Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 19 июн 2025, 15:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 459 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интересно послушать мнения
СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 19:45 

Ага... как в песочнице...

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 20:43 
Site Admin

Вяло...вяловато как-то все происходит))))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 20:42 
Site Admin

Так широко и горячо обсуждаемое Бюро уже прошло.
Что там происходило?
Каковы планы?
Общесвенность желает знать, прошу прощения, за настойчивость :ha_ha_:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 02:46 

Марина, не Бюро, а Конференция (высший орган ФКСР).

Кворум набрался, причём, с запасом, даже из тех делегатов, что добирались через Москву, а на месте ещё и южные ФКС подтянулись.
Делегаты прибыли реально со всей страны: от Калининграда до Хабаровска и от Хантов до Астрахани.
Встречали, понятное дело, по высшему разряду.
Из тех, кто писал отказные письма, многие ФКС приехали.
Из забастовщиков не приехали только некоторые ФКС, но кое-кто из них звонил и сильно извинялся перед Тугановым.
Изначально многие делегаты из взбаломученных ФКС были настроены негативно ко всей этой псевдореволюции, т.к. уже успели разобраться, что их банально пытались исользовать в тёмную...
А когда в процессе конференции выяснилось, что все активно распространяемые страшилки (про Туганова, рвущегося в кресло президента ФКСР, про какие-то тайные поправки в Устав и т.д.) были рождены исключительно в голове у Селезнёва, Титова и Мальчевского, то ненависть к обманщикам достигла своего апогея...
Туганов в президенты не рвался (что, лично мне совсем неудивительно), поправки в Устав подробнейшим образом разжевал юрист Олимпийского комитета Лев Степанов, ответив на все попутные вопросы (а они естественно были, т.к. поправки для ознакомления ВПЕРВЫЕ разослали всем заранее).

Потом, довольно долго дискутировали и ругались по поводу того, как лучше устроить Президиум ФКСР, чтобы он из бесполезного аттавизма превратился в рабочий орган, занимающийся региональной политикой.
В результате, пришли к следующей схеме:
1) Бюро принимает, согласованный на Конференции проект Положения о Президиуме.
2) Назначает ответственных членов Бюро за выборы в каждом федеральном округе.
3) Далее в каждом федеральном округе + Москва и Санкт-Петербург проводятся выборы члена Президиума (либо в один круг, либо в два) - итого 10 членов.
4) Далее Бюро назначает трёх представителей из олимпийских дисциплин + одного представителя ветеранов + председателя Президиума (все НЕ члены Бюро).
5) Получается Президиум из 15 членов, основная фишка которого заключается в том, что любого из них могут отозвать те, кто выбирал, если чел будет бить баклуши и/или прикидываться недееспособным...

И в конце осталось самое душераздирающее - вопрос о работе Бюро.
В результате обсуждения которого было принято решение Д.А.Титова и О.В.Шейко исключить из состава Бюро за действия дискредитирующие ФКСР и попытку срыва конференции.
Что было для меня удивительно - за их исключение проголосовали даже очень лояльные ранее к Титову регионы.
Причём, проголосовали искренне, т.к. были сильно обижены.
На три освободившихся места выбрали Малиева, Меркулова и меня... опять...

Резюме.

Эта конференция была самым идеальным в организационном плане совещанием ФКСР за последние 7 лет, несмотря на довольно жаркие дискуссии.
В этом заслуга не только организаторов, но и революционеров, из-за драчки с которыми всё было подготовлено "от и до".

Если бы Титов с Селезнёвым вообще ничего не устраивали, конференция была бы более расколотой... а так все сплотились против обманщиков...

Совместный перелёт и проживание в одной гостинице с президентом позволило делегатам без всяких проблем наобщаться с Масловым, сколько хотелось, т.к. все всё время находились вместе.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 08:18 
Site Admin

Шейко - то за что?
Он очень аполитичен.
А вот ввод Малиева это да! Это ХОД!
Обхахочешься :ha_ha_ha:
Он от"кого"?: от заводчиков" или от " конкура", выездку под Меркулова " сложили", как я понимаю.

Что ж, поживем - увидим как эта компания поднимать конный спорт будет? :ha_ha_:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 09:38 

Westfalen писал(а):
Шейко - то за что?
Он очень аполитичен.
За агитацию сибирских федераций за перенос/срыв конференции.
Был аполитичен... да, видимо, бес попутал...

Westfalen писал(а):
А вот ввод Малиева это да! Это ХОД!
Обхахочешься :ha_ha_ha:
Он от"кого"?: от заводчиков" или от " конкура",
А Беленький от кого был?
А Титов?

Westfalen писал(а):
выездку под Меркулова " сложили", как я понимаю.
При наличии Балыкина и Соболевой в том же Бюро?
Не очевидно...

Но то, что он в Бюро вернулся, это хорошо, т.к. он без проблем говорит Маслову об ошибках в лицо на Бюро.

Westfalen писал(а):
Что ж, поживем - увидим как эта компания поднимать конный спорт будет? :ha_ha_:
А есть что поднимать?
Самую оживлённую реакцию делегатов вызвало напоминание представителя минспорта в конце конференции про ЕВСК и Стандарты обучения конному спорту в школах.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 10:03 
Site Admin

Ну-ну! :ha_ha_ha:
Поживем - увидим.
Думаю, что вряд ли что-то изменится!

А Шейко не бес попутал.
Зная его довольно не плохо, могу сказать, что Если уж Шейко попутался с бесом, то не так все хорошо в раю! :voki:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 10:44 

Westfalen писал(а):
Зная его довольно не плохо, могу сказать, что Если уж Шейко попутался с бесом, то не так все хорошо в раю! :voki:
По-моему, по направлению коннозаводства у него с 2006 г. был полный карт-бланш (т.к. кроме него в это никто из членов президиума и бюро не лез) - ходи в минсельхоз, работай с породными ассоциациями, готовь нормативные документы, делай, что хочешь.

А чего ему бесы наобещали... мне неведомо... только догадываться могу...

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 11:25 
Site Admin

Интересно, а кто сейчас займет место Шейко?
Неужели Малиев? :dumaet:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 11:58 

Больше никто не занимает ничье место. Просто в бюро набрали достойных людей, которые теперь будут заниматься развитием конного спорта на территории РФ ближайшие 4 года. Им вручен карт-бланш и чистое поле для деятельности. Все прогрессивное человечество за них только радо и желает всяческих успехов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 12:02 
Site Admin

Будут заниматься развитием? :stars:
УРААА!
Тогда вопрос, а ДО того кто чем занимался?
(но оставим его без ответа, потому что ...) :ha_ha_:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 12:11 
Site Admin

Осетинские СМИ про конференцию
http://osetia.kvaisa.ru/1-rubriki/20-sp ... it-izgoem/
Цитата:
// Функционеры конного спорта отказываются ехать в столицу Северной Осетии

Единственным представителем России в конкуре на прошедшей в минувшем году Олимпиаде был известный осетинский всадник Владимир Туганов. Накануне главного спортивного события четырехлетия его даже привел в пример президент страны Владимир Путин, подчеркнув, что 51-летний Туганов является самым возрастным олимпийцем России.

В Лондоне наш конкурист выступил откровенно неудачно, после чего завершил более чем 30-летнюю карьеру в большом спорте. Осенью Туганов заявил о себе в общественно-политической жизни, завоевав мандат депутата парламента Северной Осетии. Но из конного мира не ушел, став вице-президентом Федерации конного спорта России (ФКСР).

Решением бюро ФКСР от 28 января на 2 марта 2013 года назначена конференция федерации, на которой предполагается внести важные изменения в устав. Провести мероприятие бюро постановило во Владикавказе. С тех пор прошло не так много дней, а уже выстроилась целая очередь из региональных федераций, выступивших с протестом против проведения конференции в Северной Осетии.

Копии этих писем – с печатями и без оных – в количестве 21-й штуки приведены на специализированном конном сайте equestrian.ru. В большинстве бумаг эпистолярного жанра, словно под копирку, указывается причина протеста – далеко ехать. И накладно (это при том, что цены в московских гостиницах значительно выше, чем во Владикавказе).

Но если беспокойство о расстоянии и хлопотных пересадках можно понять из уст представителей дальнего Востока и Сибири, то неестественно звучит стройный хор голосов европейской части России. На дальность и неудобства ссылаются даже те города, которые связаны с Владикавказом прямым железнодорожным (Курск, Белгород) или авиасообщением (Санкт-Петербург).

Единственным разумным местом проведения конференции называется Москва с ее пробками, слякотью и гигантским людским столпотворением. Согласно этой ущербной логике все спортивные мероприятия и соревнования должны проходить только в российской столице.

В открытом письме президента Федерации конного спорта Санкт-Петербурга Александра Воробьева приоткрывается истинная причина демарша. «Конференция во Владикавказе – это, прежде всего, принятие решений, лоббируемых узким кругом лиц», – безапелляционно пишет главный конный чиновник города на Неве в отношении города на Тереке.

В Федерации конного спорта России идет жесткая борьба за право рулить спортивным процессом. В нее активно включился и председатель попечительского совета ФКСР Геннадий Селезнев, который уже даже имеет готовую кандидатуру нового руководителя федерации.

Кого выбирать своим начальником – дело членов федерации. Но почему в том, чтобы захватить конноспортивную власть, убрать с должности президента ФКСР С.Маслова, многим любые средства представляются хороши? В том числе и те, которые выставляют Владикавказ – город со славной историей и уникальными спортивными традициями – захолустной окраиной с дикими нравами. А, может, все наоборот? И демонстрируемая «революционерами» суетливая активность уличает именно их в совершенной интеллектуальной беспомощности?

Красным выделено то, что меня лично покоробило.
(чтоб убрать лишние вопросы: я коренная москвичка и мне не нравятся подобные характеристики в адрес моего родного города, в котором почему-то живет очень много представителей кавказских республик, включая выходцев из Осетии - "...со славной историей и уникальными спортивными традициями")

И позиция Воробьева мне понятна, я даже более того скажу, я с ней согласна.

Синеньким: Наш конкурист ( за Осетию выступал на Олимпиаде?), выступил неудачно, а мы ему мандат и кресло вице-президента!

Всё, аут!

По сему - поживем увидим, чем все это закончится.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 14:10 

Марина, поговорив с обманутыми Титовым и Ко людьми, я пришла к выводу, что если бы он сказал региональным ФКС правду (зачем ему всё это было нужно) или вообще не затевал бы этот сыр-бор, то его позиции в споре с Масловым (Туганов Титову не по зубам, т.к. Туганова по стране знают давно и реально очень уважают и любят) были бы весьма сильны.
А так... это называется обосраться - замутить ОЧЕНЬ грязную историю и в последний момент даже не рискнуть лично объясниться...
Собственно, то, что он струсил и не приехал на конференцию, как говорят в политике, стало его политическим самоубийством.
И честно говоря, я даже не могу себе представить за какую же такую немыслимую ставку Титов слил свою репутацию, заработанную за четыре года деятельности в руководстве ФКСР?
ЗАЧЕМ ему это было нужно?
Селезнёв понятно - скучно ему, у Жуковского - ипподромы "горят", у Мальчевского - инвестиции.
А у Титова-то что было не в порядке?
В Бюро к нему прислушивались (когда по делу предложения вносил), если хотел вернуться во главу ФКСР, то через работу в Бюро это было гораздо проще сделать.

И я согласна с осетинским журналистом (давно читала эту заметку), потому что считаю самой низкой подлостью использовать национальный вопрос (несуществующий к тому же) в решении своих личных финансовых задач, втягивая в это вонючее дело ничего не подозревающих людей из других регионов.
А по части организации мероприятия... да, во Владикавказе было на порядок лучше, чем в Москве.
И это совершенно неудивительно, т.к. для любого региона всероссийская конференция - это событие, а для Москвы - очередное мероприятие из тысяч аналогичных.
Я думаю, что и в Перми (вторая заявка на конференцию) было бы так же прекрасно всё организовано.

Westfalen писал(а):
Интересно, а кто сейчас займет место Шейко?
Неужели Малиев? :dumaet:
Какое место?
В Бюро нет каких-то стационарных мест, т.к. обязанности распределяются по ходу пьессы.
На Шейко было кураторство Сибири и коннозаводство.
По первому вопросу деятельность оказалась странной, а по второму... вам виднее, какие программы были им реализованы в рамках ФКСР по части коннозаводства... и что из них не сможет быть продолжено никем из имеющихся членов Бюро.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 15:40 
Site Admin

Yulia писал(а):
да, во Владикавказе было на порядок лучше, чем в Москве.

Другого от вас услышать не ожидала!
Просто думала, раньше напишите, а тут, получилась маленькая незапланированная провокация. :ha_ha_:

Перенесем конную столицу во Владикавказ!
Я - ЗА! ( сразу)

А Малиев теперь Сибирь курировать будет? А он знает или его еще не удивили? :ha_ha_:
Поскольку я коннозаводством занимаюсь безотносительно деятельности Бюро и ФКСР, то мне не было виднее тогда, не видно сейчас и не будет видно потом. :ha_ha_:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 16:31 

И у Юли теперь три любимых темы: какой плохой Титов, какая продажная я и какое великое руководство федерации :-) Глубина раскрытия не может не поражать воображение.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 459 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа