День добрый, дамы и господа!
Пишет вам Ирина, в сети более известная как Eisbrecher.
Будучи автором столь бурно обсуждаемых здесь фотографий, хотела бы сказать пару слов.
Mrs. John во многом права, не спорю. Но должна сказать, что для фотографов нет такого понятия как "упражнение", не учитывая, конечно, деятельности новичков, учащихся, скажем, в фотошколе. Фотограф, даже какой-нибудь супер-профессионал, постоянно экспериментирует, постоянно осваивает новые приёмы, даже изобретает свои потому, что их просто-напросто бесконечное множество, и, не экспериментируя, не возможно эволюционировать в профессиональном плане.
Наверное, это можно в какой-то степени сравнить с выездкой, когда спортсмен может долгие годы идти к абсолютному контакту с лошадью, ежедневно отрабатывая разные элементы, меняя лошадей, меняя амуницию, меняя тренера, но неизменно развиваясь; он может быть уже десять раз мастером спорта, но всё ещё стремиться дальше, на бесконечно высокий уровень.
Так и в любом виде человеческой деятельности, в которой нет чётких границ совершенства.
Я пока стою на первых ступенях, пробую новое и разное, развиваю старое, ищу что-то своё, при этом иногда получая то, что откладываю в папку как показатель удачного сочетания старых навыков и новых находок. Чисто для себя. Другие выхватывают из этого потока каждый своё, при этом что-то может меня саму никак не трогать. Можно расписывать достоинства и недостатки сколько угодно, но для меня это всё равно уже пройденный этап. Гораздо полезней было бы указать мне возможные пути развития, если для вас это действительно имеет какое-то значение. В чём я, собственно, сомневаюсь.
А о содержательности... В большинстве представленных здесь снимков она есть, по крайней мере для меня. И во многом для тех, у кого близкие к моим интересы и мироощущение.
В любом случае мне приятен такой ажиотаж
Спасибо за внимание.