Вестфален, сходила туда, куда вы меня послали ( в гугл) и надыбала интересную информацию.
Например:
Требования к турнирам категории CSI
Действуют для европейских турниров с 1 января 2007 года
Заявочный взнос за лошадь (размещение в конюшнях бесплатно)
CSI 1* - Макс. - 525 шв. фр. (350 евро).
CSI 2* - Макс. 600 шв. фр. (400 евро).
Или:
За 2012 год на территории Германии было проведено порядка 3600 конноспортивных фестивалей,
в рамках которых состоялось 68 000 турниров,
включавших в себя порядка 1 460 000 состязаний, в которых принимают участие 82 000 спортсменов и 138 000 лошадей,
Также за прошедший год было выдано 83 000 спортивных лицензий гражданам Германии и 1300 – иностранным гражданам, принимающим участие в национальных соревнованиях. В то же время около 138 000 лошадей получили спортивные лицензии, в том числе 2100 международных.
Почти 9% из 17-миллионного бюджета ФКС приходится на финансовые вливания со стороны государства.
____
17 миллионов евро - таков бюджет ФКС Германии! И 9%, приходящиеся на государство - считается хорошим участием государства в финансировании отрасли спорта.
____
Примерно 75% членов FN (ФКС Герм.) – женщины, а это больше чем 547 000 человек, в то время как мужчин всего 183 000.
____
547 000+183 000= 730 000 членов немецкой конноспортивной федерации. Против наших 2 тысяч... - они могут всего по одному евро скинуться и это всё равно будет на 678 тысяч евро (более 35-и млн руб.), больше чем у ФКСР. А у них членский взнос явно не 1 евро.
И ещё прошу обратить внимание на один момент, согласно приведённым цифрам, из 730-и тысяч членов ФКС участвуют в соревнования только 83-и тысячи, что чуть более 10-и % от общего числа членов.
А у нас - "зачем я буду платить, если я не участвую в соревнованиях". Разницу в подходе чувствуете?
____
Взято отсюда
http://www.goldmustang.ru/magazine/sport/806.html Далее
В состав FEI входит 134 национальных федерации по конному спорту. Как только что мы видели, в одной только ФКС Германии более 700 тысяч членов.
Есть только одно но - кроме таких богатых стран как Германия, Америка и Катар в FEI входят такие бедные, как Болгария и Словения. А тарифная сетка одна для всех. Так что вопрос про "спекуляцию" при регистрацию и оформление паспорта в FEI поставлен более чем некорректно.
Конкретно по зарплатам в сети информации не нашла, но что-то мне подсказывает, что зарплаты наших, с зарплатами тех же немцев, различаются так на раз в 10 в лучшем случае.
Относительно синонимов - вот из такого незнания нюансов в отработке и подготовке как раз и получаются берейтора с ручками из жопки.
Хотя я прекрасно понимаю, что вы юлите. Иначе не хотите же вы сказать, что та же А.Карелова неспособна свою лошадь отработать? То, что она неспособна таковую подготовить вы уже сказали.