Westfalen писал(а):
- Если ваша лошадь не показывает себя в конкуре, то куда вы таких лошадей деваете?
- Идут пробоваться выездку!
- А если в выездке не получается?
- Идут в троеборье!
- ну, а если и в троеборье - ничего??
- Тогда едут в завод - КРЫТЬ!

Так и про немцев тоже есть:
- Если импортная лошадь под спортсменом не показывает себя в конкуре, то куда вы таких лошадей деваете?
- Впариваем любителям.
- А если она и у любителей не едет?
- Не, ну почему не едет, обычно если лошадь под спортсменом до 140-а дошла, то любителя по 110 она возит.
- Не, не возит, вон у Машки уже третий месяц стоит - лечится, а Катька со своей справиться не может и тоже лечит.
- Ну тогда их любят и любуются ими, они же большие, добрые и красивые.

Westfalen писал(а):
Он в производители потом и пошёл

Прыгнув 150х300 без каких-либо специальных подготовок и стимуляторов.
А давайте так - покажите СВОЮ 5-и, 6-и летнюю лошадь на таком барьере а мы посмотрим, а потом и поговорим.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 19:24 
Богиня

ovip36 писал(а):
А давайте так - покажите СВОЮ 5-и, 6-и летнюю лошадь на таком барьере а мы посмотрим, а потом и поговорим.

Овип, а зачем прыгать ТАКИЕ бестолковые барьеры? :dumaet: просто, чтоб овип на диване развлеклась? Система испытания лошадей в цивилизованных конных странах давно разработана и работает. И нравится лично вам или нет - дело ваше :888: Лошади Вестфален свит на такие испытания попадают и занимают там не последние строчки. Извините, но ваше мнение по сравнению с мнением экспертной комиссии :ne-a: вообще мало кого думаю интересует. На "слабо" тут вам некого брать :finger:
Потом диву даешься, откуда кони с выбитыми маклоками и одноглазые после работы случаются...про одноглазого вспомнила знакомую коняжку - спортсмен молодую лошадь "работал" ...в стойку вогнал коня - минус глаз. Коняжка крайняя осталась. Жалко зверика.

СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 19:49 
Site Admin

Цитата:
Ну дык вы ж его пузом на жерди уронили - не? ))

Читаем то, что я написала.
Читаем, а не видим буквицы.
Я не знаю, чем закончился этот прыжок, но по траектории видно, что падением на вторую жердь. Или, в лучшем случае, животом на нее же.
То есть, лошадь сбивает палку задом. сбивает!
То есть, если не пузом, то не считается? :ha_ha_:

Далее,
Цитата:
Мадам, не ОТтолкнувшись не подпрыгнешь даже на 10 см. А на три метра в ширину и 150см в высоту без ВЫталкивания - ни как.
Или можно? С реактивным ускорителем что ли? :)

Ваш зверь оттолкнулся и полетел вперед, не отработав спиной и холкой, от чего и был повал, чем угодно.
Если бы он вытолкнулся перед препятствием, а не перед тем огородом, который вы с подружкой нагородили, то, сделав прыжок вверх, он спокойно вышел бы из него за оксером метрах в полутора.
Но этого не произошло ( хотя могло бы), если бы подружки не сделали бы глупость.
Но это их лошадь и они могут упражняться как у годно с нею. С аквариумами легче, значительно.
И он мог бы, наверное, преодолеть чисто эту уйню, если бы вытолкнулся, а не пролетел вперед, высшая точка была в ином месте, лошадь не сильная, оценить высоту-ширину не могла ( опыта просто нет, похоже), потому и приземлилась на вторую жердь.
Не понимаю, тут есть предмет для обсуждения, что ли?

Цитата:
Не вижу причин для сарказма, у ваших немцев тоже "что-то там" не повышается. У вас самый высокий уровень, пока что, увы, остался у Тибора Пи под Шпаковским (и не без помощи ребят из ФКСР между прочим), а это когда было-то?

Евроспорт - наше фсио!
Конте Беллини под седлом Кристапса - 21 место в мире под Кристапсом в Гетебогре в 13 году и 19 место в Мире в Финале в Леоне в 14-м.
От русских владельцев ( я слова спортсмен не употребляю, ибо ближайший спортсмен был Белецкий 31-м , что ли)
Карамзин под ним же, но не в финале, ибо финал только она лошадь прыгала и Карамзин туда заявлен не мог быть по возрасту, занмал какие-то места. В итоге, с каждого Чемпионата Мира Кристапс привез призовыми более 12000 евро с каждого.

Занзибара купили не из под Симонии ( она почти не прыгала на нем, лучший результат показывал на нем Молотков), а из под Маденовой. Из под Симонии, увы, никто никуда не продался.
Тибора купили китайцы и он, 16-ти летний живет на конюшне Шокемюлле и прыгает со своей любительницей и ее берейтором как-то там Бриизе...из Бельгии.
Судьба у лошадей складывается по разному.
Кому-то везет, кому-то не очень.
Нам повезло, Тибор был лошадью средней аккуратности и потому не сильно интересен.
Он и сейчас так же прыгает - повал,чисто, повал, чисто.

На вопрос: КАКОГО РОЖНА вы, овип, выставили видео лошади, на которой не собирались в поля? - я ответа не получила.
А знаете почему?
Потому, что услышав имя Лепрево ( по Евроспорту говорят такое). вы поняли, что сейчас не в поля поскачите, а
в какую-нибудь иную глушь.

По вопросу жестокого обращения - слушайте и читайте о чем там сказали. Не понимаете иностранный язык? ваши проблемы.
Допинг контроль там жесточайший.
( ну да вам лучше знать)

Я процитировала вам то, что слышала от Королькова ( ОЧ СССР), а вы откуда сей бред выискали?

Мои пяти-шести летние лошади уже маршруты скачут на Чемпионате Мира в Ланакене, под седлом. В финал попадают, призовые места занимают. Им на кой хрен прыгать такую уйню, не понимаю?
Видео полным полно. Ищите и обрящите.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 406 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа