"чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нету..." Это цитата из мультика, но очень похожая на реальность.
Прежде чем зарабатывать деньги, нужно что-то, на чем их зарабатывать? зарабатывать чем будете? каким местом? Промышленность строить - это не год и не два...У вас есть промышленность? Не берем производство конфет, их Россия покупатель не будет..а Европе они подавно не нужны

Сельское хозяйство? А Вы у прибалтов поинтересуйтесь, как их сельскому хозяйству живется при ЕС

У меня знакомая как раз там занимается сельским хозяйством...вернее раньше занималась. Теперь даже для личного потребления вам будет ЕС говорить, когда коровку резать, а когда картошку сажать...и пофиг, что у вас климат другой и ситуация другая. Ну может себя прокормить вырастите...ну дай бог. А кто покупать сельхозку будет? Европа? Оно им надо? им придется продукцию из Евросоюза куда-то девать - России-то не получится сплавлять...
Ну в общем красиво все в ваших мечтах...ну дай-то бог, поживем-увидим. Вот мне, честно, жалко людей...тех, которые вообще вне политики, которые просто жили, работали, растили детей и...
Цитата:
Мы не торгуем газом и нефтью, а у вас это основная статья дохода страны.
Развитие производства и внутренних рынков, изоляция...
Мы уже это проходили в Советском Союзе.
Вас изолировали при Советском Союзе?

Не знаю..нашим бабушкам-отцам при Советском Союзе было неплохо жить...это в девяностые небезызвестные личности страну похерили...А до этого...образование бесплатное, медицина бесплатная, жилье и то давали за счет государства...кто может еще таким похвастаться? Понятно, что сейчас времена меняются, но..не надо говорить, что тогда было ВСЕ плохо..не было. Были свои плюсы и минусы, но народ жил, работал и рожал детей, т.к. не опасался неизвестности в будущем.
Цитата:
Я верю, что нам удастся навести порядок: законы заработают, станут обязательными для всех и приструнят коррупцию.
Воровать и нарушать законы станет затруднительно и наказуемо.
Бюджетные средства будут в полном объеме доходить до объектов финансирования.
Выполнение законов и сведение к минимуму коррупции (я реалистка) создадут благоприятную почву для развития бизнеса и инвестиций, в том числе иностранных. Что в свою очередь, приведет к созданию новых рабочих мест.
Внедрение европейских стандартов заставит производить качественные продукцию и товары.
Утопия чистой воды...по вашим расчетам все это должно произойти на ваших глазах или это для внуков-правнуков будет?