Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 20 июн 2025, 21:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 306 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 2015-й
СообщениеДобавлено: 14 апр 2015, 01:38 

Мы вашу Лену не обсуждали. Сидит немного в завале, едет на руке, руки держит неровно - одна выше другой, я бы сказала, что рука слишком активна и лошадь себя не несёт. Ноги при таком качестве съёмки разглядеть невозможно, вроде пинает не сильно. Вообще у неё больше советского (в не очень хорошем качестве) в посадке. Афанасьева едет как едут европейцы. Контакт у Афанасьевой с лошадью хуже чем у Лены, но лошадь ВЫ-ЕЗ-ЖЕ-НА! Поэтому подчинение лучше (даже при огрехах в контакте). Это - выездка. Не знаю, только с тренером занимается Афанасьева, или к тренеру ещё и берейтор прилагается, но во всяком случае видно, что работа с лошадью была качественнее подготовки самой спортсменки - видна более грамотная рука. А Лена работает либо вообще сама, либо с фуфловым тренером.
Результат - едет как продвинутый прокат, не лишённый некоторого таланта.

Хочу заметить - целовать спортсменов в попу в обязанности судей не входит. Они не для того получают свои категории, не для того "набивают руку" на семинарах и практике, чтобы заниматься психологическими тренингами со спортсменами и неадекватными владельцами лошадей. Так что категории любви и ненависти им (как судьям), скорее всего чужды.
И ещё - легче всего унизить того, кто априори на всех обижен. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 апр 2015, 02:04 
Site Admin

А понятно!
Ну тогда, молчу))))
Лена, правда три года в Германии выездкой занималась, а Афанасьева - не так давно там.
Ну да вам виднее!
Пусть будет считаться, что Афанасьева отличная!
Ну и, кроме того, она выходец из Битцевского..битцевской сдюшора, потому, конечно, едет по европейски)))))
Дай бог, девочке повезло и она научится ехать как положено сейчас))))

Но мы не будем на нее ровняться.
У меня есть свои кумиры и они не тут)))

Относительно борьбы судей и спортсменов: вы откуда это знаете,а?
Что должен судья, а что не должен?
Вы не в курсе, что все эти судьи напрямую зависят от спортсменов и их количества? Некоторые еще и тренерством занимаются.
И на соревнованиях они же уничтожают желание двигаться вперед.
Как не понимают, что от количества спортсменов зависит не только их зарплата, но еще и авторитет.
Если спортсмены разбегутся кто куда, что они делать-то будут?
Если только в прокат пойдут.
Овип, вы, действительно выглядите смешно и нелепо, но только по одной причине - вы не здесь, не готовите на этой кухне под названием спорт - вы где-то далеко, в своих мыслях, точнее, в мыслеформах.
И пока вы не поймете, что деревянное не исправляется, к сожалению, так и будете любоваться зажатой спортсменкой, руки, кстати, у которой, тоже не там и не сям))))))
Но я подозреваю, что все ваше восхищение не Леной, связано с тем, что не Лена - не МОЯ спортсменка.
Была бы моей и на моих лошадях ваш тон был бы совершенно иным.
Вы прям как президент Буркина Фасо, который Путина не любит. :ha_ha_:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 апр 2015, 14:36 

Афанасьева научилась пока только одному - более ли менее грамотно воздействовать на лошадь, сообразно выезженности этой самой лошади. Её как всадницу я не обсуждала и обсуждать не буду - слишком рано. Девочку подправили (очевидно уже там), поэтому она и "деревянная" (как вы выражаетесь) - даётся через напряжение. ИМХО.
В Европе выездка идёт через тренера и берейтора (т.е. замкнута на них), очень немногие переходят грань чисто спортсмена и даже на высшем уровне большинство из выездковых (да и конкурных спортсменов тоже) выполняют только одну задачу - показать лошадь на старте, а "воспитанием" занимаются совсем другие люди. И, политика Европейского спорта такова, что она НЕ УЧИТ всадников САМИМ уметь готовить лошадей, тем более иностранных всадников. Очень хорошо видно на примере Арабов.
Вы понимаете о чём я, или опять будете выискивать какой-то тайный смысл, направленный лично против вас?

Отдельным текстом - обсуждалась ЕЗДА на стартах , а не конкретно девочки. Вы спросили про Лену - я ответила (пытаясь осветить и её сильную сторону) - вам (как всегда) не понравилось. Вам вот и судейство не понравилось. Я с ними не знакома и в сговоре участвовать не могу - чесс слово... )))

Про судейство - насколько мне известно судить и тренировать законодательством ФЭИ запрещено. Но это конечно детали...
У меня вопрос - сколько процентов вас бы удовлетворило? Вот просто интересно. Может специально ради вас судьи пойдут вам навстречу и чисто по факту вашего прибытия на соревнования, априори, будут вам ставить именно столько (можно даже будет не выступать). Устроит?

Ну а авторитет судьи зависит только от одного - качественного и грамотного судейства, БЕЗ влияния факторов личностного плана.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 апр 2015, 23:02 
Site Admin

Мне интересно узнать, а откуда вы знаете как и через кого что-то идет в Европе?

Для того, чтобы это утверждать, надо как минимум повариться там пару годков.

То, что тренеры имеются, не обсуждается.
Они есть, но не у всех.
Как правило у берейторов, работающих молодняк их нет, ибо работодатель нанимает человека для нудной и кропотливой работы непрофессиональных спортсменов( те просто на такую паботу не пойдут).

Тренер есть и у топ-всадника. Раз в неделю, контролирующий, глаз сбоку, человек, смотрящий со стороны на "картинку".

Не буду больше ничего писать пока, не хочу. Трудный день был сегодня. Устала.

А последнюю фразу донесите до судей. Они, как я понимаю, этого не знают.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 апр 2015, 23:05 
Site Admin

Овип, вы невнимательны.
Я не писала ничего про общую оценку, которая меня не удовлетворила.
Меня возмутила оценка 5,9 за подчинение.
Общая оценка была выше 72, вроде.

Объясню свою позицию по поводу деревянности.
Она или есть всегда, или ее нет никогда.
Конный мир маленький и все про всех знают с момента, как говорится, зачатия. Я не знаю что должно произойти, чтоб эта девушка ездила иначе.
И я, собственно, даже не ею возмутилась, а опять таки - оценкой, которая должна быть снижена, по версии Когана, за подчинение, менее чем 5,9. Там конь в принципе осаживание не сделал.
Саморино в пять лет делал хорошее и правильное осаживание.
А в шесть, вот, запорол(

И то, что запрещено ФЕИ, не запрещено в России, видимо. Я не удивляюсь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 апр 2015, 00:13 

Не, действительно, откуда мне чего знать - я же неделю только как родилась, а лошадь вообще не далее как вчера по телеку увидела... а остальное духи нашептали... ))))

Westfalen, вы сами-то меня читаете? Или так - через фразу иль абзац? На сколько по вашему можно оценить повиновение, если в одной езде допущено пять ляпов, связанных непосредственно с ним (повиновением)? Это не трогая технической стороны исполнения элементов.
У коня Афанасьевой, кроме осаживания, где по факту пару шагов назад он таки со скрипом, но сделал, всё остальное было достаточно чётко (по крайней мере до того момента, до которого я досмотрела). И сбор был (представляете - у пятилетки), и зад работал (потому что ехала от ноги а не на руке), и прямые ровненькие, и переходы достаточно выраженные и прибавка. И тут уже фиолетово, деревянно сидит всадница или гуттаперчиво - Европа практически вся так сидит, не заметили? К такой деревянной посадке Европа, последние лет 25 точно, весьма толерантна, потому как массовость требует неких жертв. )))

Про берейторов.
Первое: хороший спортсмен далеко не = хороший берейтор. Скорее наоборот. Потому как качества и подход к лошади принципиально разные.
Второе: Знаете как готовили липиццанов для Венской высшей школы? Так вот - заезжали лошадей не ранее 4-х лет. Сажали сначала ГРАМОТНО ездящих грумов - но ни в коем случае не мастеров. Объяснялось это тем, что мастер чисто рефлекторно будет от лошади что-то требовать, тогда как молодняку в этом возрасте нужно только одно - накачать мускулатуру, подготовить связки и физ. форму в целом, но при условии, что всадник не будет допускать ни каких ошибок даже в таком примитивном управлении (и не будет требовать ничего лишнего). И только когда лошадь окрепла и приобрела первичные правильные навыки на неё садился мастер. Я уже точно не помню, но не раньше 5-6 лет.
Так вот Европа дальше такого грумства, иностранных берейторов, проходящих у них стажировку, не пускает. И своих тоже не пускает, потому что мастер может быть один (и этого достаточно) а вот такие берейтора - нужны в стократном количестве, потому как молодняка много, готовить его кто-то должен, но далеко не каждый из этого молодняка в дальнейшем пойдёт под мастера.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 апр 2015, 10:45 
Site Admin

Саморино на осаживании сделал три нормалтных шага назад и два - смазал.
Лошадь Афанасьевой осаживание не выполнила вовсее, пятясь с задранной головой.
И, кроме того, я писала, что оценка за осаживание должна быть снижена, но не ниже же плинтуса. (Читайте лучше) и именно это меня обидело.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 апр 2015, 16:17 

Westfalen обида крайне нерациональное чувство. :)
Он не пару шагов смазал, он весь элемент смазал - от начала и до конца, ни одного шага назад хорошо сделано не было.
И в выездке такое есть - если лошадь производит хорошее общее впечатление, тем более молодая, отдельные недоработки на отдельных элементах ей прощают, а если общее впечатление с вопросами, то и к элементам придираются больше.

Вообще я понимаю, что моему мнению доверия нет. Если хотите однозначно грамотную оценку, найдите Нину Александровну Менькову, это вполне реально - пригласите к себе и молча выслушайте (не споря). Всё таки серебрянная призёрка Чемпионата Европы, хоть и в прошлом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 апр 2015, 16:34 
Site Admin

Посмотрите внимательно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2015, 17:07 

Что там разглядывать? "Шарканье по паркету"?

Спасибо товарищу с эквестриан ру, дал ссылку на Эдварда Гала (2:30 ) и Шарлот Дужардин (2:15) - учебное пособие по исполнению элемента "осаживание".

http://www.topdressage.tv/phpBB3/viewto ... 190&t=9205

http://www.topdressage.tv/phpBB3/viewto ... 190&t=9204

Обратите внимание - движение назад начинают ЗАДНИЕ ноги, движение вперёд с осаживания начинают они же. Траектория движения ног такая же как при движении вперёд - не по прямой а по дуге (отрываясь от грунта). Одинаковые ровные шаги, только назад. Голова - в одном положении.
Это- осаживание.
Рваное волочение ног с сопротивлением ЭЛЕМЕНТОМ назвать нельзя. Есть намёк на элемент, не больше.

Кстати обратите внимание на посадку и средства управления Гала - это как раз ближе к тому "абрису" который культивировала советская школа. И сравните с победительницей - Шарлот Дужардин. Разницу видите?
Гал, в той же ссылке 5:15 - менка ног - никуда ничего больше не летает - научился ведь. В этом плане Шарлот до него далеко как до звезды, но куда дальше пойдёт развитие ИХ выездки Гал показал наглядно. А мы на это - забили.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2015, 17:09 

Хочу добавить - до чего же всё таки приятно видеть выездку в цилиндре и как смешно выглядит выездковый всадник в шлеме. Интересно как Потураева ехала, неужели тоже прогнулась под Европейскую моду?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2015, 18:49 
Site Admin

Блин, шарканье.
А Коган сказал, что слишком резкий конь)))) и очень высоко поднимает ноги.

Воистину: стакан наполовину полон))))))))

Не, они все ехали в циллиндрах.
Я тоже не поняла когда нельзя циллиндр, а когда можно. Чудят там в ФЕИ))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2015, 21:14 

Дык вроде как пока что на взрослых ездах по выбору всадника. :wink: Обязательно только детям, юношам и всадникам на молодых лошадях.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2015, 22:59 

И всем на разминке

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 апр 2015, 12:02 
Site Admin

Следующий турнир, на котором будут прыгать наши лошади это Гамбург.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 306 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа