Я во-многом согласна с Юлией (прошу прощения, что русскими буквами). Тоже думаю, что допрыгал докуда мог. Поехал бы не он, могли бы и командное золото профукать. Так что по поводу украденного золота, тут я не очень соглашусь. Думаю, что в этой ситуации сплелось много мотивов. И Рудковская в том числе. Одна линия - то, что без Плющенко нам светило бы гораздо меньше, чем с ним, поэтому было принято решение рисковать. А риск мог бы и оправдаться, не упади он на тренировке. Обвинять его в том, что он снялся, когда возник риск того, что родной позвоночник войдет в конфликт с инородной конструкцией, я вот точно не буду. Мне в первую очередь вчера подумалось не о золотой медали, когда он начал падать, а подумалось:"Б..., вот какого ты согласился сюда поехать? Чтобы свести на нет все усилия врачей?". Вот я почему-то всегда жалею в таких случаях труда врачей, которые так хорошо собрали организм, что этот организм решил, что может подвергать себя таким рискам и таким нагрузкам. Честь страны, надежды болельщиков и все такое, это все замечательно. Но родной спинной мозг замечательнее. Золотая медаль - не повод оставаться инвалидом. Что он должен был сделать? Стать инвалидом? Только для того, чтобы мы понаслаждались еще одной медалью? А потом забыли о его существовании, когда он оказался бы прикованным к постели, как это бывает практически всегда у нас в стране. От того, что он снялся, никто не умер.
Вторая линия, я думаю, Рудковская со своими деньгами. У меня нет никакой достоверной информации, все мои ощущения основываются только на моей личной неприязни. А неприязнь на этих ощущениях. Но мне кажется, что эта поездка была нужна именно ей. А случись с ним что серьезное, не факт, что она тоже не забыла бы о его существовании, когда бы он не смог нести больше золотые яйца. Еще раз повторюсь, что этот пункт основан только на ощущениях, возможно я совершенно не права.
Да, конечно, обидно. И задним числом думается, вот выступил он в командных, а на личные соревнования заменился бы... Но если б все знать заранее. Мне тоже изначально очень не понравилось, что он поехал, даже не из-за медалей, а именно из-за того, что вот такой исход был очень вероятен. Мало того, вероятен был исход и гораздо хуже. Но я очень уважаю его силу, характер, трудолюбие. Потому что так, как восстановился он в его ситуации - не каждый бы смог. Это и сильная боль и труд неимоверный и психологические аспекты. Он преодолел. И даже риск он оправдал. Но только наполовину, к сожалению. Не знаю, как вы, а я склонна больше радоваться полученному командному золоту, чем переживать из-за недополученного личного.
В то, что так и было спланировано изначально, я не очень верю. Было понятно, что очень многие будут его после такого ругать, на чем свет стоит. Отрицательный пиар - тоже пиар, конечно. Но у него и без этого такая известность, что ее на всю жизнь бы хватило, чтобы приглашали на всякие ток-шоу и прочую доходную требуху. А представьте, как бы его носили на руках все, если б он выиграл? Нет, думаю, что если б он мог соревноваться дальше, то не снялся бы. А турне, я думаю, было запланировано заранее, и скорее всего, как раз, в надежде на победу и всеобщее ликование и восхищение. А отменять такие мероприятия трудно, дорого, да и имело бы смысл только, если б он не смог по состоянию здоровья. Много букав я понаписала, но вот так как-то я ощущаю.
|