Какая прелесть, вы видите оскорбления даже там, где их вообще нет и не предполагалось - в чисто технической информации? ))))))))))))))))))))
Westfalen писал(а):
Да.
У меня очень голодные лошади.
А не бегают оттого, что:
А) генетически спокойные ( но это тоже не правильно. Обязаны носиться. Особенно глубоко жеребые в тонну весом.
Шедеврально... - вы разводите шайров? Не знала... Может именно поэтому Российская сборная укомплектована отнюдь не вашими лошадьми? ))))
Westfalen писал(а):
Завтра же возьму палку и гонять буду. Не фик шагать, ходить, всем носиться, теряя тапки).
Понять термин "гонять" так буквально - это конечно признак высочайшей квалификации!!!! :)
Westfalen писал(а):
Б) и, конечно же, голодные. Овса не знают, не видели.)
Какой-то юношеский максимализм - либо много либо ничего? Ну-ну....
Westfalen писал(а):
Книжек, что ли, не читали? Идиотки.
Ха... конечно не читали - лекции слушали, навоз гребли, да коней растили, в аккурат тогда, когда вы бабло (которое теперь упоминать нельзя - кстати почему, что, есть причины?) зарабатывали, не до худ-популяристической лит-ры про лошадок было. :)
Идиоток спишем на недостаток воспитания... Между прочим я вас ни как не обзывала, хотя после последних двух постов очень хочется. :)
Насчёт кондиции - на траве она всегда будет нормальной - кондиция не показатель.
Более того, для лошадей с пониженным обменом веществ (а это всегда - подчёркиваю - ВСЕГДА находится в тесной связи с отсутствием активного движения, особенно свободного, т.е. без принуждения) характерной особенностью является более ВЫСОКИЙ КПД использования кормов (в зоотехнии это называется оплатой корма). Именно поэтому инертные лошади легко вырастают "мамонтятами" на сене, траве и малом количестве концентратов. Лошадь с быстрым обменом веществ на минимуме концентратов будет ВСЕГДА мельче своего низкообменного собрата и своего собственного потенциала роста из-за нехватки питательных веществ для нормального развития. Низкообменные лошади в общем-то удобны в массовом спорте, ибо гораздо спокойней, только это спокойствие есть следствие медленного продвижения нервного импульса и медленной ответной реакции - весьма спорное "достоинство" для лошади топ-уровня.
Westfalen писал(а):
Известно так же, что лошади ее подчистую выедают, независимо от степени собственной подвижности в левадах(пастбищах)
Вот и спалились. Сытая лошадь никогда не будет есть подчистую - ни в поле ни в деннике, потому что в любом корме, и особенно в пастбищном, всегда есть примеси, которые скажем так "не так вкусны и полезны".
Насчёт подвижности в левадах уже поняла - проблем вытаптывания пастбищ у недвижимости быть не может по определению. ))))
Westfalen писал(а):
И тем не менее, сажать ежегодно однолетние травы, косить и засеивать снова - это прерогатива хозяйств, специализирующихся на КРС, для которых заготавливается силос.]
Конечно эта система была выработана для КРС - комплексы на 2,5 тысячи голов животных требуют определённых усилий по теме кормообеспечения. Но это совсем не значит, что нельзя перенять некоторый опыт в более мелкие хозяйства. Даже для фермы в 20 голов маток выращивание травяных кормовых смесей на зелёнку (без всякого силоса и сенажа) может решить проблему обеспечения травой на 1,5 месяца как минимум. Вы себе представляете зелёную массу высотой в 1,5 метра и выше? Многолетние травы такую дают? У этих смесей основа - злаки (овёс, райграс) плюс бобовые, которые дают массу, плюс культуры типа подсолнечника и кукурузы - два раза косой махнул и полная с верхом тачка - одной голове 600 кг весом на целый день с лихвой.
Хотя о чём я - для вас наверно бобовые это - зло. :)
Westfalen писал(а):
По лысым местам лезут сорняки, которые уничтожаются известными препаратами.
Лысые места - это как раз первый показатель неправильной организации пастбищ.
И не кипите вы так, никто не против того, чтобы вы выращивали классных лошадей - все только за. Но характер у вас.... мешает эффективному использованию ваших потенциалов и резервов.
И корону желательно иногда снимать, а то одна борозда на мозгу не есть польза для дела.
В бан - легко. А главное - не в первый раз, как нить переживу сию трагедию.