Пока не могу выложить.
С четверга или к выходным постараюсь подготовить.
Мы в Венту приехали ( сами ) впервые.
Конечно, г-н Воробьев сделал отличное место для проведения соревнований.
Все было достаточно демократично, за исключение дискриминации курящих
На территории нельзя было курить, кроме нескольких отведенных мест.
Но к этому запрету привыкли быстро из уважения к хозяину.
В прошлом году спортсмены не были очень довольны грунтом, называя его сносным. но в этом году, опять же со слов прыгавших, очень даже нормальный.
Этому поспособствовал дождь, точнее ливень, вылившийся на базу как из ведра.
Маршруты ставил Штефан Вирт, помогал ему Миша Чернышов ( ягуар)
Маршруты были не высокие по высоте, но технически не простые.
Вирт, в общем, всегда так ставит. Он в Магна Расино тоже ставил.
Карамзин заметно подустал, ибо не имел перерыва, только на дорогу практически.
Конте же, после длительного отдыха, точнее случной, был в полном порядке и был просто счастлив, играл как жеребенок))))
Чарко покорил нас своим серьезным и взрослым отношением к турнирам. За две недели соревнований он имел один повал в последний день, в финале, в Дерби, но исправился и в финале Венты - победил.
Был очень ответственным! На морде это было черным по белому написано.
Кларисса была приятно удивлена его отношением, собственно, мы тоже, все же 6-ти летка, молодой, девочками работаный ( вот какие у нас девочки! Поработали лошадей, а чемпионы Европы их из под них взяли их и на международные турниры поехали!)
Калигула курил бамбук и исправно выходил на награждение за Чарко покушать морковки!
С Пляжиком ей еще договариваться и договариваться. Не простая животная, но он уже ей стал больше доверять.
Очень не просто с Карамзиным. К его огромному галопу надо привыкать и привыкать. Кристапсу на нем тоже долго было не легко.
Кстати, Кристапс тоже замечательно отвыступал. в Гран При на Ссуке Эс он занял третье место. Что для этого коня, в принципе, огромное достижение.
Интересное наблюдение, буквально в последний день.
Было холодно и я смотрела маршруты из окна очень уютного ресторанчика. Напротив сидело трое питерских.
Сразу было видно ( и слышно - знатоки!)
Девочка с низким, звучным голосом, молоденькая такая, вещала своим состольникам всю правду конной жизни.
Рассказала про всех, включая Крючкову, Петроваса ( который, оказывается новый спонсор Кристапса

), про Химченко и всю ее жизнь, про всех питерских и московских спортсменов, ну и про Клариссу под конец ( я прямо заслушалась. Не стала интересоваться, откуда же ей все известно-то так

)
Я такой чуши давно не слышала. Она собрала в кучу столько глупостей - аж жуть!
Я даже ее сфотала. Может кто ее знает? мне прямо интересно, что за "радио" такое в Питере живет.

Должна отметить приятную и доброжелательную обстановку на турнире. На таких девочек, конечно, обращать внимание серьезно, не надо, само собой. Эти люди где-то рядом, где-то около трутся, слова собирают и потом сочиняют небылицы, в которые окружающие верят и кушают)))
Домой вернулись под утро.и за 300 м до поворота на базу меня оштрафовали гаишники ( не спится же им в полпятого утра))))))