Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 04 июл 2025, 18:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2598 ]  На страницу Пред.  1 ... 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132 ... 174  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Финансовый кризис и политика
СообщениеДобавлено: 17 авг 2014, 01:41 

Настоятельно рекомендую этот текст, раскрывающий природу Евромайдана! :voki:

Его написал психолог и историк из Одессы 3 декабря!!! а воспринимается он, как-будто написан только что! :100_pudov:
Очень точно поймана самая суть Евромайдана. :finger:
Цитата:
Кажется...

...я понял природу киевской "еврореволюции". Социально-психологическую причину.
Она вовсе не в разнице между галичанами и украинцами. Это слишком примитивно и глупо: считать всех, кто отличается языком и культурой "чужаками". Национализм он всегда пещерен: немецкий, русский, татарский, еврейский, галицийский. Каждый со своими особенностями, конечно, но в основе всегда иррациональный страх перед чужаками, основанный на ощущении собственной слабости. А "москаля на ножи" или "Готт мит унс" - это лишь рюшечки.
Это была не революция. Это был крестьянский бунт. Не офисных бездельников, как в Москве, на Болотной, а именно бунт селюков.
Причем, если в 19-20 веках крестьянин это тот, кто работает на земле, то эти селюки давно уже забыли, что такое ручной труд. Они переехали в города, они получают высшее образование, но их психология остается крестьянской.
Селюки.
Какие они?
А вот вы сейчас прочитаете характерные признаки психологии селюка и увидите лицо Евромайдана.
1. "Це мое, це не мое".
Все, что внутри двора - це мое. Селюк бережно и тщательно следит за своим. У него все аккуратно, чистенько, уютненько. Но только внутри. А вот там, за забором: це не мое. У селюка не ощущения хозяина вне дома. Там он будет гадить, ломать и тащить все, что не приколочено себе домой. Причем, он это искренне не считает воровством и вандализмом. Раз не моё, значит, ничьё. Раз ничье, можно ломать или тащить.
2. "Дюже багато".
У него в доме должно быть все "багато". Если телевизор, то наибольший, если жинка - то найкраща. Чтоб сосед позавидовал. Отсюда и дикие пышные свадьбы, и сто килограмм дутого золота на жене, и идиотский тюнинг на "девятке", и самые громкие колонки, и самый модный телефон. При этом селюк чувствует свою значимость, но только в том случае, если это все видят и ему завидуют.
3. "Виколю собі око, щоб у тещі зять кривий був"
Это очень странная черта, которую я ни понять, ни объяснить не могу. Когда читаю про голод тридцатых, то часто на тыкаюсь на такие фразы: "Крестьянин Л. умер от голода вместе с семьей, после обыска в подвале обнаружено закопанное зерно весом в 25 пудов". Какая-то невероятная жадность, пересиливающая аж инстинкт самосохранения. И при всей этой жадности селюк готов спалить свой собственный дом, чтобы ему никого не подселили.
4. "Це не я, це вовк".
Если у селюка что-то не получается, он всегда ищет причину не в себе, а во внешнем мире. Это называется внешний локус контроля. Москали все сало съели, конечно. А кто же еще-то? То, что москалям вообще плевать на селюков - этому они не верят. Весь мир настроен враждебно по отношению к селюку, как он думает. Все норовят его обмануть. И он себя ведет также. Штурмовики на Банковой - провокаторы Москвы. "Беркут" - переодетые москальские менты. Ага. Больше Москве делать нечего, как на галицаев ресурсы тратить.
5. "Це я!"
Селюк всегда ощущает себя центром мироздания. Он искренне верит, что весь мир смотрит на него, его мнение правильно, потому что это его мнение. Его искренне оскорбляет, когда его не замечают. Причем, он просто раздувается от важности, когда его даже обманывают. Ведь это признак его значительности! А уж спроси у него совета, так он выдаст космическую глупость, сам этого не заметит, но едва не лопнет от важности.
6. "Безкоштовно!"
А раз он центр мироздания - ему все должны. Причем - бесплатно. Поэтому он легко покупается на любые обещания. Причем, на самые абсурдные. Пообещай ему, что на носу буду расти грибы, сами будут вариться и сами будут в рот катиться - поверит! Пообещай ему, что немцы будут ему давать много-много денег и ни за что - опять поверит. А когда не сбудется - смотри пункт четвертый.

Так что, на Майдане стоят как раз такие вот селюки. Впрочем, если присмотреться, на Болотной точно такие же селюки стояли. Ошибся я в начале. Никакого отличия майданских галицаев от болотных хомячков нет. Только у тех гаджетов больше и не "гекают". Ну не даром же Божена Курицына, Глезда и прочие российские селюки типа Немцова тут же поддержали евромайдаунов. Родственные же души. Несмотря на то, что галицаи орали "Москалей и жидов на ножи".Так что раздел тут не национальный, а классовый.
Ливарюция, агась...
Упс, еще одна черта. Все селюки\гопники мира одинаковы: стоит ему остаться одному против силы - сразу ныть начинает. "Слюшай, брат", "Дяденька не бей!", "Та за шо вы мэнэ?

http://ivakin-alexey.livejournal.com/596448.html

СообщениеДобавлено: 17 авг 2014, 17:11 
Богиня

ой... что-то в Киеве начнется... Аваков против Яроша... Ярош пойдет войной на Киев??? Ярош признан угрозой национального масштаба укрии

СообщениеДобавлено: 17 авг 2014, 20:57 

Надо же...
В конце месяца накануне побили студентов, в начале декабря люди только начали раскачиваться, а психолог уже все понял.
О чем текст? Кто такие селюки?
Сколько можно засыпать инф пространство мыслями гуру. Он авторитет? Так вот он же пишет "...Если вы живете в сраной рашке, я вам сочувствую. Лично я живу в СССР..."
Хотя походу там скоро многие жить будут.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 авг 2014, 21:54 

Rina, именно этим и отличаются умные люди от НЕумных - умным уже 3 декабря (после штурма на Банковой и последовавшей на него реакции со стороны всех участников событий) всё было ясно.
А НЕумные люди пребывают в инфантильных иллюзиях ровно до тех пор, пока на глазах у милиции нацгвардейцы не ограбят их магазин или не отберут их автомобиль на нужды Нацгвардии, или пока их ребёнка не отправят в бессмысленную мясорубку до сих пор необъявленной войны, даже не выдав бронежилет (постоянные объявления в ФБ о сборе денег на бронежилеты - просто за гранью всего!).

А селюки - это тоже самое, что и роги.
Если вы живёте на Украине больше 30 лет, то тогда должны знать, кого так называли ещё во времена СССР.

И автор, да, авторитет - известный учёный-психолог и историк-любитель, знающий историю ХХ века на уровне академика.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2014, 06:41 
Богиня

одна появилась... где другая?... теперь веселее будет

СообщениеДобавлено: 18 авг 2014, 08:59 

https://www.youtube.com/watch?v=F_xifwb3KJg
страниц ..надцать я писала, радуйтесь, что это непосредственно еще не касается.
но сейчас уже по факту обсуждается не можно ли России влазить в чужие дела, правильно ли, а теперь уже нам нужно?

Кузя,
не вернулась, развлекать вас я не буду, я считаю ваши реплики оскорбительными и унизительными.
Иногда, конечно, не могу сдержаться и ответить, но в общем-то это бессмысленно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2014, 12:02 
Site Admin

Наверное, всегда должны быть люди с иным мнением и иной позицией. Оппозиционной, я бы сказала.
Имеется в виду внутри страны.
Это хорошо, потому что прогресса не будет. Если представить как Россия склонила голову и посадила себе на шею( правда, они и не снимала) Украину, добвать еще пару-тройку государств и получать ото всех пинки и затрещины. Этого хотят все.
И не могут смириться, понимая, что этого не будет никогда.

Я обещала спросить в отеле причину отказа гражданам Украины в размещении( помните?)
Так вот, такая классическая немка, грубоватого вида, с приятным голосом, вежливая( как и положено) ответила, что:
"У нас один раз была пара с Укаины. Даже турки чище" ((((
"Громко разговаривают, плохо говорят на английском языке, их не понятно и они хамят сильно. Забрали из душевой даже шапочки пластиковые и зубочистки"
У нас работает уборщицей номеров девушка из Литвы, она понимает русский, рассказывала, что такой грязной комнаты после ночевки не видела никогда"

И почему я не удивляюсь?))))
Украинцы уже своих же беженцев ненавидят за это же самое - за хамство, за лень...
Я уже не раз говорила и подчеркивала, что западные украинцы очень аккуратные и чистоплотные. И им наблюдать то, что они видят в беженцах просто невыносимо. Я их очень хорошо понимаю.

Предвижу ответ про русских. Конечно, среди русских такого же добра очень много.

Так что, Доренко - нужен, Макаревич - нужен, Маша Гессен - тоже нужна!
И даже если бы их не было, то их следовало бы выдумать.
Без таких критиканов не будет движения вперед, не будет прогресса!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2014, 13:31 

А вы, Rina, не сдерживайтесь, не держите в себе.)))
Только лучше, по-украински. По-русски вы так строите фразы, что понять ничего невозможно. Если бы не ссылки, то вообще было бы не понятно, на чьей вы стороне.))) Пишите по-украински, если у вас это лучше получается. Мы разберем.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2014, 20:38 
Богиня

Рина, шо вы хотели сказать этим???... трудно понять... а веселить? вы уже своим появлением веселите. а уж как скажите - так хоть на юморину не ходи.. вы где живете? чай, не в Луганске и Славянске, и даже не в Донецке.. все скачите? скачите, милая, скачите...

СообщениеДобавлено: 18 авг 2014, 21:21 
Богиня

оооо... Закарпатье против войны на юго-востоке, идут митинги...
Ринааааа.... вы гдеее???? шо вы на это скажите?
ну, лишать Макаревича наград не стоит, хрен бы с ним... а вот поселить бы его там, было бы здорово... может, он в укрии и останется жить?

СообщениеДобавлено: 18 авг 2014, 22:29 

Кузя, а что удивительного по поводу Закарпатья?
В Одессу уже три самолёта гробов привезли, в других украинских городах, думаю, то же самое...
Вот народ и бузит.
Плюс, в Закарпатье большой процент русинов и венгров, так им ни Донбасс, ни Киев, ни тем более Львов даром не нужны, а уж помирать за единую Украину они точно не собираются.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2014, 22:38 
Богиня

я то - не удивляюсь... поверьте, уже давно ничему... кроме человеческому массовому маразму... хотя, и ему не удивляюсь.. укры - подверженое зомбированию масса, вспомнить белое братство с Марией деви... это было в укрии... т.е., укры не только выкопали Черное море, но и давно подвергалась зомбированию, помните Кашпировского?... Рина и Лара, конечно же этого не знают в силу своего возраста...

СообщениеДобавлено: 19 авг 2014, 19:27 

О беженцах в Архангельске.
Они написали жалобу Путину и опубликовали ее в местной газете.
И им ответил МЧСник :wink:
http://kontrmaidan.ru/analytics/9085

СообщениеДобавлено: 19 авг 2014, 23:15 
Богиня

Отлично!
Молодец МЧС-ник!
И такое мнение- у подавляющего большинства россиян.
Я у себя в регионе- и наслушалась и насмотрелась полного аналога.
Все правильно пишет.
Приехала тут группа беженцев (4 мужика) к местному фермеру на сенокос...(видимо- по направлению из центра занятости) причем фермер за ними ездил сам и привез на своей машине..
В первый же день нажрались - вот тут же нашли- где взять ))- и устроили премерзкую сцену, пытаясь поприставать к местным девчатам..
Второй день их пребывания ознаменовался-как проспались-похмелились- воплями, что им тут все должны, что приехали они отдыхать, что работают нехай москали и вуйки(хто это?), и тп, причем на работу так и не пошли- им подай авто, чтоб их до поля довезли(примерно с километр). Ладно, авто приехало- трактор привез телегу сена в ангар, вывалил,мужики их в телегу запихали- и в поле отправили. От греха.
Ага.. В поле они немедленно потерялись)) А просто дошли вразвалку до ближайшего леска, там расположились- и продолжили культурно отдыхать. С костром. Чуть не сожгли лес.
Предел терпения у фермера был- когда они вечером дошли (сами!!-офигеть- без авто обошлись как-то- удивительно просто) обратно до деревни- и- что б вы подумали?- потребовали ОПЛАТИТЬ ИМ 2 ДНЯ РАБОТЫ!!
Тем же вечером их торжественно проводили нахер.

Вот что я б сделала:
Во-первых- товарищей беженцев расселять не в санаториях- а в палатках. И только.И не в курортных городах и в подмосковной зоне- а там, где реально некому работать.
Во вторых- тех, кто нашел себе работу и хорошо себя там зарекомендовал- тем улучшать условия жизни.Если есть возможность у принимающей стороны.Нет- пусть заработают и снимают себе дома, квартиры и тп. Кто захотел остаться-и реально пригодился на месте- выдавать жилье из пустующего фонда- такого валом в любой деревне.Да, ветхое, но уж починят сами. Заработают на это.
Что-то нашим пенсионерам деревенским никто на блюдечке не преподнес НИЧЕГО. Живут-тянут - как могут.
Чем же лучше граждане-украинцы??
Кто не захотел работать - снимать с довольствия-и с почестями на родину. Назад.
Дармоедов хватает своих.

Мне звонил один. Имеет беременную жену и ребенка. Спрашивал- нужен ли конюх.
Работать хотел с женой.
Я говорю- пожалуйста, но -поскольку мне нужен один человек- выполнять будете работу одного человека.
Первый вопрос- какая зарплата.
Говорю- 30 тысяч.
Он мне- это на каждого?
Я запаслась терпением .. Говорю- да, конечно, в том числе и на обоих детей- на имеющегося и того, кто ожидается))
Уважаемый соискатель должности конюха помедлил- и пошел в атаку и заговорил быстрее и быстрее- во, добре, нам еще дом надо предоставить,со всеми удобствами, соскотинойиогородом и еще.......еще...
Работать они будут с 9 до 5, 2 выходных, чего-то еще...

Дальше я просто повесила трубку...

Он даже не поинтересовался,как МНЕ надо,чтоб они работали -и что и как нужно делать...

Пипец.

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 авг 2014, 00:05 
Site Admin

А помните ЧТО я написала когда первые беженцы прибыли? :ha_ha_ha:

Вот и хлебаем теперь!
Интересно, а Путин ответит ли?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2598 ]  На страницу Пред.  1 ... 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132 ... 174  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа