Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 14 авг 2025, 06:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 198 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Соревнования 2015 года
СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 03:50 

джин писал(а):
есть всадники, которые сами могут готовить лошадей... А есть всадники, которые едут на готовых )))

Угу - есть всадники, которые едут на готовых и занимают призовые места на Олимпиадах, а есть всадники, которые готовят сами, но дальше кубка местной водокачки никуда не доезжают. Это мировая практика, между прочим.

Джин, вы уверены, что поняли меня хотя бы приблизительно?
Поясняю : Заслуга А.Кареловой в том, что она заняла 6 место в ОЛИМПИЙСКИХ играх НА ОРЛОВСКОМ РЫСАКЕ! Когда обсуждали её Олимпийский результат многие так и говорили - "Нууу... её же тренировал Теодореску...".
Инесса пошла дальше (я же не зря спросила кто её тренирует и где)... )))

Вот понимаете, у спортсмена главное - результат. Если для его достижения нужны консультации - ну никто не говорит, что нужно всё выдумывать самой - в конце концов знать международные требования для успешной конкуренции просто необходимо. И если что-то у другого получается лучше чем у тебя, для результата гораздо правильней не лепить самой а обратиться к этому другому.

Но... есть определённый антураж и есть определённые стереотипы. До "вчерашнего" дня в нашем конном сообществе бытовала мнение, что для успешных стартов надо тренироваться в Европе и непременно у Европейского тренера...
Так что вы не оценили всей значимости события - жаль - это было красиво!

P.S. Между консультациями и регулярным тренингом у определённого тренера разницу видим?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 11:17 
Site Admin

Это вы не поняли, овип.
Мастерство спортсмена определяется не только занятым раз в жизни ( ну, два) призовым местом.
Мастерство спортсмена определяется умением подготовить себе лошадей с нуля.
Относительно Инессы этот вопрос не поднимается, потому что она , даже при наличии берейторов, работает и готовит лошадей САМА! Тем и ценны ее результаты, в том числе перед отечеством.
Карелова же - относится к категории спортсменов, которые могут показать, но не подготовить.
И именно в этом заслуга Кареловой перед тем же отечеством. Она показала, что может проехать на рысаке.
Молодец. Но при наличии длительной стажировки за рубежом, она больше ни на ком не показала хоть приблизительного результата, даже на подготовленных лошадях. Даже на подготовленных Моникой Теодореску.
И за все время своей жизнеспортдеятельности она сама себе не подготовила ни одной лошади.
Байкал, выступавший под неизвестной мне и, я бы сказала, сомнительной ( для меня) , Овсиенко, лошадь более, чем среднего уровня. Ну, и , видимо, подготовлен так же, средненько.
К тому же, надо сначала понять, ху из Овсиенко и что она, в принципе, может, кроме как гонять лошадей на корде.
Где еще лошади из под нее? Какие?
Вопросов относительно нее много. Потому, я всерьез ее не воспринимаю, пока. Будут результаты - будет и мнение.
То, что для спортсмена главное - результат - я даже спорить не буду. Я, как владелец спортивных лошадей S-класса, могу вас уверить, что и для владельца важен результат, и не меньше, чем для спортсмена.
Кстати. отчего, интересно, Балыкин отправилл в Европу молодую Казакову Наталью? Почему не продолжил сотрудничество со Звездой?
Этот вопрос кто-нибудь задавал?
А у меня это был ПЕРВЫЙ вопрос. :ha_ha_:
И я знаю на него ответ. :voki:

Ваша, овип, безапелляционность смешна.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 15:06 

+1 к Марине!

Хоть Вы и будете опять кричать о том, что здесь форум одного мнения! У меня вообще складывается вечатление, что Вы спорите ради того, чтобы спорить... Такая точка зрения наверное тоже имеет право на жизнь при одном НО: вы должны аппелировать фактами, а не голой демагогией и непонятными лозунгами... Здесь по большей части не девочки обитают, а достаточно сознательные и взрослые люди, которые, представьте себе, имеют доступ к информации и принимают активное участие в конном спорте. Знание реальных фактов и информации дорогого стоит -- и нужно спасибо говорить таким людям, за то что они делятся этим с читателями... Переходить на личные разборки и троллить -- это неблагодарное дело... Я, если честно, удивляюсь Маринину терпению -- мне просто жалко тратить свое время, читая Вашу ахинею...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 23:58 
Site Admin

Джин, вы не знаете овип?
Да вы просто не умеете с ней беседовать. :ha_ha_:

Кстати,
ovip36 писал(а):
Господи, ну и крохоборы собрались в конном спорте.

И не только здесь :wink:
На эквестриане активно обсуждают эту тему, с расчетами к курсу и прочими подробностями
http://www.equestrian.ru/news/2880/#comments

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 01:23 

Джин, какие проблемы - не читайте. )))

Блин, ну как вы не поймёте, что я не обсуждаю и не сравниваю спортсменок. Я вообще в другую сторону смотрю.
Вот в какую - раньше все свои неуспехи многие оправдывали отсутствием лошадей европейского качества.
Тут опа - Карелова - вот вам - 6-е место на ОИ на Орловце.
Тут же стали кричать - ааа.... чтобы что-то показать нужно тренироваться в Европе у европейского тренера...
А теперь извините - как же так - Потураева же смогла. )))

Нет, КОООНЕЧНО, когда плюс к результату ещё и то, что спортсмен готовит себе лошадь САМ - это О-ГО-ГО.... Никто с этим не спорит, но... на старте на лошади не написано, кто её готовил, зато в рейтинге написано какое место она заняла.

Вестфален, если следовать вашей логике, то у арабов вообще ни каких заслуг пред отечеством нет - уж они-то сами точно не готовят. :)

На эквестриане меня больше нет - это принципиальная позиция - где меня банили, там я больше не пишу, пусть хоть конец света обсуждают.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 02:20 
Site Admin

Овип, вы снова не поверите, но те арабские шейхи, с которыми доводилось прыгать в Европе, работают своих лошадей сами.
Я не присутствовала на тренировках, естественно, оно мне зачем? Но из рассказов немцев, которым я верю - да, сами работают.

С самого утра на конюшне, "если он не будет работать сам, то как он сам будет прыгать?"
А чо, логично!
Я допускаю, что моционят и физику накатывают берейтора, но прыжковая работа - самолично.
Понятное дело, что у них очень хорошие и дорогие лошади, чуть больше скаажину открыл и вот, новая лошадь есть)))
Но если не можешь прыгать, то скважину можно до максимума открыть - толку все равно не будет.

Овип, я не требую от вас всенепременного захода на эквестриан, и, возможно, понимаю ваше нежелание туда заходить, но ( я подытожу) - там пользователи фкср очень возмущаются стоимостью услуг, зная современный курс и стоимость этих услуг в ФЕИ.
Людям, так сказать неприятно от ощущения, что их обманывают.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 04:35 

Westfalen, а можно полюбопытствовать, давно у нас понятие "работать" стало синонимом понятию "готовить" (в контексте - выездить и напрыгать на высоты)?
А ещё может ещё для кучи объясните любопытную деталь - последнее время арабы так неплохо откатили назад - с чего бы это?

По поводу ФКСР, вот чисто для информации, скажите пожалуйста, сколько членов в FEI ?
А может ещё подскажете, сколько получает, к примеру, тренер национальной сборной по конкуру в Германии? Или секретарь? Или тот, кто занимается оформлением международных паспортов?
И прикиньте пожалуйста, какого размера должен быть взнос в ФКСР, при том количестве членов, что есть у нас, чтобы ей быть на том же уровне?
Вы же все тут информированные - должны знать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 09:35 
Site Admin

овип, если вам не чем заняться, то ищите ответы на свои вопросы в сети - гугл в помощь.

относительно синонимов. для меня - да, работать и готовить это одно и то же.
На хрена тогда спортсмен ( или берейтор) на лошадь влезает?
Если про другое, то это и слово другое. Например, кататься.

ovip36 писал(а):
А ещё может ещё для кучи объясните любопытную деталь - последнее время арабы так неплохо откатили назад - с чего бы это?

Не имею понятия.
НапишИте им письмо с этим вопросом - получиИе ответ и на этот вопрос.
Мне лично, пофик где арабы и что с ними стало. Не слежу за их счастьем.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 20:28 

Вестфален, сходила туда, куда вы меня послали ( в гугл) и надыбала интересную информацию.

Например:
Требования к турнирам категории CSI
Действуют для европейских турниров с 1 января 2007 года
Заявочный взнос за лошадь (размещение в конюшнях бесплатно)
CSI 1* - Макс. - 525 шв. фр. (350 евро).
CSI 2* - Макс. 600 шв. фр. (400 евро).

