ronul писал(а):
Юлия, а позвольте задать вам вопрос, не как представителю ФКСР, а как простому зрителю соревнований по КС
Я как представитель ФКСР пишу на форумах только в тех редких случаях, когда вопрос касается моей непосредственной деятельности в ФКСР.
Во всех остальных случаях я и пишу как обычный зритель
ronul писал(а):
к примеру в КЮР допускаются строго по одной паре всадник-лошадь, но ведь это по мнению некоторых участников и их спонсоров тормозит развития их спортивных талантов. Соревнований международного уровня проводят на территории России нечасто ,так почему бы представителям определенных клубов не предоставить право участие на двух лошадях в КЮРе, хотя бы ради благой цели квалификации на ЧЕ или даже ОИ
Допуски регулируются Положением, и уж как в выездке периодически рубятся (и всегда рубились) за эти допуски всем хорошо известно.
Проблема лишь в том, что в выездке нашей российской лошадей БП у всадников максимум по одной штуке...
И я не сомневаюсь ни на секунду, что если потребуется, то ради ЧЕ/ОИ допустят и 2, и 3 лошади не только от одного клуба, но и от одного всадника (для топ-спортсменов спорт - это ЧЕ/ЧМ/ОИ и квалификации к ним).
Просто выездка пограмотней конкуристов и старается все эти фокусы урегулировать заранее (в данном случае нужно прописать допуск на 2 лошадях в Положении, всё равно, учитывая место в рейтинге, на него те же бы и претендовали).
А конкуристы предпочитают пользоваться решениями гл.судьи, которые он имеет право принимать по ходу соревнований (уже обсуждали, что при количестве меньшем, чем 30 пар в гран-при, можно разрешить дополнительные заявки вторых лошадей, что естественно выясняется в последний момент).
Как зритель, я не верю в существенные дополнительные преимущества за счёт второй лошади (в выездке это уж точно бессмысленно) - каждая лошадь видит маршрут впервые, а это основная проблема, т.к. от лошади в КС зависит слишком много.
Кириллу Майорову никто не мешает уже второй год подряд попадать в перепрыжку гран-при, прыгая его на одной лошади, и не являясь фаворитом с т.з. ТТХ.
Единственный аргумент, с которым я согласна - увеличение за счёт двойного участия шансов на выигрыш в два раза.
Но эта несправедливость и в случае заблаговременного прописывания 2-х лошадей в Положении останется.