ovip36 писал(а):
Радует - Татьяна Дорофеева, я е по евроспорту видела, не далее как на прошлой неделе. Остальных даже вспомнить не могу - не смотрю - НЕИНТЕРЕСНО.
Какими судьями судить будем? Современными? Тогда да - удивимся. А если пригласим стариков и попросим судить мерками 1964 года этап кубка мира 2015 - просто в осадок выпадем.
Спекулятивный пример. Оценочные параметры изменились кардинально. Одно могу сказать точно - многое из того, что умели тогда сейчас НЕ УМЕЮТ. Вы например знаете что такое "качели" (или маятник, кто как называл)? А полный пируэт в обе стороны с переменой направления на галопе Нины Меньковой хоть один повторил? От то-то и оно.
Есть правда ещё вот какой момент - таких лошадей как сейчас тогда даже в Европе небыло, не то что у нас. Зато была выездка, которой нет сейчас.
Вы в курсе что пара Дорофеева-Аппервиль, скажем так в первой сборной последней номер, по результатам как раз международных стартов.
Можете назвать первых трех?
Далее, критерии если честно не сильно изменились. Даже с 1964 года, по исполнению и оценки основных элементов Большого приза.
Качели, это осаживание на определенное количество шагов повторенное с разным количеством шагов, к примеру 4-4-6. Ничего сложного в данном элементе нет.
Пируэт с менкой и сразу пируэт в другую сторону на одном месте, в настоящие время не приветствуется в программе КЮРов, и его исполнение не будет добавлять баллов всаднику в оценке сложности за артистизм. Более того, если всадник не исполнит более не одного пируэта на галопе в одну из сторон оценка за пируэт в данную сторону или за оба пируэта если не было исполнено более не одного с входом и выходом на галоп с той же ноги будет не поверите ноль. С соответствующими оценками ниже 5 за хореографию.
Менькова, действительно исполняла данный элемент на Диксоне, но более в программу КЮРа других своих лошадей данную фишку не включала, догадаетесь почему?
Скажу вам очень нескромную штуку, особой сложности в исполнении пируэта с менкой нет, если конь меняет ногу на сверх коротком галопе, подобное могу исполнить на своем коне, но не считаю что частое повторение подобного пойдет ему на пользу, поскольку, ведет к неправильному сигналу к перемене ноги сразу после пируэта, что в корне не правильно.
Ну и самое главное кого из "стариков" хотите позвать к экрану? По фамильно.
Подобное удовольствие можно себе доставить, пока еще не все из тех кто помнил живого Буденного в расстройстве сознания.
Хотя проще начать с себя, попробуете взять протокол и поставить оценки по вашем понятиям к примеру Филатову на Абсенте (3 место в 1964 году) и той же Дорофеевой (к примеру 12 место в финале КМ). Элементы Большого приза не поверите не слишком сильно изменились, те же менки, пассаж-пиаффе, пируэты. Утрудитесь ради объективности сознания, возможно и на лошадей вестфальских смотреть начнете под более позитивным углом.