Или:
За 2012 год на территории Германии было проведено порядка 3600 конноспортивных фестивалей,
в рамках которых состоялось 68 000 турниров,
включавших в себя порядка 1 460 000 состязаний, в которых принимают участие 82 000 спортсменов и 138 000 лошадей,
Также за прошедший год было выдано 83 000 спортивных лицензий гражданам Германии и 1300 – иностранным гражданам, принимающим участие в национальных соревнованиях. В то же время около 138 000 лошадей получили спортивные лицензии, в том числе 2100 международных.

Почти 9% из 17-миллионного бюджета ФКС приходится на финансовые вливания со стороны государства.
____
17 миллионов евро - таков бюджет ФКС Германии! И 9%, приходящиеся на государство - считается хорошим участием государства в финансировании отрасли спорта.
____

Примерно 75% членов FN (ФКС Герм.) – женщины, а это больше чем 547 000 человек, в то время как мужчин всего 183 000.
____
547 000+183 000= 730 000 членов немецкой конноспортивной федерации. Против наших 2 тысяч... - они могут всего по одному евро скинуться и это всё равно будет на 678 тысяч евро (более 35-и млн руб.), больше чем у ФКСР. А у них членский взнос явно не 1 евро.
И ещё прошу обратить внимание на один момент, согласно приведённым цифрам, из 730-и тысяч членов ФКС участвуют в соревнования только 83-и тысячи, что чуть более 10-и % от общего числа членов.
А у нас - "зачем я буду платить, если я не участвую в соревнованиях". Разницу в подходе чувствуете?
____

Взято отсюда http://www.goldmustang.ru/magazine/sport/806.html

Далее
В состав FEI входит 134 национальных федерации по конному спорту. Как только что мы видели, в одной только ФКС Германии более 700 тысяч членов.
Есть только одно но - кроме таких богатых стран как Германия, Америка и Катар в FEI входят такие бедные, как Болгария и Словения. А тарифная сетка одна для всех. Так что вопрос про "спекуляцию" при регистрацию и оформление паспорта в FEI поставлен более чем некорректно.

Конкретно по зарплатам в сети информации не нашла, но что-то мне подсказывает, что зарплаты наших, с зарплатами тех же немцев, различаются так на раз в 10 в лучшем случае.

Относительно синонимов - вот из такого незнания нюансов в отработке и подготовке как раз и получаются берейтора с ручками из жопки.
Хотя я прекрасно понимаю, что вы юлите. Иначе не хотите же вы сказать, что та же А.Карелова неспособна свою лошадь отработать? То, что она неспособна таковую подготовить вы уже сказали.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 20:30 

Westfalen писал(а):

ovip36 писал(а):

Не имею понятия.
НапишИте им письмо с этим вопросом - получиИе ответ и на этот вопрос.
.

Угу... 10 ответов...
Если бы они знали хотя бы один - победили бы в прошедшем Финале Кубка Мира.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 23:13 
Site Admin

Ого, сколько букав!
Вы проделали огромную работу. Спасибо, овип. Это полезная статистика.
А я вот, только что домой с базы вернулась.
Без рук и без ног.

Ну почему же Карелова не может?
Может, и садится на них, я думаю. Поездит, помоционит! Конечно, может, не сомневаюсь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 23:44 
Site Admin

Владельцы лошадей всегда хотят, чтоб их лошадей работали топ-всадники.
Особенно, если владелец уверен, что у него или топ или перспективная лошадь.
И, конечно же, им хочется результата, хорошего, ясно дело.
Потому, понятно снова, подыскивается топ-всадник.
У меня есть вопрос: Если Корелова считается топ-всадником, то почему у нее нет даже перспективных лошадей в подготовке?
Ведь хороший выездковый материал имеется, и не так уж мало. Среди любых пород спортивных лошадей.
Почему мы не видим этого топ-спортсмена на соревнованиях?
Пусть с молодыми ( Ининг, к слову, на молодых прыгает без проблем), но где она?
Соревнований, где молодых лошадей обкатать - сейчас довольно много.

Вообще, я хочу сказать, что Олимпиады, Чемпионаты Мира и Европы заканчиваются, наступают снова рабочие будни, вплоть до следующих событий.
Надо отдавать себе отчет в том, что кроме однократной победы, спортсмен, уважающий и ценнящий себя, будет стремиться не упасть вниз в рейтинге, он будет всеми силами стремиться выше или минимум удержаться в заветной сотне.
Но как показывает практика, это очень трудно.
Пропустил пару рейтинговых турниров или выступил нерезультативно и аля-улю! Из сотни вылетел.

Вернемся к Кореловой. Каков ее номер сейчас в мировом рейтинге?
587.
Меркулова 34
Сиднева 64
Афрамеева 80
И трудяга Дорофеева 127!

