Слетала я тут на днях в Германию.
Летела не одна, с приятельницей.
Время у нас было ограничено: в понедельник утром вылетаем, в четверг вечером прилетаем. Все распланировано, всё успеваем.
Понедельник. Утро. Пробок нет, доехала до Шемеков за 20 минут, красота.
Приехала, поставила машину на стоянку и поднялась в зал отлета.
Там встретилась с приятельницей и мы напрвились на регистрацию. Я говорю:"Подожди, давай зарегистрируемся электронно, я компьютерный гений и мы сейчас без очереди зарегистрируемся!"
Подошли к автомату, я набрала данные и мне выдает ответ, что регистрация не может быть осуществлена.
Моя попутчица поржала надо мной от души. Направились к человеческой регистрации. Протягиваю паспорта, а нам и говорят: Ваш рейс отменили!?

и совместили со следующим, который в 13-30.
Офигев слегка, мы пошли завтракать, ибо утро уже наступило во всю и есть не на шутку захотелось. Просидев 4 часа за завтраком

, мы пошли на следующий рейс. Пошли кордоны и границы, и приготовились было уже садься в самолет, но услышали добрый голос диктора, которая сообщила, что наш рейс откладывается на 50 минут. Что оставалось делать двум приятным во всех отношениях дамам? Мы пошли снова есть!
Провели эти минуты вполне хорошо, за едой время прошло довольно быстро и вот объявлена посадка. Подняв тела, ноги отнесли их в самолет. Самолет оказался огромный, аэробус 300 и полный народу. Господи, им всем надо туда же??
Завелись двигатели, махина покатила ко взлетной полосе и остановилась, готовясь к старту. Потом снова начала движение, но телевизоры перед глазами показывали совсем не взлетную полосу, а здание аэропорта.
Мы решили, что водила наш перепутал что то, но добрый голос бортпроводницы сообщил, что все отлично, просто обнаружились технические неполадки и через полчаса их уберут и мы взлетим.
Надо ли описывать мои чувства в этот момент, если учесть, что я панически боюсь летать даже на исправных самолетах, а тут вон какая штука приключилась?
Прошло 30 минут. Машинка стоит. Я пошла к стюардессам и говорю, что лететь боюсь, что я выхожу. Они убеждают, что все в порядке! В порядке? Неисправная машина? Ну-ну...
Через пару минут бодрый голос водителя сообщил, что все отлично, мы летим!
Думаю, хрен с ним, что будет, то будет.
Полетели.
Огромная птица взлетела, летела и приземлилась совершенно незаметно.
И только хлопающие граждане, летающие дешевыми чартерами, дали понять, что мы на земле и все, действительно, в порядке.
Немецкое время - три! День потерян. Все, что планировалось сделать - перенеслось на завтра, только удалось попасть в аптеку за лекарствами для мужа.
Ну, хоть что-то...
Что делают женщины вечерами? Всяко разно! Мы - снова ели!
Это просто ужасный день в моей жизни. Я ела целый день!
Перекроив планы, мы успели практически все сделать и встретиться, за исключением приятных мелочей, типа легкого шопинга.
Наступил четверг и мы отправились в Дюссельдорф на специально взятые билеты на вечер, чтоб домой без пробок доехать.
Регистрируемся, идем на посадку, но тут оказалось, что в Дюссельдорском аэропорте забастовка служащих, обслуживающих рейсы.
Простояв два часа на ногах в толпе людей, мы попали в самолет, не успев....традиционно поесть)))))
Прилетели тем не менее, с задержкой всего в полчаса.
Вот такое было у меня путешествие!