Что ж, на этом турнире адреналин начал выделяться еще до его начала.
Началось с того, что Кристапса не допустили до участия.
Потом этот вопрос уладился, но адренали пошел...
Курсдизайнером выступил Штефан Вирт, он давний и известный маршрутизатор в России и поставил нормальные маршруты, в соответствии со стандартами и российским менталитетом.
Маршруты для молодых лошадей оказались очень правильными. Не было особых сложностей, но и простыми их назвать было нельзя.
В первый день очень резво ехал Александр Молотков. Смелый спортсмен, с амбициями, мне понравилась его смелость и дерзость! Это правда! Он победил и был сразу же третим призером, во второй день он тоже" зацепился", если мне не изменяет память.
Его просто не хватило на третий день, когда сложность маршрутов слегка увеличилась, но он был просто бойцом, впрочем, это не удивительно, ведь его тренерует Харлам Симония, а уж этот человек не по наслышке знает что такое вкус победы и как надо побеждать.
Сейчас в команде Вероники Куриловой отличный состав молодых лошадей!
Про кубок наций даже писать ничего не буду, это было странное мероприятие, которое, как мне кажется, оказало дурную услугу основным лошадям многих спортсменов, так как сегодня, в Гран При, лошадям было очень тяжело прыгать после вчерашней двухгитовой гонки.
Сегодняшний, третий день, начался с очень приятных выделений адреналина. Наши Касскеа и Кон Плежа отпрыгали основной маршрут чисто, оба попали в перепрыжку. Некоторое время Касскеа лидировал, пока его не обогнали Карпович и Петровас. Последним перепрыжку прыгал Кон Плежа, допустивший последний повал, не снявшись издалека, сделав лишний темп, за которым последовал повал. Если бы у бабушки были..., в общем, четвертым остался наш Пляжик!!!
Результатами выступлений молодых мы довольны, ибо все три дня они отпрыгали чисто, имея повал Пляжа в перепрыжке.
Средний круг.
Его прыгали Карамзин и Континью.
Карамзин это самолет и я даже не знаю что можно о нем написать.
За три дня ни одного повала, в призах, а сегодня - победа.
Финал среднего круга Вирт сделал не классическим, а по возрастающей сложности, с джокером.
Карамзин прыгал вначале, отпрыгал чисто, набрав максимум баллов за очень хорошее время.
Список укорачивался, а никто не мог улучшить его результат. И тут выезжает Шмель. Все знаю как я отношусь к Корнетте. Сижу и практически потею, ибо волнуюсь. Шмель втопил так, что я уже было испугалась, но 0,06 сек оставили Корнетту на втором месте, а результат Карамзина так и не смог никто побить))))
Контитью имел третий результат, но выступавший последним очень способный мальчик Кристапас Петрайтис, отодвинул Континью на четвертое место. Очень хорошо ехал, просто очень!!!
Огромный кубок и кучу цветов получил наш герой. А Континью - только розетку
Не получилась езда у Натальи Симония. Мне жалко Наталью. Уважаю ее. Это самый опытный спортсмен, настоящий боец, но не получилось у нее в Москве, к сожалению.
Но впереди еще старты.
Гран При. Этот Гран При мне лично запомнится надолго. Началось снова с нарушений международных правил.
Но это стало понятно, когда выехал первый всадник - Владимир Туганов.
Стартовые протоколы приносили всегда заранее, а на Гран При все нет и нет. Только на пятом или шестом всаднике мы их получили. И обнаружили, что Владимир Туганов едет Гран При на двух лошадях, тогда как в положении написано черным по белому - 1 голова на спортсмена в Гран При.
На первом он привез повал, на втором - отпрыгал чисто и стал участником перепрыжки, в которую попали Коновалов и Андис Варна.
Спортсмены были удивлены таким раскладом, ведь были те, кто так же мог поучаствовать двумя лошадьми в Гран При.
Международный судья был не убедителен в своих ответах на вопрос: А как это так?
Он странно ответил, что это решение было доведено до шефа команды (????) Варнавского. В общем, во всем виноват Варнавский
А о каких командах может идти речь, если Гран При это личное первенство?
Но в перепрыжке Туганов не участвовал. Автоматически он остался третьим.
Пусть этот инцидент останется на совести организаторов соревнований и фкср, допустившей это нарушение.
Конте Беллини прыгал очень хорошо, но самый простой чухонец сбил и отодвинул себя на 7 место.
В итоге, турнир для нас оказался успешным в плане выступлений.
Пять лошадей, которых мы привезли прыгать, за все три дня имели только два повала: Пляж в перепрыжке и Конте Беллини в Гран При.