Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 04 июл 2025, 12:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 626 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выездка в СССР... она вообще была?
СообщениеДобавлено: 05 май 2013, 22:56 
Site Admin

Я не большой знаток нюансов выездки, но увидеть разницу между тем, что мне нравится и что не нравится, вполне могу.
Я ж не слепая, все же))))
Для себя я открыла выездку как нечто удивительное после выступление кобылы Матин.
Все, с тех пор я сравниваю с ней всех и вся.
Вот Тортилас мне не нравится. И я знаю довольно многих людей, которые имеют такое же мнение относительно него. Мне не нравятся задранные переда и пассивные зада.
Но взлет Гала на Тортиласе на 80% я считаю, прошел исключительно благодаря музыке, которая отвлекла на себя эмоциональную составляющую и буквально поглотила зрителей. Она была просто гипнотической и под эту музыку выступление Гала произвело ошеломляющее впечатление.
Я четко вошла в число людей, загипнотизированных музыкой. Уже потом, пересматривая выступление этой пары, я вышла из гипноза и посмотрела на выступление чисто с технической точки зрения.

А Матине забыть не могу и если есть возможность или желание, то непеременно пересматриваю, ибо увидеть танцующую кобылу еще и еще раз всегда гарант хорошего настроения и удовольствия.

Мне не нравятся выражения про " вы не умеете их готовить", сразу хочется задать вопрос " а вы умеете?"

Я уже много раз писала открыто свое мнение о том, что выездка это не конкур и что именно в этой дисциплине всё должно быть прекрасно: и лошадь, и всадник.
Не будет этой гармонии - не будет выездки.
Не зря я откровенно восхитилась Диксоном: в этой паре есть феноменальная гармония и шарм, за которыми огрехи не замечаются.

От выступления Меньковой остался такой заряд бодрости - вот просто мощный энергетический удар!
Легкость исполнения сложнейших элементов снивелировала неточности, которых было совсем не много.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 01:36 

Westfalen писал(а):
Легкость исполнения сложнейших элементов снивелировала неточности, которых было совсем не много.
Да, у Меньковой не видно пота...

Мне ещё кажется, что у нас сейчас потерялась разница между хорошим демонстратором и хорошим берейтором...
Не каждый спортсмен может эффективно делать и то, и другое (качественно подготовить лошадь и потом успешно на ней выступить), но в силу экономических причин (хозяин лошади предпочитает платить за два в одном) все пытаются и готовить, и выступать...
Про Петушкову говорили, что она была очень хорошим демонстратором, но не очень хорошим берейтором.
Про Корелову то же самое говорят.

СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 01:54 

Если долго мучиться все обязательно получиться!
Вот ссылка Н.А. Менькова третья, вначале Е.Ирсецкая-Кипр и Е.Сиднева-Подход Кубок Мэра 1998 год.
http://video.mail.ru/mail/shvedn/636/640.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 02:11 

Вот еще примерно минута КЮРа Диксона под другую музыку http://www.youtube.com/watch?v=G1310508bNI

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 08:16 
Site Admin

Юль, это сказка какая то, честное слово, волшебный сон)))))
Можно подумать, у нас есть выбор таких и таких.)))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 08:37 

ronul писал(а):
Если долго мучиться все обязательно получиться!
Вот ссылка Н.А. Менькова третья, вначале Е.Ирсецкая-Кипр и Е.Сиднева-Подход Кубок Мэра 1998 год.
http://video.mail.ru/mail/shvedn/636/640.html

Спасибо! Огрызки не дружат с мейлом, поэтому не смогла найти. На коротеньком отрезке - классные пируэты на галопе!
Пора создавать фан-клуб Меньковой :voki:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 12:22 

Марин, вопрос к Вашим комментариям о Тотиласе: задранный перед и пассивный зад это к нему относится? Просто посмотрев еще раз его КЮР на Всемирных конных Играх -- обратила внимание как раз наоборот на его активный и быстрый зад, да и сбор был вроде ничего... Мне просто интересно... так ли это...? :dumaet:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 12:29 

А мне кажется, что у него зад недостаточно активный, по сравнению с передом.
Хотя мне пара Тотилас-Гал очень нравилась :100_pudov:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 15:44 
Site Admin

У него зад очень пассивный.
Еще чуть чуть и поволочет ноги по песку.
А перед - задранный, при том принудительно, как впрочем у всех Галловских лошадей.

А общая какртинка - да, приятная, сдобренная музыкой.
Я не судья, но и судьи тоже люди, что-то больше не ставят ему по 90% :ha_ha_:
Покумекали, подумали и теперь ставят уже нормально.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 16:22 

Westfalen писал(а):
Я не судья, но и судьи тоже люди, что-то больше не ставят ему по 90% :ha_ha_:
Покумекали, подумали и теперь ставят уже нормально.
Просто пиар-акция по вытаскиванию мировой выездки из загнивания, затеянная Френком Кемперманом, закончилась успешно (на WEG-2010 на выездке народу было больше, чем на конкуре), и необходимость в рекордах и феноменах сошла на нет...

СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 19:40 
*

Вопрос о том, насколько хорошая прибавленная рысь была у Тотиласа, мне кажется, уже сидит в печёнках у всех судей :) И все, кого я слышала, отвечают одинаково (сговорились что ли? :finger: ): у него нормальная активность зада и слишком хорошая активность переда. За то, что до сверхестественного уровня получилось развить только одно качество лошади, а остальные остались на нормально хорошем уровне, наказывать глупо. Но поскольку выездка должна быть гармоничной, а здесь гармония явно пострадала, то и оценки за рысь у него были далеки от 10. (это не моё мнение, а то, что действительно слышала несколько раз, когда это вопрос задавали иностранным судьям).
Но меня удивляет, почему любое воспоминание о Тотиласе сводится к обсуждению прибавленной рыси. По-моему, он гораздо больше привлекал внимание пассажами-пиаффе и переходами. По крайней мере, даже мои неконные коллеги из всех роликов, которые я смотрела на работе :girl_blush: , чаще всего обращали внимание именно на Тотиласа, причём со словами " вот чем хороша выездка, так это тем, что кажется, всадник просто сидит, а лошадка сама всё делает..." (я обычно в ответ предлагала сходить посмотреть Чемпионат России, чтобы убедиться, что не все лошадки "сами всё делают", но никто не купился :ha_ha_: )

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 20:05 
Богиня

Проша? полностью согласна с вами, все видят только прибавленую рысь у Тото, и не видят всего остального, я говорила и говорю, что если бы зад не работал, то таких отличных пассажа и пиаффе конь не показывал, не показывал бы менки, пируэтов на галопе, БП не только из прибавки на рыси состоит, а какой прибавленый галоп
впрочем, тема плавно Утекает из выездки в СССР....
БЫЛА ВЫЕЗДКА , была....

СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 20:19 
Site Admin

Никто не говорит, что Тортилас - плохая и никчемная лошадь.
Почему обращают внимание на рысь? Да потому, что он ногами машет, да не двигается вперед, нет продвижения. Это и бросается в глаза.
Во всем остальном. что делается на месте - все отлично. И полнейшее впечатление, что делает сам, впрочем. как основное большинство лошадей из первой мировой десятки.

ЧР не надо вспоминать. Это очень грустное зрелище.
у нас оценки ставят всаднику - За Трудовую Доблесть, Силу и Отвагу!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 22:13 

Талант Меньковой один на миллион, смело можно ставить ее в один ряд с Верт, Акой, Галом, Щмитом, и др корифеями мировой выездки.
Казалось все было против того чтобы она стала спортсменкой, очень поздно впервые села в седло, в 16 лет на ЦМИ.
не в спорт группе, а в прокате, выездкой занялась фактически в институте, совмещая конющню и учебу, специальность получила совсем не конную ,по диплому инженер и должна была всю жизнь вести офисный образ жизни. Родители были против увлечения лошадьми считая это не более чем хобби, но никак не профессией.
И вот казалось появились первые успехи, первая приличная лошащдь- Хинган и первый личный тренер мс Н. Михалин участинк первого чемпионата мира по выездке но он к несчастью был сильно болел и вскоре умер, с тех пор по сути Менькова работает без тренера, хотя ее консулдьтируют многие известные специалисты, Н.Г.Громова, М.С. Иванов, А.А. Щерба, и др.
Неудачи преследуют ее лошадей, только подготовит до уровня сборной, как что то с лошадью случается, так пал Запуск и Поверо, Казалось бы талантливая всадница, все признают этот факт, но вот опыта выступления за сбоную за рубежом нет ,поскольку нет годной лошади.
И удача, улыбнулась ее, казалось бы 25 лет в спорте, уже можно подводить итоги, а нет, ей достаеться молодой и очень своенравный Диксон, возрождаемой РВ породы, он из первой полноценной ставки Старожиловского К/З 1980 г.р., немного угловатый, мощный несмотря на рост 164 см, выглядит очень внушительно на манеже. Практически не стартовала Диксон по малым ездам, и сразу с сезона 1987 года стартует в чемпионате СССР о программе Болшого приза, выигрывает его и М енькова вновь в составе сборной СССР. Далее почти не имея поражений на стартах внутри страны, до 1995 года входит на Диксоне в сборную СССР и России, продолжая участвовать в самых престижных международных турнирах, включая Аахенский фестиваль и финалы Кубка мира по выездки, в 1995 году Диксон был продан в любителю выездки в Европу где прожил остаток своих дней в любви и заботе,
Это был дуэт запоминающейся с первого взгляда, то что исполнял Диксон под седлом Н.а. Меньковой в КЮре до сих пор может служить эталоном сложности построения программы выступления.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 22:27 

А мне Диксон больше понравился чем Гарпун. Может просто езда не сложилась, но Диксон выглядит намного пластичнее, гибче и расслабленней. И движения более приятные, чем у Гарпуна.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 626 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа