Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 29 июн 2025, 20:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 318 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Все о саде
СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 22:25 
Site Admin

Я знакома.
С заведением.
Ерунда. Ничего приличного.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 22:59 

Блин.. Печально, что заведение плохое. Марина Анатольевна, а может знаете что-нибудь в наших краях? ((

Так-с, я понял, что теперь вопросов еще больше )))) :ha_ha_ha:
По поводу плодовых (вишни и яблок)- на самом деле, что касается вишни, ни перерабатывать, ни делать варенье я не буду точно. Во-первых, я обожаю КИСЛЯТИНУ :ha_ha_: :ha_ha_ha: Причем обычно такую, от которой у всех зубы сводит )))) Поэтому сладкую точно не хочу :ha_ha_ha: Максимум самой кушать и морозить на зиму на компоты. Все :voki:
И по яблокам такая же история, но с оговорками, что тут скорее буду возить лошадям, чем есть сама. Максимум на шарлотку, ну и пару штук погрызть. :)))

По поводу всех прочих- а как узнать, какая почва? Узнавать какая почва по району? Или как это вообще можно понять? :dumaet:
*вы меня простите, если я совсем тупые вопросы задаю.. Но я садовод еще тот. Фактически вообще первый раз сталкиваюсь с тем, чтобы сажать и растить, а не тупо приезжать в гости и употреблять внутрь :ha_ha_ha: :ha_ha_ha: *

Кладбище, между прочим, Востряковское. :dumaet:
А что еще туда можно засадить? кстати, по поводу розы, может я и погорячилась. Но после зимы первое впечатление от неё было- сдохла. А сейчас, даже и не знаю. Давно не была. Надо посмотреть. Может отогрелась и все-таки перезимовала нормально... :dumaet: :dumaet: Но хосту точно сперли.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 23:38 
Site Admin

Почва в Подмосковье, в основном - суглинистая, за исключением сосновых участков, там песчаная.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2015, 21:24 

Да, в Подмосковье в основном суглинки. Суглинки тоже бывают разными по химическому составу. Почва в плане кислотности (определяется уровнем pH), почвы бывают (слабо-)кислыми, нейтральными или (слабо-)щелочными. Если к этому отнестись серьёзно, то существуют специальные приборы для определения кислотности, даже что-то на подобие лакмусовых бумажек. Более того, есть народные способы ))) Для информации (я думаю, это вряд ли кому здесь пригодится, он раз уж обсуждаем :privat: ) -нейтральным является уровень pH грунта 6.5 – 7.0, большинство садовых растений (включая овощи) предпочитает именно его для успешного роста и развития. Уровень pH почвы между 4.0 и 6.5 указывает на кислую почву, а между 7.0 и 9.0 – на щелочной грунт.
Лично я никакими приборами не пользовалась, я смотрела, что хорошо в принципе растёт на моём участке. Из самого простого, если активно растёт хвощ, подорожник и спорыш, ирга, рябина, хрен, щавель, ревень, люпин, то это первый признак кислой почвы плюс у нас ещё очень близко грунтовые воды. Елки у нас хорошо растут, а сирень нет :dumaet: .

Что я могу посоветовать - сейчас не заморачивайтесь. Пока вы элементарно не наберётесь опыта путём проб и ошибок, по другому, садовой практики, знания не появятся :100_pudov: Я сама долго к этому шла :ha_ha_ha:

По вишне: для поесть кислятины и закатать компот я рекомендую Владимирскую и с ней в пару на своё усмотрение, но чтобы они "дружили" по срокам цветения.
По яблоням: Белый налив - ранняя (конец июля), только на поесть с дерева, так как не поддаётся транспортировке, быстро перезревает, превращаясь в "картошку".
Мельба - позднелетний сорт. Классика жанра. Поспевает к концу августа. Можно и самой есть и лошади возить.
Я ещё люблю (у меня 6 яблонь :privat: ) штрифеля ))) Когда урожайный год, яблок по колено ))) Штрифель хорош своей урожайностью. И семья и лошадь будут довольны и на шарлотку хватит.
Единственное, надо учесть, что все летние, позднелетние и некоторые ранне-осенние сорта очень мало хранятся. Белый налив, так у того коэффициент "0". Если закладывать сад, то лучше иметь три типа яблонь: летнее (поесть сразу с дерева) и ранне-осеннее (на поесть чуть подольше) и позднеосеннее (чтобы долежало до зимы).
У меня на участке яблони следующих сортов:
Белый налив
Медуница
Коричное полосатое
Штрифель
Апорт
Богатырь
Антоновка

Я "яблокоед" :stars:

Почитайте описание этих сортов, может с чем-то определитесь.

Обычно ещё как бывает: посадили, смотрите, а чего-то листья пожелтели??? Лезете в интернет и пишите "пожелтели листья у гортензии/капусты/ели" - и находите причину, следствие и как с этим бороться. Благо, химическая промышленность не стоит на месте. Очень много хороших удобрений на все случаи жизни. Даже можно подправить кислотность почвы.

Очень надеюсь, что я не отбила у вас желание заниматься садоводством :dumaet: ))) Если будут вопросы, не стесняйтесь, задавайте.

Вот про растения на кладбище чего-то ничего не могу придумать. Если воруют, то в принципе, на чём-то "интересном" можно ставить крест. Растительное оформление на кладбище обычно подразумевает, что это должно само расти, да ещё и быть самосевом. У нас просто газонная трава, которую периодически подсеваем и подстригаем. Видела, сажают нарциссы, они хорошо размножаются, но цветение только весной. Из той же серии примулы.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2015, 22:37 
Site Admin

Мы тоже сажали яблони трех типов созревания.
Сорта выбирал муж, но Богатырь есть точно!
Завтра могу по биркам пройтись.
Прибор для почвы у меня тоже есть, но пока что, все растет и приживается хорошо.
Конечно, садом надо заниматься.
Запустил - урожай потерял, аксиома.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр 2015, 03:09 
Богиня

У меня две яблони от бабушки достались. Сорта никто не помнит естественно. Тем яблоням больше 30... но плодоносят неплохо. Одна летняя на поесть сразу. Вторая зимняя...снимаем яблоки с дерева в конце сентября, складываем в погреб. Благо есть такая возможность. Потом потихоньку достаем кг по 20-30 :ha_ha_ha: в этом году последние яблоки доели...в конце марта :wink: при этом ватными они не были....в течение суток как из погреба достали...потом конечно процесс начинается. Мы их быстро в компот и сушим на компот позже :finger: Я три года назад посадила еще три яблони, на вырост ;) Мелба...вкусное...уже плодоносит понемногу. Карабовку - сорт моего детства. Летнее, сладкое, некрупное - ранет. Жду пока заплодоносит..в прошлом году было пусто :( и третья - Линда вроде сорт называется. Тоже пока еще не радовал яблоками...жду в этом году. Вообще сад - это здорово :100_pudov:

СообщениеДобавлено: 18 апр 2015, 08:02 

Westfalen писал(а):
Завтра могу по биркам пройтись.

Было бы очень здорово! Мне всегда очень интересно, что у других растёт )))

JaneVoltury, да, ещё надо помнить, что яблони плодоносят 1 раз в два года.

Я ещё себе грушу посадила, дерево плодоносит каждый год.
Если кто надумает сажать, очень рекомендую сорт Велеса. В плодоношение вступает на 5-7 год, но это того стоит. Плоды очень крупные, сочные и вкусные. У меня её два года плодожорки съедали, была битва у урожай страшная :privat:

СообщениеДобавлено: 18 апр 2015, 21:44 

Westfalen, простите за идиотский вопрос, но я лучше переспрошу, чем домысливать буду. Я правильно поняла, что ваши лошади с Кристапом в Америку только по политическим соображениям не поехали? Точнее, вы не пустили, разумеется.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр 2015, 23:29 
Site Admin

Да.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2015, 07:54 

Удивлена.

К слову, Меркулова выступила красиво, почти Верт объехала.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2015, 13:57 

Мудрое решение.
Действительно, с политической точки зрения выступление Российских лошадей в США за Латвию выглядело бы странно - типа честь СВОЕЙ страны защищать не надо? (шутка).
А так, я думаю, что просто смысла нет - ехать далеко и дорого, престижа защиты своего отечества нет, бонусов от выступления... - в Европе этих бонусов больше, разве что очки в олимпийский рейтинг заработать, но каковы шансы у Латвии вообще попасть на Олимпиаду?
В общем как мне кажется - овчинка выделки не стоила.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2015, 14:34 
Site Admin

Без этих Лошадей шанс попасть Латвии на Олимпиаду нет.
А с этими есть!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2015, 17:05 

Westfalen писал(а):
Без этих Лошадей шанс попасть Латвии на Олимпиаду нет.
А с этими есть!

Это вы Кристапа и Латвию облагодетельствовали или взаимовыгодно всадника наняли?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2015, 19:03 
Site Admin

Мы занимаемся своим делом и идет по своему пути.
Сейчас это латышский всадник, завтра это другой всадник, а послезавтра вообще никто.
Никто никого не облагодетельствовал.
Мы искали хорошего спортсмена на наших лошадей и нашли.
А то, что он в Латвии был зачморен своими же, со словами " ты не найдешь работу ни на одной конюшне", и вытащили его из жопы русские со своими лошадьми и со своими амбициями, забыли. А уж сколько "добрых" слов мы услышали от теперешних фанатов Кристапса, даже говорить не буду.
Первый год выступлений в Европе он прыгал под всякими разными флагами, вплоть до флага Бразилии, то получается, что и про Латвию узнали через Кристапса и русских лошадей.
А когда выехал на Конте Беллини, Кристапс спросил: Что за оошадь Вы мне купили, его все знают, а меня никто?"
Только вот этих русских в Европе знают очень хорошо, а про Кристапса узнали позже.
В конном спорте имеют значение два существа: лошадь и человек.
Нет лошади - человек неизвестен, есть лошадь- человек известен.

Так что, про облагодетельствование не надо рассуждать, это лишнее.
У нас обоюдный интерес и общее дело. Если, конечно, ничего не произойдет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2015, 22:45 
Site Admin

А что касается Олимпиады, то нужно получить квалификацию. И это зависит от пары .
Выступят хорошо - получат, не выступят хорошо - не получат.

Аина, у меня вопрос возник, а что вас побудило задать мне вопрос про Кристапса в нашей неспортивной садоводной теме? :dumaet:
Можно было в Лошади WS, ближе к вопросу, вроде :ha_ha_:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 318 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа