Ну, начну, наверное немного с предыстории.. Девушка Ольга, которую выездка интересовала не как "олимпийский вид спорта" и для выступлений на соревнованиях, а как " гимнастическое развитие лошади до ее природного максимума" работала лошадей, и изучала где бы ей найти "учителя". Работала лошадей в меру своих способностей, и старалась образовываться, что бы идти "дальше". И вот она попала в Португалию в одну школу классической выездки, где позанималась на их лошадях, поизучала все вокруг, и организовала приезд тренера в Россию. Это было почти 2 года назад, в мае. На тот момент так вышло, что основной круг посетителей сего мероприятия был из так называемых "альтернативщиков", многие ездили на сайдпулах. Пауло... "крякнул"

но честь мастера не уронил, и поставленные пред ним задачи выполнил на все сто. Постаравшись применить насколько это возможно свои знания и умения на такой аммуниции, которую собственно видел первый раз в жизни похоже. Была правда пара лошадей "обычных", но не из "большого спорта". А бежавших на уровне Малого Приза. Было видно, с каким облегчением Пауло работает с этими парами
Прошло время...
Пауло приехал еще, и еще.. Первые два семинара были в КК Воля, последующие , уже четыре в КСК Пони-Ленд. Уже появились "постоянные" посетители. Теперь принимают участие преимущественно "железные" кони. Но по бОльшей части кони не выступающие, хотя есть и едущие, но уровень юношеских езд. Многие приезжающие, да, просто любители желающие развить свою лошадь . Но видящие вокруг себя ( тут я не имею никого конкретно ввиду, но так же бывает много где, не правда ли?) в основном "борьбу на результат", порой "любой ценой". Или если узнают что лошадь с какими то проблемами, становится нашим тренерам не интересно развивать ее. То есть или результат - чтоб ехать выступать, или нафиг не надо.
Пауло очень много объясняет как, чего, зачем. Под каждую проблему может выдать кучу различных связок, попутно объясняя почему именно это он предлагает, и почему завтра он предлагает иное. Я не "выездюк". Езды ехала, но троеборные ( когда собстно его и ехала). Сейчас помаленьку пытаюсь "сесть", и работаю одного коня, которого хозяйка привоззит уже второй раз. да. С лошадью ощущения, и коэффициент полезности в разы выше чем просто смотреть. Но и смотреть очень интересно ( на других лошадей) ибо все кони - разные. Конкретно про "моего " коня. Ему 12 лет. Когда то прыгал. Посление 5 лет работал... эээ... мягко скажем, его работали "на отвалите" - т.е левада - наше все, сядут пнуть разок в неделю, чтоб не забыл седло - и отлично. Длинный, перестроенный, имеет проблему с задней ногой. Но, вот теперь хозяйке хочется для его здоровья подразвить ему гибкость, мышцу, вобщем набрать физ форму, и что бы он был легок в управлении и ему было легко выполнять хотя бы простейшее. ( подъемы, переходы, боковые...) Нам предлагают кучу интересных связок - переходов - упражнений... Вот, не смотря на то, что с последнего семинара прошло только 2 месяца, из которых более одного мы, по причине безгрунтицы шагали по конюшне ( правда, да, делая различные боковые, как показывали нам) все кто был оба этих семинара отметили что конь стал лучше ( для меня это полная неожиданность, честно...) ...
Малек фото

это я...

Это лошадка бегающая "юношей"

Пауло что то объясняет "схематично"

6 летний гановерчик