ovk писал(а):
гммм, сегодня она в Питере была

Барселона - с 21 по 23 сентября.
Успеет как раз.
Кроме российских и международных, в нашу жизнь влился и латышский национальный конкурный Чемпионат, на котором прыгал Кристапс Неретникс.
По результатам Чемпионата он занял в абсолютном первенстве второе место.
Гран При 145 см был им "взят" победой на Карамзине, второе место в Гран При - Андрюс Петровас на Коста Рико.
В маршруте для 6-7 летних лошадей победил Кон Плежа с Кристапсом. Прыгали 130 см.
Очень быстро поднял Кристапс Пляжика на 130, не прошло и полгода как он впервые выехал на нем в Битце и Пляж трижды не подчинился и увез его от барьеров. Кристапс тогда сказал - Он очень умный, но больше он меня не поймает никогда.
И Пляжик, действительно, больше его ни разу не смог поймать, хотя попытки поначалу были.
Теперь же, доверившись видимо, и поверив спортсмену Пляж становится претендентом на звание следующей основной лошади ( через два года), ибо раскрылся полностью и его спортивная перспектива становится уже более-менее видимой ( "Выше - не знаю, а 150 прыгать будет. У него огромное сердце" - такое резюме имеет Пляж)
Видеть прогресс и слышать такие слова от спортсмена - это очень приятно, особенно потому, что эта лошадь не просто рождена, она
сделана здесь, рождена, выращена, воспитана в России, а нашем "кохозе".
Рассказывать про Пляжа я могу вечно, потому что это, наверное, самый мой любимый конь.
Когда он родился, я в него влюбилась сразу. Махонький жеребчик, красивая игрушка. Его даже и купили, и даже увезли сразу после отъема. в 6,5 месяцев. Но новый владелец был огорчен тем, что в первый же свой приезд в гости к молодняку, было им...укушен!

Он позвонил в страшном расстройстве и я, вернув ему часть уплаченной суммы, поменяла Пляжа на Линсси, которая теперь живет и работает в Ирландии.
Почему-то радовалась, что Пляж теперь дома. А он рос себе и рос, не сильно вырастая. Уже было понятно к году, что Пляж не вырастет выше 160-ти. Но все равно это меня не пугало.
Пляж сразу родился личностью. Кроме того, что он сосал всех маток в табуне ( уж не знаю как он их уговаривал

), он был в табуне лидером.
В не простых условиях Рязанского конного завода, он сначала завоевал уважение у полуторников, с которым начал гулять после продажного возвращения, позже ему приходилось гулять с жеребятами младше его. Ни разу он никого не обидел, ни разу не подрался ни с кем из сверстников. Он четко ограничил свою маленькую территорию и его уважали все!
В заездке был не прост, он все время диктовал свои условия, пытаясь доказать человеку, что в паре "он-человек", лидер ОН.
Ему это не удавалось, естественно. Но рабочий день его всегда начинался с самоутверждения!
Когда он приехал в ЦСКА, то свой характер проявлял и там. Первым его начал работать Сенька и, конечно же. Пляж его проверял на вшивость. Сеньке, само собой, удавалось победить его гордость и Пляж втягивался в работу.
После Сенькиной смерти, с Пляжем найти общий язык берейторам было не просто, ибо Сенька - это Сенька, а убитые горем берейтора - это просто для него никто, он их вообще ни во что не ставил и не уважал.
Когда на работу вышел Кристапс, Пляж, похоже, понял ( умный же, черт), что ...все, детство кончилось

и после первого же турнира и нескольких недель "дружеских разборок", признал превосходство человека и теперь свою гордость и превосходство над.....всеми остальными , доказывает победами и местами в пятерке.
На своем первом международном турнире в Риге он занял второе место, долго лидировав, в Питере три четвертых места ну и далее - не ниже пятого...
Вчера было полгода и один день с того момента, как Кристапс начал работать с Пляжиком и эта дата была отмечена победой в национальном Чемпионате Латвии.
По возрасту, среди 6-7 летних лошадей, на 130 см шестилетний Пляжик одержал такую важную победу, опередив следующих трех призеров, (семилетних!) на секунду с хвостиком и обогнав одного из самых быстрых спортсменов Прибалтики - Андрюса Петроваса на Коста Рико.
Карамзин - это конкурная машина, а Пляжик - это конкурная душа!
ZenitZ - фотография просто на ОТЛ!