Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 01 июл 2025, 01:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 318 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Все о саде
СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 19:12 
Site Admin

Так, армяне привезли абрикосы!
Два сорта.
Говорят, провезли спокойно, правда, в припрятанном виде :ha_ha_ha:
Ночь они простояли в мокрой тряпке, без земли. На стволе - набухающие почечки появились.
Мы их посадили уже.
Вроде стоят и даже почки увеличились.
Неужели приживутся? :dumaet:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 21:45 

Mirra, Нет, вы что, ни в коем случае не отбили желание :) Просто чем больше читаю, тем больше голова кругом идет :) Очень не хочется ошибиться и посадить то, о чем придется жалеть. Все-таки "сад"-это для меня сильно сказано, земли-то совсем не много. :888:
А яблоня сама справляется, или к ней тоже пару надо?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2015, 09:16 

Westfalen писал(а):
Так, армяне привезли абрикосы!
Два сорта.
Неужели приживутся? :dumaet:

Будем ждать :privat: Интересно.

JaneVoltury писал(а):
Просто чем больше читаю, тем больше голова кругом идет :) Очень не хочется ошибиться и посадить то, о чем придется жалеть. Все-таки "сад"-это для меня сильно сказано, земли-то совсем не много.

Ну это и понятно, информация новая и её много :stars: Сильно голову всё же не забивайте, как говорится, глаза боятся, а руки делают. :ha_ha_: От ошибок абсолютно никто не застрахован. А так, глядишь через несколько лет займётесь прививкой. :privat: Это я плавно подвожу к тому, что "земли маловато". У моего деда был прекрасный сад-огород плюс теплицы огурцы/помидоры и даже полоса с картошкой. Ни у домик, правда небольшой, но с печкой :voki: Я по этому саду в детстве гуляла, как Алиса в Зазеркалье. Волшебные воспоминания. Когда стала взрослой, то узнала, что земли всего...6 соток! Это для меня был шок, так как я, ссылаясь на свои ощущения и воспоминания. всем говорила, что земли соток 25 :ha_ha_: Это к вопросу о грамотном планировании. В советское время был такой журнал, он и сейчас вроде ещё выпускается, так вот, был такой журнал "Наука и жизнь" и там была рубрика про садоводство. Так как во времена СССР шесть соток были самыми ходовыми, то в этом журнале давали советы, как распланировать сад-огород на них. Мой дед по нему всё и делал. Так что и на малом количестве земли, можно, при грамотном подходе, сделать "сказку". А ещё у моего деда были привитые деревья - эконом вариант - на одном стволе три сорта яблони. Я тут тоже привила, но ещё до плодоношения далеко.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2015, 22:26 

Не очень поняла, какэто- на одном стволе аж три сорта?!!!!
(3 сотки буквой Г :ha_ha_ha: :dumaet: )

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2015, 23:05 
Site Admin

Надо научиться прививать!
Необычно будет выглядеть!
А если привить вишню, сливу и яблоко на один ствол? Что будет?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2015, 23:08 

JaneVoltury писал(а):
Не очень поняла, какэто- на одном стволе аж три сорта?!!!!

Берёте с понравившегося сорта ветку с плодовыми почками, срезаете её в определённый момент, "готовите" её специальным образом...на дереве, "где будут расти три сорта" делаете "специальный" надрез в коре, вставляете "специально приготовленную" ветку и ждёте пока ветки приживётся. Если всё пройдёт удачно, то у вас уже один корень, но два разных сорта... Собственное, механизм прививки на первый взгляд сложен, но не до безумия :888:

JaneVoltury писал(а):

Да вы плантатор :wink: Изучайте прививку плодово-ягодных растений :100_pudov:
Ну а если серьёзно, то это прекрасное количество земли - будет время и силы на её обработку. У вас все шансы организовать себе прекрасный сад :voki:

СообщениеДобавлено: 21 апр 2015, 23:21 

Westfalen писал(а):
Надо научиться прививать!
Необычно будет выглядеть!
А если привить вишню, сливу и яблоко на один ствол? Что будет?

Прививают на "родственников" или "близкородственников". Яблони на яблони, сливы на сливы, вишни на вишни. С вишнями есть сложность. так как косточковые имеют свойство на месте среза выделять смолу, а это делает сразу закупорку "сосудов". С косточковыми надо делать всё молниеносно. Короче, надо быть большим специалистом.
Ещё есть способ, это как раз вариант питомников, так как на всех корнесобственных сортовых деревьев не наберёшься :stars: Выращивают подвои (то что будет потом корнем). Для разных видов это разные подвои, то есть основа. К примеру, яблоню часто прививают на рябину. Сливу на тёрн и так далее. То есть вы получаете яблоню, но на корне рябины. Идея - количество саженцев и их качество. Во-первых, рябина очень быстро растёт, во-вторых, полученный саженец по корню принимает свойство рябины, то есть более холодостойкий. Собственно, так же прививают абрикосы для нашей полосы.
Процесс интересный и увлекательный, достоин изучения и практики :)

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 00:37 

Ёпрст! :stars: У меня точно едет крыша :ha_ha_ha: :ha_ha_: :ha_ha_ha:
Я даже в голове пока не могу уложить как это... Тоненькая рябинка, а с неё яблоки свисают? Трыднец :stars:

А если серьезно, не понимаю, где надыбать нужную ветку, или что-то там от нужного сорта, не покупая само дерево?
Может кинете ссылочку, как ЭТО происходит? А то я двинусь мозгами :dumaet: :ha_ha_: :ha_ha_ha:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 00:52 
Site Admin

Релакс! Валериана наше фсё! :ha_ha_ha:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 01:51 

Накачалась успокоительных, :ha_ha_ha: :ha_ha_ha: :ha_ha_ha: начиталась пары-тройки интернет-статей, и родила вполне трезвый :ha_ha_: :ha_ha_ha: вопрос.

Как тогда в случае с прививкой расчитывать сроки плодоносящего дерева :stars: ? Если я ничего не путаю, прививают ветки с почками с уже взрослого и продуктивно плодоносящего дерева (возьмем-таки вишню) на любое подходящее по каким-то там (чертовски непонятным) параметрам "донорское" дерево. Опять-таки, если я все правильно поняла, это "донорское" дерево должно быть молодым, но тем не менее уже прижившимся в саду и желательно уже давшим плоды, но никак не свежепосаженным? Причем, как я поняла, сама фишка не только в том, что на одном дереве будут плоды разных деревьев (все равно в голове не укладывается :ha_ha_ha: :stars: ) а еще в том,что если дерево-"донор", оно же "дерево-корень" может например, иметь срок созревания к плодоношению меньше, чем та же вишня (то есть быстрее, чем на 4-5й год). Таким образом получается, что если, например, посадить какую-нибудь фигню в возрасте 2-х лет, которая начинает плодоносить на 3-й год от рождения, соответственно через год эта штука уже родит фрукты, и привить к этой фигне вишню со взрослого дерева, то на след.год после привития родится уже два урожая?

Или возможна вообще прикольная опция посадить весной (тупо сейчас) молодого донора, этим же летом срезать у кого-нибудь ветки вишни, привить в конце лета, и на след.год уже получить урожай? :finger:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 08:08 

JaneVoltury писал(а):
Ёпрст! :stars: У меня точно едет крыша :ha_ha_ha: :ha_ha_: :ha_ha_ha:
Я даже в голове пока не могу уложить как это... Тоненькая рябинка, а с неё яблоки свисают? Трыднец :stars:

JaneVoltury писал(а):
Накачалась успокоительных, :ha_ha_ha: :ha_ha_ha: :ha_ha_ha:

Ну я точно, как Карлсон "спокойствие, только спокойствие" :ha_ha_: Мы затронули очень интересную и волнующую тему. :100_pudov:

Мне повезло, я в своё время, в далёкие годы, купила очень полезные книги-учебники, ну а на вскидку, вместо валерианки, типа, совсем популярно, пожалуй вот эта статься подойдёт.
http://plodovie.ru/derevya/yablonya/privivka-vesnoj-285/

Там, в самом низу страницы, где "рекомендуем ознакомится" и про вишню есть :) Изучайте :888:

А стесняюсь спросить, "розоводы" у нас тут есть? :privat: Видела один интересный способ размножения роз в ...клубнях картошки...наверно в этом году буду экспериментировать. У кого есть розы, можете присоединяться :voki:

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 10:50 
Богиня

У меня есть розы :ha_ha_: про размножение в клубнях читала, но не пробовала, пока нет в планах рамширения розовых кустов.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 07:18 

А я себя готовлю к этому. Розовые кусты у меня уже старые и чахлые. Хочу некоторые возродить. Если нужное время не прозеваю, то рискну. Я себя ещё развлекаю тем, что из подаренных роз черенкованием выращиваю кусты. :privat:

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 07:36 
Богиня

Хорошее развлечение :100_pudov:

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 09:36 
Site Admin

Как оказалось, этим многие садоводы "грешат"))))

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 318 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа