Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 20 июн 2025, 18:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 306 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 2015-й
СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 13:46 

Ваша реакция на мои комментарии, знаете ли, тоже показывает больше наличие невообразимой гордыни, нежели компетенцию по обсуждаемому вопросу. Хотя бы то, что вы даже не заметили, что о движениях я не говорила ни слова.
Если по езде прибавленной не должно было быть, то то, что было по диагонали - это вообще нечто непонятное с точки зрения элемента, может снизойдёте, объясните мне - невеже? ))

Подгадить? Вам? ... Конечно не получится... )))))))))))))) Догадайтесь с трёх раз почему, ;0)
Мне тоже весело с Вами, потому и отвечаю. ))))

P.S. Лошадь - да, хороша! Только выездки действительно нет. Выехала девочка на красивой лошади с высоким ходом, прокатилась в одном темпе рысью по манежу и уехала. :0)
P.P.S. Утрирую конечно, не падайте так сразу в обморок. )))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 20:41 
Site Admin

Что бы я упала, меня надо убить. :ha_ha_:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 22:54 

Неа, первая попытка угадать - мимо. :0)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 23:20 

Уважаемая ovip36, приглашаю вас принять участие в любом крупном судейском семинаре, желательно с иностранным судьей, уверяю вход свободный, вас пустят и даже дадут высказать свое мнение при обсуждении разных вопросов и видео фрагментов. Возможно после подобного мероприятие ваш агрессивный настрой несколько измениться. Суди не палачи и не следователи имеющие цель доказать преступные намерения всадника по заглублению природных талантов лошади, и примерно покарать в соответствии с кодексом ФЕИ и сводом законов по выездке.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 23:31 

Агрессивный? Хмм... ну ладно, пусть будет агрессивным. Хоть горшком назовите, в печку поставить всё равно руки не дотянутся. ))))
ronul, дорогой, скажите мне пожалуйста, зачем зрителю судейские курсы? Впрочем, наверно в вашем совете есть доля истины, без подобных курсов выездку нынче увидеть без дополнительных разъяснительных мероприятий невозможно.
Про палачей и следователей не въехала, ну да ладно, не очень-то и интересны ваши витиеватости в измышлениях. :0)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 00:06 

Боже упаси вас трогать...
Есть один момент, вас вообще кто-то из современных отечественных всадников радует, или все едут хужее некуда?
И еще, вы можете сравнить всадников прошлого и настоящего по уровню выполнения основных элементов к примеру Большого приза?
Просто так для себя, с оценками. Теперь все просто берем к примеру ОИ 1964 года и этам кубка мира 2015 года и сравниваем, ставим баллы в режиме теневого судейства. Смотрим результат, удивляемся...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 00:28 

Радует - Татьяна Дорофеева, я е по евроспорту видела, не далее как на прошлой неделе. Остальных даже вспомнить не могу - не смотрю - НЕИНТЕРЕСНО.

Какими судьями судить будем? Современными? Тогда да - удивимся. А если пригласим стариков и попросим судить мерками 1964 года этап кубка мира 2015 - просто в осадок выпадем.
Спекулятивный пример. Оценочные параметры изменились кардинально. Одно могу сказать точно - многое из того, что умели тогда сейчас НЕ УМЕЮТ. Вы например знаете что такое "качели" (или маятник, кто как называл)? А полный пируэт в обе стороны с переменой направления на галопе Нины Меньковой хоть один повторил? От то-то и оно.
Есть правда ещё вот какой момент - таких лошадей как сейчас тогда даже в Европе небыло, не то что у нас. Зато была выездка, которой нет сейчас.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 00:49 

ovip36 писал(а):
Радует - Татьяна Дорофеева, я е по евроспорту видела, не далее как на прошлой неделе. Остальных даже вспомнить не могу - не смотрю - НЕИНТЕРЕСНО.

Какими судьями судить будем? Современными? Тогда да - удивимся. А если пригласим стариков и попросим судить мерками 1964 года этап кубка мира 2015 - просто в осадок выпадем.
Спекулятивный пример. Оценочные параметры изменились кардинально. Одно могу сказать точно - многое из того, что умели тогда сейчас НЕ УМЕЮТ. Вы например знаете что такое "качели" (или маятник, кто как называл)? А полный пируэт в обе стороны с переменой направления на галопе Нины Меньковой хоть один повторил? От то-то и оно.
Есть правда ещё вот какой момент - таких лошадей как сейчас тогда даже в Европе небыло, не то что у нас. Зато была выездка, которой нет сейчас.

