Вы абсолютно правы, диссертации по физике низких температур мне совершенно не интересны. Мне интересны совсем другие темы диссертаций из совсем другой области, например: "Влияние стресс-протекторов на стрессоустойчивость высших млекопитающих в условиях агрессивной внешней среды". Или "Скорость проведения нервного импульса и её влияние на результативность в области высших спортивных достижений верховых лошадей". Или "Связь типа высшей нервной деятельности спортивных лошадей со скоростью обмена веществ и его влияние на результативность в спортивном использовании". Или "Типы кормления лошадей и их влияние на различные виды физических нагрузок на организм лошади". Или "Влияние типов кормления лошадей на формирование типа конституции и работоспособность". Или "Влияние климатических условий на различные виды использования верховых лошадей заводских пород". Хватит, или ещё перечислить ЧТО мне интересно из того, ЧТО имеет непосредственное отношение к тому, ЧТО ВАС следующие 30 лет ЯВНО НЕ прокормит. Оставались бы вы лучше в физике - для конного дела России вы всё равно из низких температур так и не вылезли.
Ну а теперь немного агро-ликбеза. Высота до метра - это высота по самой верхней точке роста в момент колошения злаковых культур (кстати может быть и выше), основная зелёная масса многолетних трав находится на высоте приблизительно 30-80 см, ниже и выше в фазе колошения ни какой зелёной массы вообще нет, там только голые стебли, а на самом верху - колосья. Хорошую зелёную массу дают бобовые, но они как бэ до метра никогда не вырастают - выше 50, максимум 60 см. начинают стелиться и косить их мука мучная. Высота травостоя на сено обычно не превышает 70 см. - в лучшем случае на удачных участках. Не, ну если вы косите солому - флаг вам в руки, можете ждать пока вырастит до метра. ))
Фридман наверно испугался, что из-за наследства может до естественной смерти-то и не дожить. :) Но вообще это жестоко, ради кого жить, если не ради детей? Кстати, ху из Фридман?
|