О своей поездке в Германию я никого из близких и друзей заранее не информировала. Просто потому, что мне было тревожно ехать во всегда дружественную Германию.
Стандартные манипуляции: бронирование отеля, бронирование машины - прошли в обычном режиме.
Первое - паспортный контроль. Раньше ( до санкций) немецкие погранцы довольно дотошно интересовались целью визита, многих буквально пытали, просили билет назад и тд, потому паспортный контроль длился довольно долго. Нам, обычно, везло и нас скоренько пропускали после того как я говорила куда и зачем мы едем. Вопросов не возникало , шлепку в паспорт и вперед. В этот раз ВСЮ очередь пропустили на раз, практически не любопытствуя.
Далее, в Еврокар, за машиной. Обычно я заказываю Меседес С класса или Ауди а6, как и в этот раз. Подойдя к стойке, назвавшись, мы получили кучу улыбок, просто таки огромную кучу, и минут 20 предлагали на выбор : Туарег, Q7, Мерседес Е-класса, или "если хотите S". Я говорю, "мне все равно, мерсик, конечно лучше, но только не Туарег ( Фолькваген просто не выношу), давайте уже что-нибудь и мы поедем"
Остановились на Q7.
И тебе "счастливого путешествия", и "всегда вас ждем".
Что это было? Обычно - пришли, ключи дали, поехали. Хм.
Отель: вот, как вы просили, с окнами на реку, и вот там лифт, и вот там то, там сё.
В 9 утра поехали на просмотр жеребят. 162 головы надо просмотреть перед аукционом. Потом еще в боксах их пощупать. Информации море и все это надо за 5 часов сделать, потому что потом аукцион и там еще пять часов "войны" за детенышей.))))
Нашли удобное местечко, сели, смотрим.
Постепенно жеребята уже все на "одно лицо")))))))
И тут начали наши знакомые немцы подходить, увидят и идут с улыбками до ушей! Думаю: Ой, чего это они так радуются? Неужели за два дня, что нас нет в Москве, что-то произошло?
Тревожусь))))
Дело к аукциону. Билеты нам дали - просто лучшие места, только мечтать ( правда, они их заранее подготовили нам). И начался аукцион.
Передать всю эмоциональность это мероприятия просто невозможно, там надо быть, чтоб это понять.
Включаемся в торги. Цены растут. Аукционатор, видя наше предложение с восторгом: .....nah russland))))))))))
На ком-то мы отваливаемся, понимая, что цены должны быть адекватными, пусть покупают другие))))
Фер...кауф. Голландия. Куплено в Голландию, публика глаза в каталог и поехало дальше. Еще один - в Испанию, еще - в Италию. Ну вот, дошла наша очередь победить в покупке за прямого сына Балобе дю Руэ! Победили и аукционатор с восторгом в голосе - фекауф нах Русланд! И тут...аплодисменты. Трибуны аполодируют. Никому не аплодировали.
Пошли дальше. Снова - Италия, Голландия, Чехия, Польша, Испания.....- трибуны молчат.
И вот новое животное стало нашим и снова трибуны аплодируют, не просто кто-то, а полностью трибуны!
Мы в шоке! Чёй-то?
На третьем жеребенке мы поняли - нас поддерживают!
Снова были аплодисменты!
Немцы поддерживают политику Путина: "он не сделал ни одной ошибки"
"Если сейчас фрау Меркель сделает правильный шаг, то все будет хорошо"!!!
Про боинг им уже сообщили, что это НЕ РОССИЯ!!!)))
ну, а мы и не сомневались))))
На аукцион пришла Таня Дорофеева: слышу - "Россия" и хлопают!! Ну, думаю, это Марина с Женей))))
Пришла к нам, села и даже снимала жеребчика, выездкового, которого мы купили.
Очень была удивлена отношением публики к России!
Гордость, девочки! Честное слово.
И это просто конники, колхозники, которые лошадей делают!))))
Мы особо политику не обсуждали, зачем?
Но немцы ЗА РОССИЮ!
Вот такие пироги в Германии