Немного в тему. 1. Сейчас уже более 10 дней отдыхаю в Крыму. Много ездим, ибо на машине и все интересно. Проехали до Керчи до Севастополя по побережью и до Семфирополя и еще по нескольким трассам и небольшим дорогам "вглубь". СТОЛЬКО Российских флагов - на машинах ( местных), во дворах домов, на домах, на скалах/вершинах, просто в городах, а так же заклеенный флаг Украины на номерах машин ( заклеен как правило триколором, но есть и просто чем попало) - я не видела НИГДЕ в России. Наверное всех заставили. Ага. По поводу количества туристов, местный народ говорит следующее "да, туристов меньше. Прилично меньше. Это сказываетя на тех, кто сдает жилье. На всех остальных, предоставляющих другие услуги ( туризм, экскурсии, сувениры, еда/питье) - не сказывается, ибо российского туриста сильно меньше не стало. А с Украинского туриста и раньше прибыли не было. Плюсом русские сейчас еще и вино ящиками прут, что ранее сделать не могли по причине ограничений на границе. Сегодня была на параде ВМФ в Севастополе. Столько народу, столько флагов..... не просто много, а ОЧЕНЬ много. Кстати, для меня было удивительно, что например в Бахчисарае, и еще нескольких местах - там где очень много татар, и кстати, татарский язык так же является государственным- татарскую речь вообще не слышно НИГДЕ. Чистый русский язык. И несмотря на обилие татар, никакого намека на беспокойство в прогулке вечером мне одной с ребенком не было. В отличии от моего родного небольшого подмосковного города, где особенно вечером хрен ты выйдешь, ибо толпы "курлы-мурлы" , невнятное хихикание и очень некомфортные ощущения от взглядов в спину... 2. С нами отдыхают две девушки с Донецка. Одну, с маленьким ребенком еще в мае перетащили жить в Москву, вторую похоже тоже сейчас заберем тудаже. Ибо. Донецк бомбят. Бомбят во всю. Украинская армия. МИРНЫЕ СПАЛЬНЫЕ кварталы. Аэропорт где работала Яна и ее мама расхреначили, всю мнгомиллионную аппаратуру уничтожили уже давно. Несколько дней назад Янка рыдала, ибо разбомбмли ее бывшую школу, рядом с домом. И крайний жилой квартал, соседский с ее, где жило куча друзей тоже. Все обитают сейча по подвалам, кто остался. Танюхе позвонили с работы ( ее работа связана с шахтами) = их распускают минимум на 2 месяца и с завтрашнего дня всех выводят из под земли, ибо начали бомбить шахты. А это ппц товарищи.
_________________ "повод ровно, двигай-двигай, вольт налево- вольт направо,вольт ровнее,ритм-ритм,повод ровно,двигай-двигай рысь-галоп, рысь-галоп и так 30 минут...Прыжки аналогично: повод ровно, двигай-двигай, на середину едь до,прямолинейное движение после" (с)
|