Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 19 июн 2025, 19:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 459 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интересно послушать мнения
СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 17:51 

Westfalen писал(а):
А вот на каком этапе развития вольтиж - волнует только вольтиж.
Марина, можно конечно, уподобившись нашим доблестным переворотчикам, видеть жизнь из окна своего 600-го мерседеса, но тогда на комунальной кухне российского конного спорта вас постоянно будут подстерегать сюрпризы и неожиданности.

За десять лет своего развития российский вольтиж прошёл путь, по которому другие дисциплины шли десятилетия...
И то, что приехав на любую крупную московскую или питерскую конюшню (а также череповецкую, липецкую, псковскую и т.д.), можно встретить деревянную вольтижировочную лошадь, говорит о развитии дисциплины гораздо больше чем регулярные срачи на форумах...

K..... писал(а):
Ну, я бы не сказала, что это крик. Один из наших постоянных читателей постарался сформулировать свою точку зрения на текущий вопрос. Я считаю, что она (точка зрения), как минимум заслуживает внимания. За последние пару недель и в очных дискуссиях, которые у меня периодически происходили, люди говорили много похожего на то, что написано в этой статье. Можно от этого отмахнуться. А можно - задуматься.
Не прошло и года, как Кирилл наконец-то удовлетворил мою неоднократную просьбу написать свои мысли по поводу работы ФКСР в адекватном виде.
Молодец! :100_pudov:
Конструктив всегда в цене!
Надеюсь, не предложение получить по морде его на это сподвигло. :finger:

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 17:53 

Может, и Катя когда-нибудь сподобится озвучить, что же она понимает под реальными делами...

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 18:02 
Site Admin

Цитата:
Т.е. я оказалась права - это было официальное решение ФКСР.
Что и требовалось доказать...

Нет, вы не правы.
Это не было решением федерации, это было решением Туганова, ровно после первого гита, когда им было сказано Шпаковскому (...не буду ничего писать что. Он сейчас вице, зачем дискредитировать человека, пусть работает. Может у него и получится)

А Варнавский уговаривал Маслова оплатить выезд команды, на что последний совсем неохотно согласился, а в результате так и не выделил обещанных денег.
Юля, я вам еще раз повторяю, что про Мадрид вы НИЧЕГО не знаете!
Не надо домысливать.
Расслабьтесь.
У вас другая специализация.
Вон, в каждом городе деревянные лошадки стоят - конный спорт активно развивается в регионах.

Цитата:
Марина, не нужно скатываться в подгонку результатов под нужный ответ.

Ага, то есть когда вы хвалите - это хорошо и правильно, а если я, то это подгонка.
Понеслись двойные стандарты.

Все остальные оправдания только закрепили меня в моем сугубо личном видении того, о чем тут спик идет.

Знаете почему конники не понимают вольтиж и не считают его полноценной конной дисциплиной?
Потому что в конкуре и выездке большое значение имеет лошадь (и)!
А для спортсменов, относящихся к классификации "профессионал" - несколько.
Все эти лошади должны обладать набором откровенно уникальных качеств, которые при полной согласованности со спортсменом приносят хороший результат на спортивной арене.
Для вольтижировки, как ни печально для вас это звучит, набор весьма ограничен, но при этом все равно имеются некоторые требования, под которые не любая лошадь подойдет.
Начинающий конкурист или выездюк обязательно должен начинать на живой лошади, для начала же в вольтижировке можно воспользоваться и деревянной, что конечно же правильно, потому что сначала хореографию отработать надо, а потом только впрыгивать на живую.
И я вам по секрету скажу, что именно в регионах более популярен вольтиж, ибо там на 10 человек можно использовать одну живую голову, а содержать 10 голов для каждого липецкого конкуриста/выездюка накладно, зарплаты в регионах не всегда могут покрыть расходы на содержание.
Цитата:
За десять лет своего развития российский вольтиж прошёл путь, по которому другие дисциплины шли десятилетия...

А это есть подтверждение моих слов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 19:56 

Пока в FEI еще работают несколько человек, которые помнят Ахен-2006. И они обычно поминают ту историю как яркий пример катастрофического российского раздолбайства и постоянных попыток прыгнуть куда-то в обход системы. Вероятно, кто -то за рубежом и считает ту вольтижировочную выходку подвигом, но мне такие не встречались.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 20:02 

Westfalen писал(а):
Юля, я вам еще раз повторяю, что про Мадрид вы НИЧЕГО не знаете!
Что я не знаю?
Всё, что вы пишете сейчас и писали тогда - общеизвестные вещи.
Абсолютно неудивительные.
И постоянно повторяющиеся, что при этом президенте, что при предыдущем, что при предпредыдущем и т.д.
Кто-то из влиятельных в данный момент персон подаёт умную или "умную" мысль, её оформляют в подобие официального решения и пытаются внедрить.
Если никто не против, то мысль реализуется, какая бы бредовая она не была.
Если кто-то против, то мысль не реализуется, какая бы прекрасная она не была.
В случае успеха все сразу же пишутся в соавторы, а в случае провала все начинают искать виноватых.
Вы попали в такую ситуацию, и после провала авантюры вас (вашего спортсмена) сделали крайними при разборе полётов, хотя участие Шпаковского всё равно принципиально ничего бы не изменило (ну были бы не 7-е из 7-ми, а 4-е, что толку-то?).
Чего пытаться делать из этого какие-то далеко идущие выводы об инициаторах, не понятно... такие мадриды со спонтанными решениями сплошь и рядом... увы, плановая экономика осталась в СССР...
А реально классного конного управленца можно ждать ещё лет сто... выбираем из того, что есть...

Westfalen писал(а):
Цитата:
Марина, не нужно скатываться в подгонку результатов под нужный ответ.
Ага, то есть когда вы хвалите - это хорошо и правильно, а если я, то это подгонка.
Понеслись двойные стандарты.
Ок, ещё раз...
Сайт Эквестриан мне нравится также, как и вам.
А активное участие Кати в дворцовом перевороте не нравится, видимо, в отличие от вас (этот момент вы чётко не озвучили, поэтому приходится догадываться по косвенным признакам).
Одно другое не нивелирует...

Westfalen писал(а):
Знаете почему конники не понимают вольтиж и не считают его полноценной конной дисциплиной?
Марина, я вам скажу по секрету, что озвученное мнение я слышала и встречала ТОЛЬКО от чайников.
Если нашим не верите, спросите у Маркуса Энинга.
Более того, все кто выступал ещё во времена СССР, хвастаются, что были чемпионами по вольтижировке на спартакиадах.

Westfalen писал(а):
Все эти лошади должны обладать набором откровенно уникальных качеств, которые при полной согласованности со спортсменом приносят хороший результат на спортивной арене.
Всё тоже самое можно рассказать про вольтижировочную лошадь.
Вот прямо один в один.
Более того, в более развёрнутом виде это всё в правилах и судейской методичке прописано.

Westfalen писал(а):
Начинающий конкурист или выездюк обязательно должен начинать на живой лошади,
А вот здесь вы сели в лужу...
Во времена СССР на деревянных лошадях отрабатывали посадку с новичками, и периодически возвращались к ним, когда нужно было убрать какую-то проблему у уже умеющего всадника.
Более того, продвинутые иностранцы пошли в этом направлении дальше и, постоянно модернизируя, сделали к настоящему моменту тренажёр с датчиками, на котором точно также можно оценивать и корректировать посадку (уже на разных аллюрах), не убивая при этом живую лошадь (в Питере такой тренажёр уже используют).

Westfalen писал(а):
И я вам по секрету скажу, что именно в регионах более популярен вольтиж, ибо там на 10 человек можно использовать одну живую голову, а содержать 10 голов для каждого липецкого конкуриста/выездюка накладно, зарплаты в регионах не всегда могут покрыть расходы на содержание.
Я знаю, почему он там популярен.
Более того, с увеличением количества российских миллиардеров в списке Forbes вольтиж будет становиться всё популярней и популярней без каких-либо усилий со стороны кого бы то ни было на ниве популяризации.
Так как количество денег в стране ограничено, и когда одни богатеют, другие беднеют...

Кроме того, в вольтижировке раньше всего появились юношеские разряды, на основании выполнения которых ДЮСШ ранжируют свои группы с детьми первого года обучения.
Поэтому буквально пару дней назад в Битце на школьных соревнованиях по вольтижировке приняло участие 130 детей (все группы ГНП, занимающиеся на Битце).

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 20:20 

K..... писал(а):
Пока в FEI еще работают несколько человек, которые помнят Ахен-2006.
Сомневаюсь, что ты общаешься с ассистентом Генерального секретаря FEI Люсиндой Арсенио, а больше никого из непосредственно помогавших мне тогда, в FEI уже нет, поэтому не знаю, на чьё мнение ты ссылаешься.

K..... писал(а):
ту историю как яркий пример катастрофического российского раздолбайства и постоянных попыток прыгнуть куда-то в обход системы.
Я эту историю вспоминаю в точно таком же формате.
Именно поэтому все последующие заявки на неолимпийские дисциплины через Хиппобазу я делаю сама - и на Малайзию-2008, и на Кентукки-2010, и на Ахен-2011.

K..... писал(а):
Вероятно, кто -то за рубежом и считает ту вольтижировочную выходку подвигом, но мне такие не встречались.
Подвигом ту историю считают ахенцы - они в конце Игр извинились, и сказали, что мы молодцы, что прорвались, а на следующий год прислали нам гостевое приглашение на Ахен-2007 (жаль, что не смогли туда поехать, т.к. не успевали сделать визы - по плану мы в Шенген в тот год не собирались).

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 20:41 
Site Admin

Цитата:
с увеличением количества российских миллиардеров в списке Forbes вольтиж будет становиться всё популярней и популярней без каких-либо усилий со стороны кого бы то ни было на ниве популяризации.

Думается мне. что эта счастливая участь постигнет очередную футбольную команду, а не вольтиж с Юлей Давыдовой во главе.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 20:50 

Westfalen писал(а):
Цитата:
с увеличением количества российских миллиардеров в списке Forbes вольтиж будет становиться всё популярней и популярней без каких-либо усилий со стороны кого бы то ни было на ниве популяризации.
Думается мне. что эта счастливая участь постигнет очередную футбольную команду, а не вольтиж с Юлей Давыдовой во главе.
Марина, вы опять не поняли, что я имела ввиду.
Вольтиж разовьётся, поглотив другие дисциплины конного спорта, потому что у нищего населения не будет средств на дорогие развлечения, а вовсе не потому что какой-то дед мороз из Forbes раздаст каждому интересующемуся по лошадке (хотя бы деревянной).

Кстати, самая успешная футбольная команда в мире (титулы + доходы) - Барселона - является народной командой (её акции распределены между тысячами болельщиков).

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 21:12 
Site Admin

Нет, Юля, это вы меня не поняли.
А дорогие развлечения были, есть и будут всегда.
А вольтиж так и останется утехой для нищих ( как вы сами и пишите).
Футбол - это тоже спорт для нищих.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 21:36 

Так как на нашей конюшне деревянной лошади нет, да и у соседей тоже что-то не видно, решила покопаться в цифрах. Просто так, без умысла.
Итак, чемпионат и первенство России по вольтижировке (обычно проходит осенью окт-нояб)
2009 г - 5 команд в груп.зачете/68 участников инд.зачета/6 регионов
2010 г - нет данных
2011 г - 7 команд в груп.зачете/76 участников инд.зачета/6 регионов
2012 г - 4 команды в груп.зачете/46 участников инд.зачета/5 регионов

Регионы одни и те же в разной комбинации: Москва, Моск.обл., Липецкая обл., Новгородск.обл., Вологодск. обл (в технических результатах 2012 года ошибочно названа Волгоградской), СПб/Ленинградская обл.
Из Москвы/Моск.обл. - три клуба - Битца, Белка, Мещера (в предыдущие годы вместо Мещеры был Егорьевск).

Может конечно количество деревянных лошадей и растет, но пока количество спортсменов, выступающих на ЧР/ПР, равно как и количественно-качественный состав регионов за 4 года вроде без изменений.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 22:12 
Site Admin

Зато сборная по вольтижу самая многочисленная!

(потому понятно кто поглотит конкур и выездку. Они как толпой навалятся...) :ha_ha_:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 22:18 

K..... писал(а):
Так как на нашей конюшне деревянной лошади нет, да и у соседей тоже что-то не видно,
На Планерной есть (2 или 3).
В КШВЕ тоже есть.
Ты в Отраду что ли перебралась?

K..... писал(а):
Может конечно количество деревянных лошадей и растет, но пока количество спортсменов, выступающих на ЧР/ПР, равно как и количественно-качественный состав регионов за 4 года вроде без изменений.
Больше 80 участников личного зачёта на ЧР/КР мы пока не тянем организационно.
Поэтому после аншлага в 2008 ввели правило, что при большом количестве участников во второй раунд будут допускаться не все (как на крупных международных турнирах), и количество участников стабилизировалось, т.к. слабых не везут.
Регионы-участники стабилизировались после семинаров 2008 и 2009 годов - кто тогда был на семинарах, тот и выступает на России, т.к. у них есть сильные спортсмены.
Из них же и сборная формируется.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 22:23 
Site Admin

Ой, да в Отраде их по всей территории расставлено - то с попами. то без.
На какой хошь, на той и скачи)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 22:23 

Westfalen писал(а):
Ой, да в Отраде их по всей территории расставлено - то с попами. то без.
На какой хошь, на той и скачи)))

:ha_ha_ha: :ha_ha_ha: :ha_ha_ha:
Половину уже убрали

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 22:24 

Westfalen писал(а):
А дорогие развлечения были, есть и будут всегда.
Разумеется.
Только рынок Luxury (товаров и услуг) очень узкий... и применительно в спорту больше, чем на премьер-лигу не тянет...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 459 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа