Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 21 июн 2025, 02:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 306 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 2015-й
СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 13:35 

А вообще вот, можно приобщиться: http://www.newcentury.ru/images/fest15/et1/tech-hf-1et-20150515.pdf

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 15:55 

Интересно, есть ли видео победителя?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 20:49 

Пока нет. Но не так давно они выступали в Мск. Хоть и выиграли, но результат был намного скромнее- 76%. И в обморок, как от Тотиласа, никто не падал. Ни судьи, ни остальные конники. И разрыв с остальными лошадьми был в 1-2 процента :dumaet: :ha_ha_ha:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 23:21 

От результатов молодых лошадей стоит отнять 10%, тогда будет примерно объективно. Возможно некоторые судьи перепутали "позитивное судейство" с "лакейской угодливостью".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 23:41 

Ну результаты то как раз идут очень плотненько. Просто верхняя планка уж слишком высокая, даже для молодых лошадей.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 23:54 
Site Admin

Я ЗА то, что бы молодым ставили высокие оценки!
Это стимул. Иначе - пропасть.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 май 2015, 00:39 
Site Admin

http://youtu.be/5_t1iIXCuO0

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 май 2015, 01:42 

Westfalen писал(а):
Я ЗА то, что бы молодым ставили высокие оценки!
Это стимул. Иначе - пропасть.

Не поверите, я то же за высокие оценки, НО оправданные. Вам как заводчику естественно важно иметь результаты молодняка за 80%, но мне как покупателю интересно что бы данные результаты были оправданы, и если судьи ставят выше 8,5 за аллюр, то это действительно аллюр на 8,5 а не на 7,5. На оценки по судейству молодых лошадей хотелось бы опираться когда делаешь выбор.
Практически невозможно лошади неделю назад получившей 76% перепрыгнуть планку в 89%.
Обсуждать можно по результатам видеозаписи, пока вывод напрашивается один, недавний семинар Катрин Вюст возможно дал неправильные ориентиры нашим уважаемым судьям.
Есть реальность ,а есть желаемый результат, вполне верю ,что отдельные представители 4 и 5 летних молодых выездковых дарований могут преодолевать отметку в 80 и даже 85%, но никак не 50% от общего числа участников. Это не резко возросший уровень спортсменов, это немного кривенький судейский реверанс в сторону организаторов, дабы привлечь интерес и участников на повышенные стартовые взносы, обильной раздачей завышенных процентов, для последующей продаже в кризис подороже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 май 2015, 03:44 

Лично я не вижу ни смысла ни вреда от завышенных оценок для молодых, кроме дискриминации Российских стартов (мелочь какая, они и так не котируются).
Если, конечно, ставят всем по одинаковой шкале, то особого влияния ни на что сие не окажет. Разводить лохов на завышенные цены в наше время уже скорее всего не получится, ибо время лохов в режиме "бешеных енотов" прошло. Сейчас если кто-то с деньгами хочет купить хорошую лошадь, он обращается к профи, а профи смотрит на движения и потенциал коня, а не на оценки, поставленные по молодым ездам.
С другой стороны, если найдутся "динозавры", которым понты позволяют купить "оценки" - ну бог в помощь. Тут качество движений вообще второстепенно, ибо такие "спецы" даже супер-лошадей всё равно превратят в ползающих тараканов.

Но я собственно сюда не за этим зашла.
Народ! Инесса Потураева (Меркулова) на Мистере Икс завоевала в Гамбурге серебро в БП и ЗОЛОТО в КЮРе !!!!!!!!!!!!
Правда в конкуре всех порвал американец К.Фаррингтон, выиграв Гран-При.
Из наших в Гран-При лучшая - Мария Маденова - 25-е место с 5-ю ш.о. в первом гите (жаль что первый гит не показали). В общем-то ОЧЕНЬ неплохой результат.
Кларисса Кротта на 160 не вышла. Westfalen, не рискнули? ))) Не знаю, но политика странная - в 10 лет топ лошадь прыгает 160, иначе это не топ.

P.S. Что просто убило наповал - ни какой реакции на победу Инессы нет нигде - ни здесь, ни на хорсях, ни на эквестриане. Только сайт ФКСР и комментатор Хромова отметили столь выдающееся для нашей страны событие. Остальных ничего не колышит?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 май 2015, 10:10 
Богиня

Инесса - молодец несомненно.
Овип, с какого перепуга после месяца совместной работы пара должна лезть на гран-при? Нах? Чтоб вам угодить? :ha_ha_: найдут полно взаимопонимание и поедут. А Вы опять будете утверждать, что у Вас и в мыслях не было никого поддеть и яду брызнуть? :voki:

СообщениеДобавлено: 17 май 2015, 21:11 
Site Admin

Не-не, Ронул. Я тоже за оправданно высокие.
Семенящий коник никому не нужен даже с наивысшими оценками)))))
Кроме того, я же не слепая и , как вы говорите, как заводчик хочу высоких оценок.
Но я же тоже вижу на какую оценку бегут лошади нашего производства.
Никогда не была не объективной по отношению к произведенным лошадям. Наоборот, сильно строга, я же понимаю, что чтобы получить оценку 8 надо бежать на 9.
Я же не с Луны упала случайно))))
Кроме того, мне непосчастливилось узнать некие нюансы выездки западной. Лучше бы и не знать.
Наша после этого окажется просто сладкой)))))
И, по большому счету, все мои возмущения как раз от четкого понимания разницы между судейством там и тут.
Но опустим этот вопрос.
Вы правы, оценка оценкой, но выбирать спортсмену по своим объективным впечатлениям и ощущениям.
Но, покупая, человек все равно смотрит на выставленные или выставляемые ранее оценки.
Он же понимает, что лошадь тоже не с Луны упала и что у судей относительно нее уже сложился стереотип, который будет долго преследовать новую пару, до тех пор, пока они ( судьи) не вынесут для себя средний балл и с ним, плюс-минус, эта пара будет торжественно следовать далее. Поэтому, конечно здорово с самого начала получать высокие баллы))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 май 2015, 21:14 
Site Admin

По второй части вашего поста, начиная с семинара - совершенно с вами согласна!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 май 2015, 11:29 
Site Admin

ovk писал(а):
с какого перепуга после месяца совместной работы пара должна лезть на гран-при?:

у овип особенное представление о Гран При и о том, когда надо прыгать эти самые Гран При)))))

Для справки: Третьего мая лошади переехали на конюшню Кротты.
Месяца еще нет.

Ни один, в здравом уме, спорстмен не будет прыгать, не присидевшись на новой для него лошади, сразу ответственные маршруты.
Тем не менее, Карамзин принес ей первые рейтинговые баллы.
На этой неделе будет 4* в Австрии, Магна Расино, Глоковский турнир.
Карамзин лошадь не простая из-за своего огромного галопа, привыкнуть к этому аллюру в этом размере не так уж легко, хотя, я не сказала бы, что ей на третьем маршруте было трудно.
Топы как-то быстро присиживаются. Быстро под себя подправляют.
Мне нравится ее стиль- вперед, активно. На себя почти не берет.
Скорости не боится.
В дистации не ошибается.
В первом и втором маршруте поехала в правильную дистанцию, но для Карамзина оказалось, надо на галоп меньше, ему так правильней.
Вот такой зверь у нас есть))) и я теперь понимаю ажиотаж вокруг него в Европе и Америке( как хорошо, что не поехали в Лас Вегас! Не вернули бы нам его) :hnnj:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 00:08 

Westfalen писал(а):
ovk писал(а):
Ни один, в здравом уме, спорстмен не будет прыгать, не присидевшись на новой для него лошади, сразу ответственные маршруты.

Ну вообще-то это фактически оскорбление мировых топов, ибо исходя из этой логики формат "квадрига-карусель" (когда в финале супер-статусного соревнования четверо лучших всадников меняются лошадьми) - есть старт для умалишённых.
Да и в Гран-При серии GCT не единожды были всадники, стартовавшие на новых лошадях, на которых сидят не более двух недель.
И Наталья Симония на Конфидент оф Виктори.....
Однако я не поняла, чего ovk опять взъелась? Я только спросила. :)

P.S. Westfalen, вы гениальный топ менеджер - без сомнения лучший в Росси, но, боюсь, вы сильно переоцениваете класс своих лошадей. Впрочем, это лично моё мнение - время покажет. Впереди ЧЕ и ОИ.
Мой прогноз - вы туда либо не поедете ссылаясь на объективные обстоятельства, либо будете как всегда массовкой где-то в середине списка участников последнего тура (если дойдёте).

P.S. ovk, нет, не беспокойтесь, печень у меня в порядке - желчь вырабатывается в пределах физиологической нормы. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 00:44 
Site Admin

Тьфу ты, черт возьми.

Зашибись.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 306 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа