Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 30 июн 2025, 00:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 434 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Возвращаю "Просто..."
СообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 15:10 

Ну, я же себе корову хочу. Не буду же я подвешивать масло в собственное молоко, а потом катать его по окрестностям.)))
Сепаратор не катит. В масло с жиром переходит большое количество полезных веществ.
А масло я не ем. Сама себя обкрадывать что ли буду?)))

Нет, нужна "обезжиренная" корова.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 16:46 
Богиня

ИринаM, ешьте тогда сметанку и сливки... если масло не катит

СообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 17:13 

Издеваетесь, да?))))
Максимальная жирность в молоке, которую я употребляю, это 1,5% в йогуртах (с меньшей жирностью хуже заквашивается). Кефир 1%, молоко 0,5%.
Но у меня совпадает вкус с необходимостью. Я жирное молоко вообще пить не могу, от запаха сливок меня мутит, про масло вообще молчу.
Жиру нет!)))

СообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 17:14 

Сметану, кстати, даже 10% есть не могу. Не люблю.
Из жирного люблю только рыыыыбу. Но это уже не молоко.))

СообщениеДобавлено: 27 авг 2014, 21:07 
Богиня

блииин.... вот вояки укрийцы... уже пачками бегут в Россию, просят об укрытии.. то 500 чел, то 140, сейчас - 60
скоро ополченцам воевать будет не с кем
а у ДНР есть часть границы с нами, теперь гумпомощь там пойдет
Семен Семенченко бунтует у администрации президента укрии, это командир батальона Днепр

СообщениеДобавлено: 27 авг 2014, 21:56 

А мне вот это понравилось, про самоволочку целым батальоном :finger:
Цитата:
Вчера около 21:00 на блокпосту со стороны трассы Орехов-Запорожье самооборона несколько часов не пропускала более трехсот военнослужащих, которые возвращались из зоны проведения АТО домой в Ивано-Франковск, потому что бойцы отказались сдавать оружие. Об этом рассказал заместитель Запорожского областного военного комиссара Михаил Логвинов, который вместе с правоохранителями и областным военным комиссаром Давидом Моиным прибыл на место происшествия для урегулирования конфликта.

- Военнослужащие получили команду сдать оружие на склад запорожской 55-й артиллерийской бригады, но они отказались это сделать, - сообщил Михаил Александрович. - Многие неадекватно себя вели, могла быть угроза применения оружия. Бойцы говорили, что в Ивано-Франковске их считают дезертирами, поэтому оружие сдавать они не будут. Эти солдаты 5-го батальона территориальной обороны два месяца проходили службу на блокпостах в Донецкой области. Они устали морально и психологически, захотели в отпуск, поэтому самовольно оставили боевые позиции.

Через несколько часов военнослужащих все-таки пропустили, но оружие они так и не сдали, отправившись домой в сопровождении ГАИ.
- Оружие мы отдавать отказались, и 99,9% — что не отдадим, пока не доберемся до базы в Делятине, где и должны его сдать, согласно Уставу ВСУ, - цитирует 23-летнего сержанта, старшего стрелка минометного расчета Остапа Рыжего издание "РИА-Мелитополь". - Мы предлагаем, если у командования есть такое желание, сопровождать нас вплоть до базы, чтобы убедиться: мы едем спокойно, ни для кого угрозы не представляем. Просто хотим добраться домой и несколько дней отдохнуть в отпуске

СообщениеДобавлено: 27 авг 2014, 22:45 
Site Admin

Ну вот , в отпуск решили сходить! :ha_ha_:

А вдруг война, а я не отдохнувший?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 00:07 
Богиня

Хороши вояки....

СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 11:20 
Site Admin

Наверное пора рассказать о впечатлениях о поездке во Францию на явсемирные Конные Игры.
Поехали мы туда не забавы ради, а по делу - Конте Беллини и Кристапс имели квалификацию, даже две, и вот, решили поучаствовать.
Само по себе путешествие оказалось довольно длинным, поскольку мы прилетели в Германию для посещения жеребячьего аукциона нашего друга Хенрика Клатте, а потом двинулись дальше.
Об аукционе писать особо нечего. Обычное дело - приехали, купили.
Часов в девять утра мы отправились во Францию, в Кан, столицу Нормандии( или нет?), через Брюссель.
Как было не посетить столицу Евросоюза?
Приличный отель в центре города, все в шаговой доступности, ибо столица Европы - это город, чуть больше Волоколамска.
Что поразило прям сразу - отсутствие дорог! Дураков оказалось, там тоже предостаточно. И стояли прямо на улицах, сами с собой разговаривали, кривили рожи, совершали необъяснимые пассы руками и телами.
Дороги - узкие ( полбеды) , яма на яме, машину жалко((((я вот не знаю с какимии доргами сравнить эти направлениея премещения. Въезд на парковку - это даже описать нельзя, это надо. Снимать на видео. С первого раза я не попала))))))) настолько узкие воротца!
Стоимость для машинки одной ночки - 15€ ( для постояльцев отеля), 19€ - для непостояльцев.
Погуляли, конечно, по самому сердцу Европы.
Что сказать? Не знаю даже! Главная площадь Брюсселя, конечно, красива!
Что можно сказать об этой столице, если главной достопримечательностью ее является Писающий Мальчик?
Собственно, больше примечательностей нет. Хотя, проживающий в Европе человек, наверняка найдет приятные глазу и сердцу места. Возможно, он будет наслаждаться древней архитектурой, не тронутой цивилизацией, узкими каналами и растущими по берегам кустами спирей, ив и гортензий.
Путешествующему на автомобиле, туристу, не просто найти пристанище и ночлег для своего железного партнера, потому, отправляясь в аналогичное путешествие обязательно справляйтесь в отеле о наличии парковки ибо без этого удобства придется уезжать за город в надежде найти какую-нибудь ночлежку.
Купив кое какие сувениры, включая национальные гобелены и писающую скульптуру, мы отправились далее, во Францию, где у меня открылись очи на прекрасную Европейскую жизнь.
Все знают, что границ нет. Правда обозначения о таможенном , паспортном контроле еще остались.
О том, что ты уже не тут, а там, напоминает синяя табличка - в еушных звездах написано название страны, куда ты и попал!
Правда есть и еще некие метки, по которым сразу становится понятно, что ты уже въехал к соседям. Это, прежде всего - качество дорог ( во Франции лучше, в Бельгии - просто задница!, правда на приграничной части идут ремонтные работы), и конечно же машины с номерами - чьх больше - туди и попал. Французы, конечно, до мозга костей патриотичны! Рено, Пежо, Ситроены - это основные машины на дорогах Франции. Совсем мало немецких и итальянских. Стоимость дизеля на разных заправках колеблется от 1,21-1,44 €.
А теперь, неожиданности на дорогах Франции!
Итак, едем мы едем, проехали буквально км 10 от границы и перед нами пункт оплаты дорог. Хорошо, понятно, что нам попался платный кусок дороги. 3,40€ и мы проезжаем через турникет. Едем еще км 15-20, вдруг снова перед нами кассы!
Короче, за те 350 км, что мы проехали от границы с Бельгиец, мы оплачивали дорогу восемь раз, минимальная плата была 2,50, максимальная 6,80, и 7,50 за проезд моста - видео прилагаю.
Оплата производилась тремя способами - наличными тете, наличными в автомат, и картой. Сумму я не помню, была под впечатлением ))))) помню только, что платили через каждые 15-20-25 км.
Дорога от Кан до Парижа (287 км) нам стоила - 3,40; 5,50; 3,50; 2,50; и 6,80.
Это было первое удивление от встречи со свободной Европой))))
Муха без билета не пролетит!
Это самый высокий мост Европы
http://youtu.be/76mFLVe3Oaw

http://youtu.be/VJGkz62Sxfo
Вторым удивлением стало обслуживание в отеле. Надо сказать, что Франция вся состоит из маленьких старых зданий, которые охраняются государством, наш отель не был исключением. Все маленькое как снаружи так и внутри - в душе не развернуться, кроме раковинки, ванночки с унитазиком и зеркальца ничего больше не было. Ни крючочка, чтоб полотенчико повесить, ничего!))))
Несколько злобная ресепшионистка, со злостью рассказала, что завтрак второй персоны в оплату номера на двоих - не входит. Я ей говорю, что у нас все оплачено еще в июне!!! Не, говорит, у нас ТАК! Выясняем, что да- так и есть, во Франции такое правило. Номер стоит сколько -то, туда включен один завтрак, а второй завтрак и городской налог на эту душу - оплачивается по выбытию.
Ну, с этим вопрос решился и, конечно же, мы почуствовали , что нашей затюканной и рабской стране, как-то посвободнее будет)))
Пошли прогуляться и я, конечно же, бросилась смотреть на упавшие цены на продовольствие во Франции. Это Нормандия, не центр, не Париж, это даже не побрежье Ла Манша, коровьи стада - просто ВЕЗДЕ!!!!, говядина стоит 19,70€ За кг, свинина 12,60€. Больше я в магазины не заходила - и так понятно. Пока шарились по узеньким и совершенно без озеленеия, улочкам Кан( интесно, как они собак выгуливают? На брусчатке?), смотрели витрины, глаза выдергивали цены на обувь, некоторую одежду - примерно как в Москве!
Стоимость маникюра - дороже, чем в Москве, цены в ресторанчиках - примерно как и даже выше, чем в Москве.
Это я к чему? Это я к тому, что все вокруг гооворят, что в Европе дешевле жить! Ну, да, ну, да! Я так и поняла)))))
Парковки - автомат : стоимость часа 1 евро, два часа - 2,50.
А теперь к еще одному больному вопросу, который после сыра, будоражил наш интернет.
Не верьте ни кому: интернет в Европе , во первых платный, во вторых медленный, в третьих не везде берет( как и связь) .
В отеле - бесплатный, но с идентификацией и невозможностью разместить ни фотографию, ни длинный текст, из длинных сессий просто выбрасывает, потом не подсоединяется долгое время.
На стадионе связь в первые два дня была просто отменная! Но к концу соревнований превратилась в обычную - медленную, постоянно выбрасывающую из сети.
В Германии самый быстрый интернет как у нас медленный. В Бельгии - аналогично.
И все люди считают, что это отлично, хорошо и правильно!
Курить в ресторанах нельзя, но прямо стоя на пороге - можно))))
Стоимость сигарет - 5,80 €до 8,50€, средняя цена -7,20. За пачку!
Нам пришлось купить, курили много, волновались, все ж)))
Конечно, покупка трех-четырех пачек сигарет по семь евро не нанесла огромного ущерба бюджету, но головой я понимаю, что это за гранью добра и зла.

Возможно, такими ценами они и уменьшили количество курящих, но этого не заметно особо, надо сказать - курят во Франции много и везде!

( в самолет я зашла со словами: Наконец-то домой!)

А еще , французы очень чтят свою историю!
Очень много памятников ВОВ, все охраняемы и все в цветах.
Кстати, белецкий рассказал, что под писюн бельгийского писающего мальчика положили флаг украины. Лежал долго. Мальчик писал на него, не переставая.
Потом убрали. Это, видимо, была встреча нового члена ЕС!

Я не понимаю восторга многих русских о жизни во Франции. Чтоб там жить, надо там родиться или полностью принять этот образ жизни в маленьких городках, маленьких старых домах, с минимумом удобств. Конечно, мы тут в России, скажу честно, зажрались. Мы привыкли к свободе, которую сами потом и очерняем)))) вот просто смешно!
Некие запреты и неудобства дома нас выводят из себя, но эти же запреты и неудобства в Европе мы считаем нормальными и говорим про европейский стиль жизни, а многие им еще и восхищаются, возвращаясь домой и плюясь сразу на пробки ( которые в Европе имеются в большом количестве), на плохие дороги, которые в Европе не много лучше. Лучшие дороги я видела и ездила по ним только в Голландии! Эти переплюнули всех! Вот голландскими дорогами можно искренне восхищаться!
Но если вдуматься: каждое европейское государство размером в какую-нибудь нашу Тамбовскую область, население - под миллион-полтора. И что у нас. 150 миллионов человек разных национальностей и огромная территория с неосвоенными землями! Этого достаточно, чтоб понять насколько сложно содержать такое госудаство!
Во Франции много негров. Очень много, черных как смоль, только зубы белеют!
В Германии - просто засилье турок.
В Голландии - и негры и турки.
И эти мигранты доставляют довольно много неудобств белому населению европы. Немцы так просто ненавидят турков, называя их "муслимами": " приходят в свою церковь, ложатся на пол и молятся-страшно!"

Германия вся довольно чистая, более светлая и более зеленая в городах страна, чопорная, не такая как Франция. Франция более эмоциональна и открыта. Бельгия - какой-то отросток Франции, только в еще более уменьшеном виде.
Не впечатлила никак. Она как бы втиснулась между Германией, Голландией и Францией и не поймешь - это самостоятельное государство или емкость для перемешивания культур.

Вот так как-то сложилось написать. Если вдруг чего вспомню - допишу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 11:33 
Site Admin

В свободные часы мы ездили на Ла Манш. Я встала в него двумя ногами. Потоптала его!
Фотографировала много, морская природа хороша, ничего не скажешь!
Под крики чаек мы пообедали свежайшей рыбой. В Довиле цены весьма велики. 35-45-55-65€, в зависимости от рыбы или моллюсков.
Ели устриц. Я их не поняла))) ну, это потому что впервые)))) проглотила и - ни в голове, ни в жо...
Рядом сидела тетечка, которая уже подъела этих устриц с приличное ведерко)))))) и ей было хорошо, своего удовольствия она не скрывала)

Посетили так же основную достопримечательность Нормандии - Гору Святого Мишеля. Это, конечно, грандиозное сооружение. Остров в море, монастырь.
30 лет осаждали англичане этот островок, но так и не взяли его!
100 лет воевали французы с англичанами за Нормандию и не отдали ее, и это понятно - за мягкий климат, роскошные земли стоило побороться!
Повторюсь, французы большие патриоты, Вив ля Франс - просто в каждом листочке, в каждой травинке. Во всех прибрежных городах музеи с военной техникой.
Памятники везде ухожены, их много, монументы победителям все в цветах.
Видимо потому по духу, по какой-то частичке ментальности мы с французами довольно схожи. Русских любят. Английский не знают( только на побережье немного, чуть в глубь - пардон((((( - не говорят.)
Потому, общение во Франции дело хлопотное, кстати, испанский не знают и говорят, что не понимают тоже.)))))
Вот такие своеобразные французы.
Конечно, впечатления от Франции хорошие, но в свете последних политических ситуаций я на все смотрела несколько иными глазами. Потому и написала так как чувствовала.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 12:22 
Богиня

Спасибо, Марин, очень увлекательный рассказ о твоих впечатлениях....
Мы ездили в Германию, Бельгию и еще куда-то года три назад на машине..дороги тогда были приличные...и платных нам не попадалось вовсе - везло :ha_ha_:

СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 13:24 

Да, во Франции дорогие дороги... когда ехали с коневозом почти через всю Францию, расход на оплату дорог был заметной частью сметы.
Можно конечно просёлками проехать за бесплатно, но это наверно раз в пять медленнее получится.
Со знанием английского там такая же беда, как и в Испании - знают только те, кому очень нужно...
В 2011 переписывалась с хозяйкой усадьбы, где мы жили во время чемпионата, с помощью гугл-переводчика (она через него переводила мой английский текст, а я через него переводила её французский ответ), а во время соревнований нам уже французские спортсмены помогали сформулировать просьбы ей сразу на французском.

Кстати, по поводу проживания - пару лет пользуемся системой бронирования апартаментов airbnb.com
Получается гораздо лучше по соотношению цена/качество, чем гостиницы, причём судя по недавним восторгам моего знакомого, и в дорогом сегменте тоже.
Единственное, что подача завтрака в этом случае редкость - либо самим готовить, либо в кафе завтракать.
P.s.: забавно, что я обнаружила эту систему бронирования, прочитав новость, что на них наехало американское налоговое ведомство... так, что новости иногда бывают полезны (в России эта система тогда ещё не рекламировалась и была малоизвестна).

СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 15:06 
Site Admin

Мы гостиницу не бронировали.
Она была уже забронирована и оплачена ВкИ.
Если бы я сама бронировала бы, то, конечно же, забронировала бы другую)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 16:22 
Богиня

:ha_ha_:

СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 23:15 
Site Admin

Вот он - символ столицы Европы!
Изображение

В тот день был крайне популярен у китайцев
Изображение

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 434 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа