Флужу.
Собрался мой супруг с другом ( ну и с женами) на рыбалку в Финку.
Приятель занимался заказом организацией досуга.
Машины набиты всякими рыбацкими прибамбасами, собраны тонны теплой и не очень одежды и мы поехали.
Добрались прекрасно.
Не испытали никаких пролбем, кроме одной - финны долго рассматривали мой Лексус - не видели таких, что ли?
Все проехали, нас остановили, посветили фонариком в багажник и стали заглядывать в салон - смотрели-смотрели и отправили нас в Асиккалу, город, где водятся большие финские рыбы.
Мы поехали.
Сразу обратили внимание на то, что дороги в Финке хуже наших ( в Ленобласти сейчас такие дороги - Европа отдыхает!)
Машинки скромные и маленькие, еще бы - 1,52 евро стоит 95-й!
Ну, это их трудности - мы едем отдыхать.
Приехали в городишко Асиккала.
Нашли хатку на берегу озера, в котором по мнению организаторов, рыба должна плескаться и нанизываться на еще не размотанную удочку и хватать лежащий в коробке воблер ( блесна, иными словами)
Хатка стоит в лесу

Подготовлен водный транспорт

и спасательный круг ( в случае перевеса транспорта)

Сразу вызвало сомнение отсутствие якоря и работающего двигателя.
Но были весла! Что тоже есть двигатель, в сущности.
хозяин взял сразу деньги, показал все же, не сразу, после настоятельных наших просьб, разные необходимые штуки для рыбной ловли и наши рыбаки отправились сразу получить порцию удовольствия, за которым и ехали.
подошли они к причалу. И как-то сразу засомневались.

Преодолев муки, они все же отправились в поход.
Вернулись со словами - тут ловить нечего!
Мне-то что, мне бы пофотографировать. Но и я поняла, что рыбки не поснимать, потому пошла снимать уток, которых было много и которые были наглые и толстые, потому как прикормленные такими же "рыбаками" как и мы.
Вечерело, утки спали

на утро была вторая попытка поймать рыбу.
В принципе - поймали: маленькую щучку и 15 см окунька.
Конечно, это можно было бы назвать большим успехом.
Но почему-то наши рыбаки этого не ощутили. Я поехала в ближайший магазин и "наловила" там отличную рыбу!
Поняв, что с рыбалкой облом, мы с мужем пошли в лес на грибную ловлю.
Нашлось три моховичка. Все больше, чем рыбы. Пять попавшихся в лесу ( ужасном, заросшем) сыроежек мы не взяли - оставили голодным диким зверям.
Была черника. Но удовольствия ее собирать и есть не было совершенно.
Так, съели десяток и пошли в хатку.
Вечером удача принесла рака. Одного.

Был выпущен. Ни кой он нужен, один?
поснимала наглых уток

На что рассчитывали организаторы-финны, мы так и не поняли.
В итоге, в понедельник мы съездили в Хельсинки, мне надо было по мелочам всяким...
Купив не все, что я хотела, мы поехали домой.
Переночевали в Питере. и уже в три часа дня мы были на базе.
Удивлению людей не было предела - мы ж в Европах! Рыбачим!
В расплох не застали никого - все работало, все функционировало!
Зато на следующий день мы пошли на рыбалку! Не пропадать же удочкам!
Было жарко и рыба не клевала, но зато на следующий день фортуна повернулась нужной нам стороной и мы поймали 4700 карасей и 2200 щуки.