Вы в курсе что пара Дорофеева-Аппервиль, скажем так в первой сборной последней номер, по результатам как раз международных стартов.
Можете назвать первых трех?
Далее, критерии если честно не сильно изменились. Даже с 1964 года, по исполнению и оценки основных элементов Большого приза.
Качели, это осаживание на определенное количество шагов повторенное с разным количеством шагов, к примеру 4-4-6. Ничего сложного в данном элементе нет.
Пируэт с менкой и сразу пируэт в другую сторону на одном месте, в настоящие время не приветствуется в программе КЮРов, и его исполнение не будет добавлять баллов всаднику в оценке сложности за артистизм. Более того, если всадник не исполнит более не одного пируэта на галопе в одну из сторон оценка за пируэт в данную сторону или за оба пируэта если не было исполнено более не одного с входом и выходом на галоп с той же ноги будет не поверите ноль. С соответствующими оценками ниже 5 за хореографию.
Менькова, действительно исполняла данный элемент на Диксоне, но более в программу КЮРа других своих лошадей данную фишку не включала, догадаетесь почему?
Скажу вам очень нескромную штуку, особой сложности в исполнении пируэта с менкой нет, если конь меняет ногу на сверх коротком галопе, подобное могу исполнить на своем коне, но не считаю что частое повторение подобного пойдет ему на пользу, поскольку, ведет к неправильному сигналу к перемене ноги сразу после пируэта, что в корне не правильно.

Ну и самое главное кого из "стариков" хотите позвать к экрану? По фамильно.
Подобное удовольствие можно себе доставить, пока еще не все из тех кто помнил живого Буденного в расстройстве сознания.
Хотя проще начать с себя, попробуете взять протокол и поставить оценки по вашем понятиям к примеру Филатову на Абсенте (3 место в 1964 году) и той же Дорофеевой (к примеру 12 место в финале КМ). Элементы Большого приза не поверите не слишком сильно изменились, те же менки, пассаж-пиаффе, пируэты. Утрудитесь ради объективности сознания, возможно и на лошадей вестфальских смотреть начнете под более позитивным углом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 00:57 
Site Admin

Вы не смотрите Потураеву?
Она сейчас прекрасно выступает в Европе и ее очень хорошо судят.
Прогрессируют и Афрамеева, и Афанасьева.

Про выездку 64-года: Вспомнила бабка как девкой была.
Уж сколько раз твердили миру....
А у овип воз и ныне там)

Ронул, ну о чем можно говорить, о какой выездке, если человеку нравится невменяемый гендельер? :ha_ha_ha: ?
Ну, а спорить с овип это все равно, что разговаривать с глухим, ибо она законсервировалась в прошлом и на новое она посмотреть не желает, ибо это же надо крышку у консервы открыть, а у нее открывалки нету)
У нее свои версии всех происходящих спортивных событий. Они, конечно, оригинальностью не блещут, потому как крышка мешает!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 01:50 

Третий раз пишу - слетает. Наверно знак свыше - не надо, ибо бесполезно.

Вот вам, что мне нравится теперь, а вашу выездку оставьте себе, уже писала - ни какого удовольствия от неё не получаю и смотреть не хочу.
Но - Дорофеева всё равно молодец! Когда покажут по евроспорту Потураеву, тогда сделаю свои выводы и о ней (как зритель). )))

http://www.youtube.com/watch?v=WShT2aLPFHc

Кстати, ронул, качель вы описали либо слишком расплывчато, либо вообще неверно. Качель это - пассаж вперёд-назад-вперёд-назад-вперёд-назад без остановки и задержки (да, по 4-6 темпов туда-сюда). Можете? Вкупе с пируэтом Меньковой - покажите. Сейчас (в отличии от прошлых времён, с качественной съёмкой проблем нет). Я вас за язык не тянула. Тогда и по остальным вашим вопросам поговорим.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 08:28 

Нет, не могу и не стремлюсь, поскольку исполнение данного элемента именно на пассаже, хотя поверьте в правилах по выездки речь идет об шаге, не делает пассаж лучше, езду
зрелищнее или динамичнее. А при работе на пиаффе, будет как и в случае с менкой на пируэте создавать ненужные стереотипы у лошади. Но боюсь вам данное уточнение не понять.

Серенькая лошадка, насколько я понял ваш эталон выездки, смею вас разочаровать, ее оценки, перейди она с полей вольных на манежи спортивные, был бы на уровне 7-7,5 баллов за большинство элементов. Качество движений среднее, показ пассажа на замедленной съемки плохой тон.

Еще раз для подобных "теоретиков" проводят ликбезы, достаточно регулярно, ведущие мировые звезды судейства. На простых примерах показывая что как и почему оценивается в выездке. Причем не в форме гуру вещающего истину в последней инстанции, поверьте ,судейство выездки было есть и будет дискуссионное и далеко не на 100% единое.
Каждый судья видит работы пары на манеже несколько по своему, но об общих критериях оценки, или говоря простым языком что плохо что хорошо, обычно договариваются на берегу, до гонга.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 09:11 
Site Admin

Ее оценивают 64-67%, при наличии громкого в России имени спортсмена.

Если слетает, то это интернет барахлит.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 10:07 

Марина, посмотрела сейчас Саморино, то что я отметила в езде, это нет движения от зада, Лена у себя лошадь держит... по этому судьи написали недостаточно работы задом... они не видят причину, а видят следствие, они на это и судьи.
А подчинение оценивалось по осаживанию, это наверно уже некомпетентность судейства, по другому не назовёшь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 12:52 
Site Admin

Наташ, я и не утверждала, что езда была прям идеальная, а его засудили))
Саморино обычно на разминке очень активный, прмо-таки горячий парень, и потому Лена его, действительно сдерживала. В этот раз он был чрезвычайно спокоен и, чувствуя подвох :ha_ha_: , она осторожничала.
Лошадь был паинька, чем удивил))))
Просто сейчас лошадь нормально ест.
Раньше за активность им всем пайку резали, чтоб "быль мертвий", теперь же кондиция очень хорошая, но прибавилась та самая "пугающая активность")))))))

Меня потрясла жесткая оценка молодой лошади, которая в работе после В не так много времени)))
Я не так давно узнала, что эти судьи работают там же, где сейчас В и потому мне совершенно очевидна эта жесткость оценки.
Удивлена, как мне еще не позвонили и не сказали, что надо менять всадника)))))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 16:53 

Ронул, вы неправильно поняли, я не говорила что это эталон современной выездки, я говорила что это то, что МНЕ нравится. И это не дрессаж, это высшая школа. Эталон (для меня) тут - посадка и взаимодействие с лошадью, а ещё потрясающий баланс коня. Пиаффе и пассаж - это вы зря - шикарны.
Кстати такая же - ровная посадка и незаметные средства управления (как будто лошадь всё делает сама) были и у наших С.Филатова и Е.Петушковой. Современная выездка (на мой взгляд с крышечкой) слишком груба - поэтому и не нравится - раздражает откинутая посадка и летающие ноги, а уж как раздражает пинание шпорой в каждый темп и видимая глазу работа рукой...

По поводу качели - не знаю как в правилах (этот приём никогда не был элементом), но в жизни я это видела на пассаже. Вы осмыслите только - осаживание на пассаже... (даже опустив переходы).
О пользе или вреде упражнения можно говорить только после того, как его безупречно исполнили.

Теперь о Саморино.

В одной маленькой простенькой езде лошадь умудрилась совершить 5 (ПЯТЬ) косяков, связанных в первую очередь с темой повиновения. Перечислить?
Плюс три косяка, связанных непосредственно с выезженностью. Итого ВОСЕМЬ. Это то, что я увидела из под своей крышечки, судьи может и ещё чего-то разглядели.
Насчёт зада. Откуда он у него будет активным, если лошадь не в сборе? Вы что думаете, сбор это согнутая голова? Ан нет, сбор это - перемещение центра тяжести под себя, подведение зада под корпус. А тут зад отклячен и лошадь едет фактически на переду.
И ещё, Весфален, где логика - сами пишете что Потураеву оценивают в 64-67%, а своему, ничего практически не умеющему кроме как красиво бегать , хотите больше 70-и?

P.S. Девочку менять не надо, девочка хорошая, но тренер ей нужен, сама она далеко не пойдёт. Не тот вид спорта, где можно выехать исключительно на модных данных лошади.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 306 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа