Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 01 июл 2025, 02:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 406 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Теория спортивной работы
СообщениеДобавлено: 26 май 2016, 20:52 
Богиня

Вестфален, вы говорите о паре - всадник-лошадь, а подобрать пару - очень сложно, яркий пример у всех на виду - Тото и Гал, Тото и немец... уж на что лошадь , у которой золотая олимпийская медаль была в кармане, а Рат ехать не смог... есть всадники, которые могут приспособится к лошади, а есть, которые лошадь приспосабливают под себя... пример из наших - Чуканов и Тимченко... вы подняли очень сложный вопрос, столько всего должно совпасть, чтобы получилась пара....

СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 00:27 
Site Admin

Конечно, вопрос наисложнейший и очень многие достойные лошади так и не достигли звездного часа из-за простого невезения.
Всё должно сложиться, как звезды, как пасьянс))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 00:34 
Site Admin

Овип, а во всем мире любые производства лошадей работают как раз на тех, кто выше 130-140 и не прыгает.
На любителей и рассчитано это производство!
Что вы знали, Бирбаум - инденер-механик по диплому.
Но стал тем, кем стал!

Сравнение с людьми, все же, наверное, не совсем корректно.
С офигительной генетикой можно стать посредственностью и, простите, быдлом.

У животных, все же, иначе.
Умение правильно развить генетические данные - это своего рода, исскуство.
И дано оно не всем. Достаточно посмотреть первую сотню феишного рейтинга.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 00:47 
Site Admin

Джессика Куртен закончила карьеру. Ее попросту уволили за жестокое обращение с лошадьми.
Альберт Зоер прекрасно прыгает на разных крупных турнирах, у него есть достойные лошади, но славу и известность ему принес Оки Доки.
Мередит Бирбаум звездила еще на Квик Старе, задолго до Шаттерфляя.
У нее и сейчас есть лошади, на которых она выступает в самых стльных компаниях.
Зачем мне писать про всех-то?
А Франке Слоотак был везунчик ( или лошади были везунчики) - Кассини 1, Картаго, Коррадо 1 и множество других, к примеру Ласкар, на котором Слоотак легко победил в Черняховске году в 12-м или 13-м. После на нем прыгал российский спортсмен и вы даже не вспомните ни одного более менее приличного выступления.

Кстати, у меня сейчас домработница - главный зоотехник ( не буду говорить какого завода), проработала более 25 лет в этой должности.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 02:36 

Westfalen, я вас сейчас удивлю. Чтобы прыгать до 140-а целенаправленное спортивное коннозаводство вообще не нужно - для этого вполне сгодятся любые верховые и даже легкоупряжные местные породы. И у них тоже главное требование - здоровье (помимо желания сотрудничать конечно). В 80-е в ТСХА возила первые разряды по конкуру владимирская Лапка - регулярно и с удовольствием, а на зональных соревнованиях советских времён увидеть на 140 какого-нибудь рысака - обычное дело. Так что не пишите ерунды. Я уже молчу о том, что кроме спортивного есть ещё масса направлений в разведении лошадей, так что по любому не любое.
Другое дело, что учитывая относительно небольшое количество профи в спорте, который в целях развития конного бизнеса надо было сделать резко массовым, европейцы пошли интересным путём - они стали разводить лошадей, на которых легко прыгать (в основном за счёт силы), и не надо быть супер спортсменом, чтобы проехать те же 140. Но это совсем другая тема и это - тупиковый путь.

Бирбаума упомянули вообще не в тему - он же не зоотехник и разведением лошадей не занимается. Петушкова у нас тоже по диплому к зоотехнии ни какого отношения не имела, и что?

Westfalen писал(а):
Сравнение с людьми, все же, наверное, не совсем корректно.
С офигительной генетикой можно стать посредственностью и, простите, быдлом.

У животных, все же, иначе.

Что у них иначе? Поделитесь сенсационным открытием. У них какие-то другие физиологические принципы работы организма? Может у них по венам не кровь течёт а бензин? Или нервная система как-то принципиально иначе устроена? Или они отпочковываются а не рождаются, причем отпочковываются сразу же в готовом виде? Или у них процесс кроветворения и газообмена идет по принципиально другим законам?
А, ну и КОНЕЧНО с офигительной генетикой лошадь бездарностью быть не может (особенно у вас).

В следующем посте линия темы потеряна уже окончательно. Один момент только достоин упоминания - уберите у всех вами перечисленных "денежную составляющую" - т.е. спонсоров и т.п. и прикиньте на глазок ГДЕ они все будут.
К сожалению нереализованными могут быть не только лошади, но и спортсмены тоже.

Домработница - зоотехник с 25-и летним стажем в должности гл. зоотехника конезавода - это самое помпезное из всего, что вы когда-либо писали. :)
Только, простите, элементарная логика - если эта дама была грамотным зоотехником, умеющим получать классных спортивных лошадей, то вы, извините, ... не очень грамотно используете её потенциал, а если квалификация ниже средней, то зачем вообще о ней упоминать? Или кроме стажа в отрасли вы больше ничего не увидели в моём тексте? Или это типа круто - типа "золотая рыбка на посылках"?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 08:56 
Богиня

значит, Слоотак мог приспосабливаться к лошадям....

СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 09:50 
Site Admin

Вот вы, вся такая умная, сидите дома и не работаете!
и продолжайте.
Главное, продолжайте писать ваши перлы. Получаю от них удовольствие.

Да, Кузь.
Умение подстроиться под лошадь и показать результат это талант, конечно.
Таких спортсменов единицы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 15:58 

Странные вы... Если у лошади отвалились ноги/лёгкие/кукушка, то как к ней не подстраивайся результата не получишь.

Я вам сейчас ещё перл выложу http://www.horse.ru/vc/photo_gallery.ph ... ub_id=9415 (фото моё, лошадь приятельницы).
Прыжок в высоту 150, по низу 3 метра. Чистопородный русский тракен, максимум 165 в/х, к тому же одноглазый и с выбитым маклоком, да ещё и по кормлению не супер. Думаете ему проблема маршрут 140 при условии попадания к спортсмену? Одно но - спортсменов 140 НЕ интересует. Поэтому давайте всё таки разделять топ спорт (даже наш) от всего остального.
Если говорить о совсем любителях, то там да - проблемы "налаживания контакта с лошадью" существуют, как и проблемы вообще грамотного обучения. У наших основных спортсменов таких проблем нет, уже давно всему научились.
И ещё один перл - кого разводят европейцы https://www.facebook.com/idasofie.friis ... 1271171532 Вот скажите, что это за лошадь, которая на абсолютно ровном месте, в манеже на еврогрунте, двигаясь свободной рысью на свободном поводу запутывается в собственных ногах и за малым чуть не падает? Вы на такой лошади (если она вдруг в топ спорт не пошла) в поле поедете? Я бы не рискнула.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 20:26 
Богиня

Овип, лошадь, прыгающая в шпринте 150 вообще не показатель, что она может прыгать маршруты 140. Вам ли с Вашим профессионализмом этого не знать? А конь с имеющимися проблемками, развалится очень быстро...и маршрут - это не только высота- ширина...

СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 21:42 
Богиня

овк, да, просто бесполезно что-то объяснять овип, ... не бери в голову... у чела сплошная каша в голове

СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 00:24 
Богиня

Кузя писал(а):
овк, да, просто бесполезно что-то объяснять овип, ... не бери в голову... у чела сплошная каша в голове

Маслица надо в кашку :finger:

СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 03:01 

ovk, ну во-первых не в шринте а на плацу. Вы вообще фото посмотрели? Или увидели в описании 150 и сразу же сделали выводы? )) Там, между прочим, откос только справа, потому что до стенки плаца ещё см. 40 как минимум, а слева вообще ни какого заложения нет. И нас только двое было - приятельница заводила на препятствие, я фотографировала. Обойти, закинуться, прыгнуть двойным прыжком - вот как нефиг делать, однако ж прыгает - для вас это НЕ показатель? Во-вторых это фото было приведено как образец ПОТЕНЦИАЛА обычного, среднестатистического российского тракена. Объяснять разницу между потенциалом и спортом де-факто надо? И поверьте на слово, если лошадь преодолевает 150х300 на свободе без активного принуждения - 140 в маршруте это дело только техники и времени. Ну а в третьих ваши предположения про "развалится" ни какой достоверной ценности не имеют, ибо вы ни лошади не знаете, ни в каких условиях она росла. У коня проблем нет - прекрасная, очень надёжная лошадь в полях - я на нем и скакала по пересечёнке и прыгала 70 см. - могла бы и выше, да боюсь. Голова у коня такая, что любой немец обзавидуется. Только толку что? На фото прекрасно видно что 140 в маршруте - это его потолок. Чтобы подготовить до 140-а надо как минимум пару лет труда квалифицированного спортсмена, но какой смысл убивать два года своей жизни на лошадь уровня разряда, который сдан не один десяток лет тому назад? А профессиональных трен депо у нас нет. Да и стоимость после трен-депо будет такая, что нашему среднестатистическому любителю явно не по карману (это рассуждения вне контекста про травмы, они к общему порядку вещей прямого отношения не имеют).
И... я всё таки вернусь к своей мысли, ради которой привела в пример это фото - давайте таки разделим лошадей для любительского спорта и топ-спорта, а то и правда получается каша, правда "завариваю" её не я (про маслице вообще молчу).

Ну и ещё один перл - вот чтобы прыгать 140 на таком (я имею ввиду опять потенциал) надо УМЕТЬ прыгать 140. А чтобы отпрыгать 140 на среднестатистическом немце, который дошёл в тренинге и соревнованиях до этого уровня, достаточно не падать с лошади во время прыжков на этой высоте и уметь рулить. Вам понятно о чём я, или объяснять? Зато на среднестатистическом немце спокойно в поле не поедешь и без "танцев с бубнами" вокруг него он нормально существовать не сможет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 07:58 
Богиня

кто о чем, а вшивый о бане - на немце в поле не поедешь, правильно, езжайте на наших, поддержи своего производителя....

СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 13:16 

Ну знаете, Кузя, если немец не прыгает выше наших, то его требовательность к условиям содержания и хрупкость в использовании - сие есть большой минус ему как лошади и ещё большее неудобство для его владельца, хотя может быть кому-то и нравится чисто возиться, лечить и балдеть от владения дорогой "игрушкой" - у каждого свой вкус, только это к спорту отношения не имеет.
Кстати на наших тоже последнее время спокойно в поля - в лучшем случае через одного, ибо наши разведенцы тоже почему-то считают, что лошадь как машина - появляется на свет божий в полной "сборке" и её надо только приберечь до нужного момента и "грамотно использовать". Но всё таки так сложилось исторически, что генетического запаса прочности в наших лошадях заложено на порядок больше. И это - прямое следствие одного из законов селекции.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 15:45 
Богиня

Овип, я вообще считаю, что давать оценку лошади по фото - бесперспективное занятие. Даже видео порой точной картинки не дает.
Я вообще прыжки через принуждение не воспринимаю. Имхо, есть у лошади желание прыгать - хорошо, не мешай. Нет - пусть выездку бегает :ha_ha_ha: У меня конь мад ин Раша. Я его в шпринте всегда прыгала или одна или с тренером (тренер расстояние и высоту контролировал) мы с нм в центре манежа стояли-смотрели. Конь по голосовой команде входит в шпринт, СПОКОЙНО САМ отрабатывает задание, сам приходит в центр манежа овсеца куснуть и опять по голосовой команде идет работать...ничего сверх-ординарного в этом не вижу. Это работа, просто не форсированная грамотная работа. Мой вот самостоятельно так прыгал на выходе брусья 160 на 170. 170 - это высота. Но это была разовая акция - просто интересно было, сколько прыгнет. Выше стоек не было :voki: но я никогда не утверждала и не буду, что это показатель, что он гран-при прыгать будет 160. Абсурд. Для меня лично самым приятным сердцу (и показателем нашей с тренером работы) является то, что за 10 лет он не закинулся НИ РАЗУ, даже на тренировке. При том, что я работала этого коня всегда сама, тренер с земли помогал. А ручки у меня кривоватые порой бывают :888: просто эта тема о теории спортивной работы..так вот я благодарна тренеру, что с его подачи я имею такого коня, о котором раньше и мечтать не могла.
По поводу крепости и здоровья лошадиного... кони нашего разведения сыпятся также, как и импортного. Надо юзать с умом...а не как у нас: ааапоскокалииии....так выдержит редкая поскокалка и это будет исключение, которое подтверждает правило - мозг у всадника должен быть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 406 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа