Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 01 июл 2025, 23:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 867 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 58  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Была Эрика, стала Эреника
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 17:34 
Site Admin

Мне кажется,что "битву с ушами" выиграла для себя сама хозяйка.
Когда она стала рассказывать нам про уши, что там такая проблема, то мы ей сказали, когда начнет нормально работать, одевать узвечку и прочие головные уборы, проблема исчезнет сама собой, что и подтвердила Оля, которая, начав ее собирать, не обращала внимания на эти уши и со временем все прошло.
Если Агроном будет говорить, что ей уши трогали в ( забыла название) , то я не поверю.
Вспомните своих детей, у каждого в разные периоды времени были какие-нибудь заскоки, но не обращя внимания на них, все уходило куда-то бесследно.
Так и в случае с молодой лошадью.

Мне нравится наблюдение в детских садах: многие дети начинают узнавать новые слова, как правило, матерные, и нести их с гордостью домой.
Мы не обращали внимания никогда и дочь быстро перестала их использовать, мы не говорим матом дома)))))
А вот если этот язык самый разговорный в семье, то и ребенок говорит на этом же языке как на самом понятном и распространенном в семье.

А бочка, судя по всему, просторная и удобная, потому и по душе кобылице))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 23:26 

ИринаM писал(а):
Молодцы, что с ушами договорились. Теперь не надо прощать или не прощать лошади "мелкие выпендрежи". Их просто нет.))) А значит не будет и связанных с этим отрицательных эмоций, ни у Вас ни у самой лошади. Ура!

Какие классные водилки! Не мудрено, что ей понравилось, удобно.

Спасибо! Я очень рада, что этот этап позади. Много сил и нервов он у нас с Олей отнял. Для себя приняла решение, что больше никогда в жизни не куплю лошадь, не дающую уши. Справится с этим можно, как показал наш опыт, но второй раз проходить это нет никакого желания.

Зато теперь в светлое будущее без тараканов семимильными шагами! :voki:

А водилка у нас да - шикарная! Один из плюсов Отрады.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 23:33 

Westfalen писал(а):
Мне кажется,что "битву с ушами" выиграла для себя сама хозяйка.
Когда она стала рассказывать нам про уши, что там такая проблема, то мы ей сказали, когда начнет нормально работать, одевать узвечку и прочие головные уборы, проблема исчезнет сама собой, что и подтвердила Оля, которая, начав ее собирать, не обращала внимания на эти уши и со временем все прошло
.

Все верно, но до того момента когда начали нормально работать и одевать уздечку и т.д., она нас с Олей же пыталась размазать по деннику при попытке одеть или снять недоуздок, причем снимали и одевали его не через уши. Потом пару месяцев я на ней собирала уздечку. В это же время она соизволила разрешить аккуратно одевать и снимать недоуздок через уши. Но только очень аккуратно:)
А потом уже в какой то момент она разрешила Оле одевать на нее собранную уздечку.

Не могу 100% заявлять, мы ли победили уши, или с возрастом прошло, но я реально рада, что это прошло :voki: теперь всем рассказываю про наши битвы, а мне никто не верит, потому что она само послушание и воспитанность :888:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 11:25 
Site Admin

Готовя ее к заездке, Лена так же столкнулась с ее ушами. Ну не дает и все тут. Не убивать же))
Потому собирала уздечку на ней, далее, на корде никаких проблем, снимала так же, разбирая на ней.
Но для Лены это не было удивительным, так как она за свою жизнь встречала огромное количество лошадей с различными прибабахами.
Но это были прибабахи буденовцев.
Собственно, ее опыт и показал, что с прибабахами можно бороться только работой. Поэтому на уши внимания никто не обращал. Все должно было пройти со временем.
Надо, значит, надо.
После продажи, к кобыле больше не приставали ( это мировая практика. Продана, значит, уже чужая), конечно, заезжена она не была, ибо подготовка к заездке началась почти перед продажей.
Я с Олей тоже разговаривала по вопросу ушей. но мне она не рисовала страшных картин по размазыванию по деннику, она сказала, что да, уши давать не хочет, но работать надо и куда она денется.
У меня лошади никого не размазывают.
Конечно, называть это можно как угодно.
Пусть будет, что размазывают.)))
А вот РВП не размазывают никого. Покладистые и спокойные, дружелюбны к человеку с самого рождения и сотрудничают в работе. Отличные лошади.
Буду рекомендовать их, благо, что выбор там большой.

Пусть этот случай будет единственным неудовольствием у вас, Агроном, в общении с этой кобылой.
Хочется надеяться, что из кобылы что-то и получится.
Но это уже другая история!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 11:34 

Марин, ну Вы даете!
При чем здесь РВП, при чем другие истории?
Когда покупала кобылу, знала об этой проблеме. И Вы сами меня о ней предупреждали. Решение мое было, так что еще раз повторюсь - ПРЕТЕНЗИЙ К ВАМ У МЕНЯ НЕТ НИКАКИХ!

Это дневник, в котором описывается все - и радости и проблемы. Если хотите, чтобы писала исключитально хорошее - ради бога. То, что Оля Вам мягко сказала - она сама очень мягкий человечек и пытается максимально сгладить все углы.

Это действительно была единственная проблема с кобылой, и я очень рада, что теперь ее нет. Потому что кобыла офигительная, о чем я уже тоже здесь писала! И я уверена, что из этой кобылы не "что то получится", а получится великолепная спортивная лошадь, которой мы все будем гордиться :voki:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 11:37 
Site Admin

Понятно, конечно, только теперь добрые люди будут трубить, что у Федоровской лошади размазывают людей по деннику.
А так, конечно..

Я это и имела в виду, когда писала про "что-то получится"
Я всегда говорю именно ЭТУ фразу про своих лошадей, потому что из них всегда что-то получается и уже даже некая статистика имеется))

Другие истории?
А разве вхождение в спортивную жизнь - не другая история?
А разве выезды на турниры это не другая история?
Каждая история - другая, и она, как я полагаю, с ушами не связана)))))
Ее мама, кстати, не дает расчищать левый зад. Ну не дает и все. Мы его и не трогаем.
На детях этот бзик не сказывается. ( мы ж не знаем как росла эта мама в Германии, и как ее впервые расчищали)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 12:26 

Ой! Ну добрые-то люди всегда найдут что потрубить! Хоть пиши о лошади, хоть не пиши.)))))

А лошади - да, они живые. Мало ли могло быть причин, по которым лошадь не дает уши? Может ей когда-то туда муравей заполз или приглючилось, что заполз. Проблема решилась - и прекрасно!
Действительно, очень достойная лошадь!

Я, имея теперь жеребенка немецких кровей, абсолютно уверена, что они совершенно другие. Умные, уравновешенные, рассудительные. Кто его видит, не может со мной не согласиться, даже те, кто ценит в лошадях "загадочную русскую душу". А разные тараканы все равно возможны. Они все же живые и все разные. И Души в них не меньше.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 12:45 

Ирина, а что то Вы не писали про Вашего немца.
Хвалитесь :finger:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 13:30 

А чей-то не писала? Писала я.)))
viewtopic.php?f=23&t=3311&start=30
Нового особенного ничего нет пока, погода неважнецкая, отснять не получается нормально.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 14:03 

Ой! Фандорина запомнила, а что он Ваш - нет:(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 20:27 
Site Admin

ИринаM писал(а):

Я, имея теперь жеребенка немецких кровей, абсолютно уверена, что они совершенно другие. Умные, уравновешенные, рассудительные. Кто его видит, не может со мной не согласиться, даже те, кто ценит в лошадях "загадочную русскую душу". А разные тараканы все равно возможны. Они все же живые и все разные. И Души в них не меньше.

Спасибо, Ир!
Как ни странно звучит , но многие, кто сталкивается с немецкими лошадьми, имея до них русских, так же говорят - они другие. И про душу...
Есть она! :voki: и еще КАКАЯ!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 12:42 

Это Вам и Эренпару спасибо за такого Эринпаристого жеребенка изумительного.)))) Общаться с ним - одно удовольствие.

Простите, Агроном, за то, что я все о нас любимых да в Вашей теме.))))

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 13:00 

Да на здоровье!:) как-никак наш сводный братик:) не передумали еще продавать его?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 19:11 
Site Admin

Кругом родня! )))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012, 00:07 
Site Admin

Агроном, вы спрашивали почему ходит вторая лошадь на видео, где Крючкова прыгает.
Отвечу здесь- в соревнованиях для молодых лошадей всегда выпускают вторую лошадь, это делается, чтоб молодые не испытывали дискомфорта, они ж табунные....
Кроме того, на соревнованиях, где в маршрутах много участников, выпускают второго и тот начинает прыгать без приветствия, чтоб не растягивать маршрут на долго, экономия времени.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 867 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 58  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа