Westfalen писал(а):
Юля, я вам еще раз повторяю, что про Мадрид вы НИЧЕГО не знаете!
Что я не знаю?
Всё, что вы пишете сейчас и писали тогда - общеизвестные вещи.
Абсолютно неудивительные.
И постоянно повторяющиеся, что при этом президенте, что при предыдущем, что при предпредыдущем и т.д.
Кто-то из влиятельных в данный момент персон подаёт умную или "умную" мысль, её оформляют в подобие официального решения и пытаются внедрить.
Если никто не против, то мысль реализуется, какая бы бредовая она не была.
Если кто-то против, то мысль не реализуется, какая бы прекрасная она не была.
В случае успеха все сразу же пишутся в соавторы, а в случае провала все начинают искать виноватых.
Вы попали в такую ситуацию, и после провала авантюры вас (вашего спортсмена) сделали крайними при разборе полётов, хотя участие Шпаковского всё равно принципиально ничего бы не изменило (ну были бы не 7-е из 7-ми, а 4-е, что толку-то?).
Чего пытаться делать из этого какие-то далеко идущие выводы об инициаторах, не понятно... такие мадриды со спонтанными решениями сплошь и рядом... увы, плановая экономика осталась в СССР...
А реально классного конного управленца можно ждать ещё лет сто... выбираем из того, что есть...
Westfalen писал(а):
Цитата:
Марина, не нужно скатываться в подгонку результатов под нужный ответ.
Ага, то есть когда вы хвалите - это хорошо и правильно, а если я, то это подгонка.
Понеслись двойные стандарты.
Ок, ещё раз...
Сайт Эквестриан мне нравится
также, как и вам.
А активное участие Кати в дворцовом перевороте не нравится, видимо,
в отличие от вас (этот момент вы чётко не озвучили, поэтому приходится догадываться по косвенным признакам).
Одно другое не нивелирует...
Westfalen писал(а):
Знаете почему конники не понимают вольтиж и не считают его полноценной конной дисциплиной?
Марина, я вам скажу по секрету, что озвученное мнение я слышала и встречала ТОЛЬКО от чайников.
Если нашим не верите, спросите у Маркуса Энинга.
Более того, все кто выступал ещё во времена СССР, хвастаются, что были чемпионами по вольтижировке на спартакиадах.
Westfalen писал(а):
Все эти лошади должны обладать набором откровенно уникальных качеств, которые при полной согласованности со спортсменом приносят хороший результат на спортивной арене.
Всё тоже самое можно рассказать про вольтижировочную лошадь.
Вот прямо один в один.
Более того, в более развёрнутом виде это всё в правилах и судейской методичке прописано.
Westfalen писал(а):
Начинающий конкурист или выездюк обязательно должен начинать на живой лошади,
А вот здесь вы сели в лужу...
Во времена СССР на деревянных лошадях отрабатывали посадку с новичками, и периодически возвращались к ним, когда нужно было убрать какую-то проблему у уже умеющего всадника.
Более того, продвинутые иностранцы пошли в этом направлении дальше и, постоянно модернизируя, сделали к настоящему моменту тренажёр с датчиками, на котором точно также можно оценивать и корректировать посадку (уже на разных аллюрах), не убивая при этом живую лошадь (в Питере такой тренажёр уже используют).
Westfalen писал(а):
И я вам по секрету скажу, что именно в регионах более популярен вольтиж, ибо там на 10 человек можно использовать одну живую голову, а содержать 10 голов для каждого липецкого конкуриста/выездюка накладно, зарплаты в регионах не всегда могут покрыть расходы на содержание.
Я знаю, почему он там популярен.
Более того, с увеличением количества российских миллиардеров в списке Forbes вольтиж будет становиться всё популярней и популярней без каких-либо усилий со стороны кого бы то ни было на ниве популяризации.
Так как количество денег в стране ограничено, и когда одни богатеют, другие беднеют...
Кроме того, в вольтижировке раньше всего появились юношеские разряды, на основании выполнения которых ДЮСШ ранжируют свои группы с детьми первого года обучения.
Поэтому буквально пару дней назад в Битце на школьных соревнованиях по вольтижировке приняло участие 130 детей (все группы ГНП, занимающиеся на Битце).