Цитата:
Максим Соколов в "Известиях" пишет об антивоенном движении на Украине. С привычным выводом: "а их-то за шо?"
Но это ведь и есть высшее проявление свидомого духа. Круче, чем было у немцев намного. Те, конечно, никого не жалели, но и себя не щадили. Пристало ли арийцам выказывать страх, пасовать перед всякими...
Не то на Украине. Они настолько выше всех, что представляют для человечества буквально поштучную ценность. Они не могут рисковать генофондом.
Серьезно. Просто вспомнила рассуждения на их форумах - еще того периода, когда война не началась, и только шла речь о возможном вмешательстве России. Рассуждения были простыми, в демократическом рыночном духе. Без всякой иронии.
Модель такая. После подписания всяких бумаг Европа должна была выдать Украине много денег. Потому что потому. Потому что свободная Украина этого заслужила. Она вырвалась из лап варваров (раз), защищает Европу от этих самых варваров (два), имеет трубу (три). Наконец, это выгодно самому Западу, они так всегда зарабатывают: ввалят кучу денег в любимого соседа, разовьют страну как следует, а потом уж потихонечку получают обратно свое (четыре). Значит, Европа дает денег, а на эти деньги Украина по всему миру закупает самое лучшее. Бест оф бест. Апачи там, танки разные. Ну, и, само собой, лучших солдат. ЧВК нанимает. Профи. А поскольку это все самое лучшее, то и результат будет, что надо. Как в футболе - купил сборную Бразилии, да и выигрывай... Ой, нет - купил, стало быть, сборную Германии, все и обделались.
Шах и мат, колорады.
На полном серьезе все это обсуждалось. И до сих пор любое отклонение от поддержки Украины даже в мелочах вызывает у многих там ярость. Нападения на Меркель и Олланда на слуху, но и к США особого почтения нет, т.к. украинцы - самое ценное, что есть у человечества. Это не шутки никакие. Открыто об этом они не говорят, конечно, но во всем прослеживается. Они избранные. Мы огромные, они великие. Слышали же.
Когда последний украинец умрет, Сфинкс засмеется и жизнь на Земле иссякнет.
Ну и, чиста-посмеяться, комменты:
Цитата:
На днях зацепил по радио передачу на эту тему: слушатели звонили в эфир и рассказывали, кто с чем столкнулся на отдыхе за рубежом. Больше всего поразил рассказ: в Соборе Петра и Павла в Риме есть что-то вроде книги пожеланий к божечке. Наши подошли к этой книге, чтобы и свои желания вписать и увидели, что тут только что побывали украинцы и понаписали кучу всякого на тему: хотим, шоб усе кацапы сдохли и т.д.)))
Цитата:
Ну и пусть неведомые кацапы дохнут, а русские здесь причём?
Цитата:
О как. Мы всё здоровья близким по наивности, а тут все ж высокие цели. Страдаю, ну что ж мы такие приземленные. Вон люди мечтают, вон тонко чувствуют. А я даже хохлами их называть не могу, мне с детства говорили, что нехорошо это, стыдно. И я как-то привыкла.