В двух словах о турнире в Питере. Как я уже отметила - с погодой повезло. Помятуя прошлогодние мытарства с перемещением между деревнями, мы поехали на машине. Дорога на 80% приличная, около Питера прямо хорошая, кладется новый асфальт, отчего пробки, но с Московскими не сравнить))) По дороге видели одну плохую и одну не плохую аварии. В первом случае была лобовая. Морда фуры в хлам и в кювете, вторая машина была повезучее. Вторая мелкая. Проехали по КАДу. Местами он напоминает европейский автобан. На обратном пути была третья, с лошадьми Леры Бурзаковой и Семена Шайкевича, о которой я написала уже. В деревне Энколово все по прежнему)))) Дерби принимало участников очень приветливо. Люди спокойно перемещались, не было лишней охраны, все было как-то очень спокойно. В субботу прибыл губернатор со свитой, они заняли все вип ложу и никому не мешались под ногами, так сказать. Но поскольку для основного большинства свиты, конкур был частью официальной программы и не интересен, то с их трибуны слышались хлопки, прыгали по ступеням дети, шумели и мешали многим лошадям, было заметно как лошади пялятся в сторону незнакомого шума.
Теперь лирика закончилась, началась правда жизни: Симония с Молотковым выступили очень плохо. Команда Вероники Куриловой выглядела просто убитой. У Громзиной лошадь, похоже, очень устала, не делала прыжков, простреливала и не толкалась. Отвратительное впечатление произвел Лысенко, который очень грубо воевал на боевом поле с Альтаир де Ревель. Лошадь еще не стабильна, как все французские сели - сильная, но очень поздняя. Всадник не понимает этого, пытается изобразить некие знания в искусстве управления лошадью, но получается ростовский вариант- бей гони, который французы не понимают. Киру Майорову в этом году дома не свезло. Белецкий...его смело можно назвать спортсменом сезона. У него получалось всё!)))) Он и Кубок Губернатора выиграл и вторым в Гран При остался. В первые два дня не везло Сафронову. Ну, допустим, Гамбит мне никогда не нравился и я даже не помню как он выступал, а вот Коперфильд - отличная лошадь и я очень рада, что в последний день он показал на что способен. Они отпрыгали прекрасно, заслуженно победили! Молодцом выглядел Спартачок. Хоть медленно, но вполне хладнокровно он чисто отпрыгал средний круг и занял третье место. Спасибо хочу сказать Наталье Кургузовой и Ане Дмитриевой. Они очень хорошо прыгали на лошадях нашего производства и мы остались довольны тем результатом, который показали эти девушки! Спасибо им!
Из иностранцев был француз, который прыгал на Жашковских лошадях и прыгал очень хорошо, собственно, что и ожидалось)))))
Удивило райдерс-пати. Обычно организаторы кормят спортсменов бесплано, в Дерби все было за деньги, спортсмены такого подвоха не ожидали и принесли "с собой". Случайный толчок Молоткова поставил точку в пати, Петровас упал со ступени и ударился головой, потрелял сознание, его отнесли в коневозку вмиг протрезвевшие коллеги, вызвали скорую , котору очнувшийся Петровас отправил обратно. Но с утра был как огурчик, выступал и плацировался. А для некоторых было многовато, о чем стало ясно в последний день выступлений. Молотков, не помня как его зовут, и маршрут забыл тоже. Позорно это выглядело.
Про нас. Из девяти маршрутов мы не плацировались только в двух, потому что их не прыгали. 9 розеток и кубок с попоной принесли в копилку три зверя и Кристапс.
_________________ Вежливость - это не только послать, но и проводить...
|