Конечно, они все три трудяги, иначе не видать им этих позиций.

И про арабов слово.
Один шейх сегодня в Глобал Чемпионс Туре в Антверпене победил на лошади Доминго.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 апр 2015, 10:58 

По поводу членства...
В Европе (и думаю не только там) принята система клубного членства - т.е. приходит человек в КСК в прокат, его быстренько обрабатывают на клубное членство, которое включает в себя взнос в КСК + взнос в земельную ФКС + взнос в национальную ФКС.
Для примера в центральном КСК города Мальмо (Швеция) порядка тысячи членов.
У нас хотели сделать такую систему (чтобы клубы массовали своих клиентов вступать в члены), но с нашим законодательством несколько проблематично разрулить бухгалтерскую составляющую этой схемы.
В результате, никто не захотел ломать голову...
В Германии, насколько я помню, членский взнос = 70 евро.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2015, 16:35 
Богиня

дык, а что голову ломать?.. раньше все вступали в ДОСОАФ, НЕ ПОМНЮ СКОЛЬКО ЗАПЛАТИЛ ДЕНЕЖЕК, и ты уже член... так и тут - раздали книжечки, а в клубах уже за них денежку надо заплатить

СообщениеДобавлено: 29 апр 2015, 17:22 

Westfalen писал(а):
И про арабов слово.
Один шейх сегодня в Глобал Чемпионс Туре в Антверпене победил на лошади Доминго.

Не знаю что он там выиграл. Кажется у вас неверная информация. 26-го (в воскресенье) показывали Гран-При из Антверпена по евроспорту - катарец дошёл до перепрыжки, но имел закидку и остался в перепрыжке последним. Победил француз Симон Делестр, вторым остался немец Ханс Дихер Дрехер. Наш Володя Туганов остался 16-м из 40 участников, Кристапса Неретникса там не наблюдалось. :)

Вообще диалог арабов и Европы выглядит примерно так:
арабы: - Мы не имеем своей конкурной культуры, но мы можем вас купить.
Европа: - да, у вас много денег и мы рассматриваем вас как интересных клиентов. Мы поможем вам войти в тусовку конкура высочайшего международного уровня и вы даже будете иногда побеждать, даже на очень статусных соревнования. НО... ГДЕ вы будете в решающих международных стартах решать будем МЫ.

Но арабом деваться некуда, у них действительно нет своей культуры классических видов конного спорта. А развивать таковую - это дело не одного поколения спортсменов.
Другое дело мы - у нас-то такая культура была, более того, именно та система выездки, которая принята сейчас во всём цивилизованном мире появилась именно у нас. Т.е. школа современной выездки пошла ИЗ РОССИИ.
Профукали?

По поводу работы.
Вы понимаете этот термин в буквальном смысле. В профессиональном конном у термина есть несколько ипостасей:
1. Разминка. Занимает от 15 до 30 (в среднем) минут, выполняется перед специфической нагрузкой на лошадь (например соревнования или случка). Выполнить эту работу может любой более ли менее квалифицированный человек, умеющий обращаться с лошадью, обычно это коновод или конюх.
2. Моцион. Занимает от 40 до 60-и минут. Это принудительное движение лошади в формате "лёгкой физической нагрузки", с целью поддержания лошади в нормальной физиологической форме. Требования к работнику ограничиваются базовыми навыками, необходимыми для работы конкретной лошади, дисциплинированностью, пунктуальностью и хорошим отношением к лошади.
3. Работа. Занимает от 1 до 3-х часов в зависимости от дисциплины, в которую готовят лошадь и индивидуальными особенностями организма. Это специфическая физическая нагрузка с целью развития определённых физических данных, которые позволят лошади максимально раскрыть её спортивный потенциал. Для выполнения этой работы требуются специфические базовые навыки, основным требованием к которым является грамотность и дисциплина. Обычно работу назначает и отслеживает тренер, а выполняет берейтор, в задачу которого входит отработать лошадь в заданном тренером режиме и не испортить приобретённых лошадью навыков.
4. Спец подготовка. Производится высоко-квалифицированным кадром и имеет цель выработки у лошади специфических навыков сообразно той дисциплине, в которую эта лошадь готовится.

P.S. В плане работы берейтор, который чётко выполняет задание тренера, способный качественно отработать лошадь не навредив, гораздо ценнее берейтора, который идёт дальше выданного "задания" и начинает "мастерить". Да, второй может даже что-то показать, но это "что-то" имеет очень низкий потолок.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 198 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа