Westfalen писал(а):
Какое счастье, что наш спортсмен так и не узнал, как его собрались выгнать торжественно из сборной за то, что он решил прыгать ЧЕ, а не по-терекскому велению Барселону.
Только вот это наш спортсмен на нашей лошади, на наш счет, вошел в 50 лучших спортсменов Европы. а те, кто по-щучьему велению в Барселону поехал, обоср... что, собственно, и не удивительно. Это была подготовка к Олимпиаде. Что ж, какая подготовка, такая и Олимпиада получилась.
С точки зрения индивидуального развития спортсмена он сделал правильно, что поехал на ЧЕ.
А с точки зрения командных целей, должен был подчинить свои собственные интересы интересам команды.
Из этих двух тезисов следует, что из сборной его нужно было исключать.
Что совершенно не помешало бы ему и дальше выступать на любом турнире, включая ЧЕ/ЧМ, так как единственное на чём отражается наличие спортсмена в сборной - на возможности получения государственных денег.
Но политика минспорта (которое выдаёт государственные деньги) довольно жёстко ставит командные интересы выше личных.
Поэтому идея с исключением из сборной была правильной с т.з. правил, но некрасивой с понятийной точки зрения.
Не удивляюсь, что наша федерация пошла по пути понятий...
Westfalen писал(а):
Юль, прошу вас, не надо только мне НИЧЕГО писать про Мадрид. Я там была сама все дни и все знаю ЧТО там происходило. Кто что кому когда говорил, предлагал и пр.
Вам и сотой доли неизвестно.
Я помню каждый день, проведенный с этими людьми. В подробностях. Даже голландские таблетки.....
А почему я что-то должна писать про Мадрид?
Westfalen писал(а):
В провинции всегда хорошо встречают гостей. Всегда!
Но перед этим в газете не пишут, что у нас чудесно, а у вас срань.
Заметка в газете, которую вы привели, написана не просто, чтобы обосрать, а в ответ на безосновательные обвинения.
Заметка жёсткая, но их можно понять.
Вас же задевает, что кто-то Москву обсирает.
А у малых народов реакция на подобные вещи ещё более болезненная.
Westfalen писал(а):
Если у нас срань в Москве, пусть собирают чумаданы и отправляются в прекрасный город на Тереке.
Они и так там живут.
Заметку-то в местной прессе напечатали.
Westfalen писал(а):
И, конечно же, в Москве цены, конечно же, это и понятно - Москва - столица, а любая столица мира - самый дорогой город.
И?
В заметке вопрос про цены был поднят в ответ на обвинение, что конференция во Владикавказе обойдётся дороже, потому что туда нужно будет лететь из Москвы.
Но это не так, поскольку одни расходы увеличились, а другие уменьшились.
Westfalen писал(а):
Цитата:
А в Москве никому ничего никогда не нужно
Ошибочка, Юля.
Если бы Москве ничего было бы не нужно, то и Владикавказ точно был бы совершенно никому не нужен.
А можно мне про Москву сказки не рассказывать?
Я тут живу уже 38 лет.
И занимаюсь организацией мероприятий с 1999 года...
И про то, как тут кому чего нужно, знаю не по наслышке...
Уже представляю себе приезд мэра Москвы Собянина и председателя Москомспорта Воробьёва на нашу конференцию... с последующей постройкой манежа для спортшколы в качестве итога этого визита...
Было бы смешно, если б не было так грустно...
Westfalen писал(а):
Я, правда, думаю, что он и сейчас никому не нужен, но все яростно делают вид.
Разумеется, не нужен.
Сделали одолжение, в надежде, что из этого выгорит что-то полезное для КС в этом регионе.
Манеж тот же для СДЮШОРа.
Westfalen писал(а):
Про Сибирь.
Что ж, эт-хорошо, Сибирь надо изучать, контакты налаживать, а то, мало ли что....да и Малиеву полезно было бы.
А что вас Малиев так цепляет?
По национальному признаку что ли?
Проводит чел соревнования регулярно и по конкуру, и по троеборью.
Говорят неплохо проводит (спортсмены говорят, а не он сам или его друзья).
На этот год Спартакиаду взял, от которой обычно все отбрёхиваются, как от чумы...
Westfalen писал(а):
Вы меня про коннозаводство и Шейко решили поддеть?
Я?
Вы сами эту тему подняли - кто же, кто же будет теперь курировать коннозаводство в ФКСР?
Вот я вас и попросила разъяснить, за что вы так переживаете?
Ибо я за этим направлением пристально не следила, и никаких прорывов там не знаю.
Единственная инициатива, которую я помню - награждать по итогам года и заводчиков, которые произвели лучших по году спортивных лошадей.
Но вы, как выяснилось, тоже ничего не знаете, хотя, непосредственно варитесь в этой тусовке...
Из чего можно сделать вывод, что наличие/отсутствие в Бюро члена, ответственного за коннозаводство, на развитии этого самого конозаводства до настоящего времени пока никак не сказывалось...
Westfalen писал(а):
Если вы научились божественно разбираться в околоконных интригах, то мне на них начхать, но зато вы не знаете того, что знаю я, а это посерьезнее, чем общаться с регионами. Потому что это Пи%%%больство чистой воды и просиживание штанов.
Ибо...я и Шейко - мы лошадей производим, на которых прыгают спортсмены за Россию, через федерацию, а люди из или при фкср только смуту создают, бумажную волокиту, да пиписьками меряются.
Боюсь, что о Шейко я знаю побольше вашего... хотя бы потому что подольше...
Кто чем меряется, лично меня вообще не волнует.
А бумажная волокита - плата за цивилизацию...
Можно жить где-нибудь в джунглях - там нет не только волокиты, но и бумаги...
Westfalen писал(а):
Через полгода -год, вернемся к этому разговору, я очень хочу ТОГДА услышать ваше мнение
Марина, вы можете прочитать все мои посты на этом форуме с момента регистрации.
Они все актуальны...
Потому что когда мнение складывается из СОБСТВЕННОГО опыта и знаний, то оно не меняется как флюгер, в зависимости от ветра... а может лишь подкорректироваться в связи с получением нового опыта и/или новых знаний, что к сожалению, происходит не так часто, как хотелось бы.
Подозреваю, что и через год врядли что изменится...
Westfalen писал(а):
о тех, за кого вы сейчас готовы рубаху на груди порвать ( чуть не написала из штанов выпрыгнуть, но не написала, молодец, сдержалась)
Объясню на пальцах для тех, кто ещё не понял причин моего крестового похода.
Я поддерживаю (и в теории и на практике) мнение, что
демократия - это прежде всего процедуры.
Вот за соблюдение процедур я и бодалась.
А конкретные персоналии меня мало волнуют, так как от моей критики в случае генерации ими косяков они не застрахованы.
И ни Маслов, ни Туганов, ни кто-либо ещё священными коровами НЕ являются.
Westfalen писал(а):
Дима никакой подлости не сделал.
Господа-товарищи-граждане, не верьте Юлии.
Это вам Титов рассказал?
Или В.Н.Ненахов?
Лучше поинтересуйтесь у членов комиссии минспорта по сверхлимитам, что Дима им ответил, когда они ему позвонили, с заседания комиссии, на которую Дима не явился и никого не откомандировал.
Можете ещё у Ленды (начальница финансового департамента минспорта) поинтересоваться, она тоже была в курсе этой печальной истории... правда, она о Диме очень низкого мнения... поскольку считает отстроенную им финансовую политику ФКСР самой идиотской среди всех федераций...
Но тут, конечно, дело вкуса...
Если вы считаете, что зарубить выезд спортсменам, ради того, чтобы в США беспроблемно скатался друг В.Н.Ненахов, это НЕ ПОДЛОСТЬ, то это ваше право...
Я вас переубеждать не собираюсь, у каждого человека свои нравственные ориентиры...
К счастью, у министерских чиновников они оказались не такими продвинутыми... поэтому хотя бы после отказа Кочетовой от участия в WEG-2010 нам удалось добиться логичного положения вещей (к счастью, Дима в тот момент уже ушёл в отставку, и его лучшему другу В.Н.Ненахову пришлось решать свои личные семейные проблемы за свой собственный счёт и во внерабочее время).