Безотносительно Украинских событий.
Сейчас имеет место движение антирусско-настроенных россиян за границу, выпады от "звезд эстрады", и прочих либералов, "не согласных" с действиями власти.
Не скажу, что это движение стало сильнее, это было всегда, просто на фоне напряженной обстановки это стало выглядеть как побег крыс.
С артистами более менее, ясно. Лицедейство как профессия накладывает отпечаток на поступки "в жизни"
Если вспомнить каково было отношение к артистам в дореволюционной России, то сейчас, кажется, они решили отомстить за свои обиды от господствующего в прошлом царизма)))
Всю постсоветскую эстраду никогда не любила и не люблю до сих пор. До тошноты.
В списке самых мерзких- пугачева, валерия. От последней прямо дрожь.
Но это личные ощущения, никому не навязываю.
Вызывает полное недоумение, отчего грязь льется на страну, которая им дала образование и принесла успех? Пугачева стала известной, благодаря Раймонду Паулсу, который, никогда не говорил ни слова о России плохо. Во всяком случае, я ни разу не слышала его политических предпочтений. Умный мужик.
Лия Ахеджакова. Талантливая эе актриса. Зачем в политику ударилась? Она актриса, не более, не менее! Зачем себе будущее испортила?
Про Макараевича и так все ясно. Этот товарищ , присутствуя и кланяясь, платящим ему, за воротами взял и наложил кучу дерьма. От него это всегда ожидалось.
Кто бы ему Гренни дал за " Поворот"? Где? Кто бы знал его в Европе?
Поскольку я выросла на роке, то могу честно сказать, в Европе пробиться - дело очень трудное. В юности знала огромное количество коллективов, которые тоже куда-то пропали. Талантливых коллективов и исполнителей - масс, но пробиться " могут не только лишь все")))))))
Мутный пиар там и мутный пиар здесь - разный пиар.
Если там пытаются пиариться за счет громких сюжетов, не политического характера, то у нас сейчас стало модным влезть в политику, без малейшего понятия о том, что это такое, обкакаться, отвернуть от себя фанатов и потом публично выставиться обиженным и оскорбленным.
Есть одна журналистка, советского возраста, Наталья Новожилова, которая буквально месяц назад эмигрировала в Болгарию. И сейчас пребывает в блаженстве оттого, что " вырвалась".
Она писала в своем отчете об отбытии, что "много лет боролась" с этой властью, но , по-моему, власть была не в курсе, что с ней борется весьма симпатичная женщина. И она покинула страну, обидевшись, видимо, на то, что ее попыток власть так и не заметила)))
А ведь практика эммиграции актеров, журналистов и прочих других, не согласных, показала, что в новом месте они совсем никому не нужны. Достаточно вспомнить судьбу Крамарова и Олега Видова. Наверняка есть и еще, но я не следила за статистикой.
Сейчас вот Серебряков. Я думаю, что судьба его довольно предсказуема, хоть он и говорит, что будет приезжать сниматься в Россию. А не думает ли он, что могут быть и санкции?
Молодых и талантливых актеров сейчас не мало. Его место всегда займут жаждущие славы и признания публики.
От всех этих отъездов веет неблагодарностью.
А публика легко забывает своих кумиров, ибо на смену есть всегда кто-то.
Я понимаю тех, кто в своем недовольстве своей жизнью в одном государстве уезжает в другое, но не оставляет за собой грязный след. Уехали тихо, работают и стремятся к дучшему в другой стране. И о них даже язык не поворачивается сказать - неблагодарный, бросил страну, предатель!
Зачем написала. А вот не знаю. Пришло в голову и написала.