Проблема не в Оле, я думаю, и не в кобыле, и не в хозяйке.
А в глобальном отсутствии понимания что такое выездка.
Клоачная, грязная, нечестная, она же такая не только у нас. и там тоже, но там - это когда уже ГП и Олимпиады. а на уровне молодых лошадей или среднего уровня - не на столько, почти нет.
Владелец: купил материал. Ищет кто его будет готовить.
Берейтор: хорошо, если он умеет хоть что-то ( я ж кастинг проводила и скажу, это катастрофа!

)
Спортсмен-берейтор: как правило на лошадях ездит уверенно, но считает. что он мастер-мастер и выставляет ценник, равносильный номеру телефона. Не каждый, даже состоятельный владелец, готов оплачивать этот "онанизм".
Но приходится, потому что если не оплачивать, то лошадь пропадает ...
Я очень люблю выездковых лошадей, они прекрасны, но люди вокруг выездки - это просто люди с черной душой.
При том, почему то сразу, с самого начала. Недоговоренности, несказанности, рассказы о светлом будущем...
Я ж общаюсь, все-таки, с людьми и через них многое слышу о недовольствах работой своих берейторов, но заменить не могут - НЕ НА КОГО! каждый следующий не лучше предыдущего. В результате останавливаются на комфортном, не говорю - о работоспособном или профессиональном.
Если есть пара-тройка спортсменов, которые могут, умеют и хотят, но они все имеют работу, все выступают и все при деле. Остальные...
Я прошу прощения, если б у меня не было проблем с выездкой. я бы не сталкивалась с ними. то даже не приняла бы участия в вашем споре.
Как хорош конкур. Там против палки не попрешь!

И все равно, попытки натянуть правила на себя имеются.
Но это правила, а не результат ( оценки, %%)