Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 04 июл 2025, 13:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 626 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выездка в СССР... она вообще была?
СообщениеДобавлено: 24 авг 2012, 12:12 
Богиня

Глория, да конечно просто разговоры, кто б спорил. Вообще дело хозяйское, хоть на козе прыгать буду за свой счет, пусть мне кто слово скажет :888:
Просто Хмель, имхо, правильно отметил
Цитата:
"И это практика, а все остальное (про гордость, что из говна конфетку сделали; а вот есть исключения, а вот посмотрите - все хают таких лошадок, а наша и прыгает и бегает...) - это лирика."

кстати http://www.youtube.com/watch?feature=fvwp&NR=1&v=aKeNTj5cKM4
:voki:

СообщениеДобавлено: 24 авг 2012, 16:13 

ovk писал(а):
Глория, да конечно просто разговоры, кто б спорил. Вообще дело хозяйское, хоть на козе прыгать буду за свой счет, пусть мне кто слово скажет :888:
Просто Хмель, имхо, правильно отметил
Цитата:
"И это практика, а все остальное (про гордость, что из говна конфетку сделали; а вот есть исключения, а вот посмотрите - все хают таких лошадок, а наша и прыгает и бегает...) - это лирика."

Совершенно согласна. У нас такая страна... хм... необычная, скажем так, что лирика - наше все. :100_pudov:

СообщениеДобавлено: 24 авг 2012, 17:27 

Хмель писал(а):
Могу добавить из собственного опыта. Можно купить молодую средненькую лошадку, не совсем подходящую для того или иного вида спорта в силу природных возможностей. Вложить кучу денег на содержание, провести колоссальную нефорсированную работу с помощью прекрасного тренера и берейтора, вложить в это дело много души и в результате иметь хорошую, грамотно выезженную лошадку, которая будет выступать на наших соревнованиях и которую даже будут замечать люди, понимающие толк в спорте.
И только пройдя весь этот путь, начинаешь осознавать. Что если бы все это сделать с лошадью, изначально предназначенной именно для этого и имеющей от природы гораздо больший потенциал, то на тех же соревнованиях можно было бы "блистать" и уровень был бы совсем другой, так же как и интерес к лошади окружающих. И самое главное, что все это было бы при тех же ЗАТРАТАХ как морально-физических так и материально-временных.
И это практика, а все остальное (про гордость, что из говна конфетку сделали; а вот есть исключения, а вот посмотрите - все хают таких лошадок, а наша и прыгает и бегает...) - это лирика.
И поверьте, что любому хочется, чтобы его вспоминали как: "Ах какая шикарная выездковая (конкурная) лошадь". А не (с улыбкой): "Ух ты, глянь как тяжик (текинец) выездку едет или 140 см прыгает, ну надо же!" и т.д.

Это все, конечно, верно и правильно! Просто иногда люди любят "этих своих первых молодых средненьких лошадок" и расставаться с ними не зобираются . И это то же позиция , и она имеет право на жизнь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2012, 21:34 

В общем все правильно пишут, первая лошадь.. и из хофна конфетку сделать и бла бла бла, только это к спорту отношения имеет.. ну не очень много )))

Толстый, меня радует не более того, я горжусь им, горжусь собой. Вот только спорту тут, большого и серьезного и рядом не стояло.. так мимо проходил

Беда, только в том, что на дрючке ты и привыкаешь ехать как на дрючке, и потом на хорошей лошади очень сложно. Мне кажется, одна из проблем наших всадников они из хороших лошадей пытаются что-то сделать! (как раньше) а из хорошей лошади не надо ничего делать! надо просто ехать!

И ест-но если брать соревнования уровня хотя бы России, не говоря уже о международных.. Рожденный ползать летать не будет, и не надо мучить животное!

Цитата:
Гораздо разумнее взять животное, которое поколениями выводилось именно для того, чтобы бегать ВЫЕЗДКУ или прыгать КОНКУР (не столь важно, что оно должно делать, сколь то, что люди годами добивались вывести животное, максимально приспособленное от рождения к нужному виду деятельности)...Согласись, это намного проще обучить, нежели бпэшку. Конечно везде бывают исключения, но они только подтверждают общее правило.

Конечно разумнее взять)) Только вот где ж взять? Даже Гал не выступает на своих лошадях (( А выступает на том, что "дали" и иногда вот это "ДАЛИ" бывает ух какое разное. :stars: Нет, понятно, что если ты Гал, то ты выбирать можешь.. А если ты не очень Гал, или не совсем Гал? Кушать хочется всем, а Вестфален у нас только одна)))
Сколько у нас спортсменов уровня ЧР выступает на своих лошадях?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2012, 21:38 
Site Admin

Ни одного.
У всех лошади, которых ДАЛИ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 авг 2012, 00:43 

Westfalen писал(а):
Юля, черт, ну вы не могли себе ник получше выбрать? :888:
Это ж надо так назваться? :ha_ha_ha: :ha_ha_ha:

А чем плохой ник?
Это в переводе с немецкого значит - Успех.
Есть синонимы еще, но они так сложно произносимые. Мне немецки довольно легко давался в школе вот я и выбрала его. Хороший ник.
Говорят же, что как корабль назовешь так он и поплывет.Мне хочется успеха.
А почему у вас он вызвал такую реакцию-не пойму.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 авг 2012, 10:06 
Site Admin

Да есть хобби-конь один с таким именем.
Разговоров было много - результатов было мало, а теперь и нет совсем, потому он стал производителем.
(что у нас так и происходит в стране обычно), в общем, конный спорт поднимать будет.
Да и не в коне дело. Конь и конь, таких полно.
Там, как обычно, человеческий фактор. Мерзкий, непорядочный и двуличный.
Мы, слава богу. забыли об этом факторе, да ваш ник напомнил.
"...вилки-то нашлись, а осадок остался"
Интересно, а есть ли в немецком синоним этого слова? Если есть, давайте сменим, я через администратора это смогу сделать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 авг 2012, 20:51 

Насчет немецкого не знаю, но можно же перевести это слово на какой-нибудь другой язык, по выбору уважаемой форумчанки, конечно. :wink:

СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 07:45 

Это все, конечно, верно и правильно! Просто иногда люди любят "этих своих первых молодых средненьких лошадок" и расставаться с ними не зобираются . И это то же позиция , и она имеет право на жизнь.[/quote]

Да никто и не спорит! Наши лошади самые лучшие на свете. :100_pudov: Я за своих "пасть порву" :ha_ha_: . И удовольствие от них получаю и горжусь ими, и считаю, что мне с ними повезло очень, а иначе зачем все это.

Но следующим этапом однозначно будет другая лошадь, выше классом. И иллюзий и веры в байки, типа: купи вот эту, ничего что завод, который продает, в упадке уже лет 20 (а это содержание молодняка...), зато у него крови сразу всех российских победителей московской олимпиады 80 и круче ничего и не бывает - веры в это нет и больше не будет... И другим, кто хочет спорта в первую очередь, не советую. Если просто для души, то да, пожалуйста, если цена адекватна.

Купить хорошую лошадь для спорта - это дорого или очень дорого, никто не спорит. Но, я считаю, что проблема даже не купить, а достойно содержать годами и двигаться к намеченной цели (у каждого она опять же своя). Ведь содержание лошади в спортивном комплексе будет стоить одинаково, независимо от породы и ее возможностей. Поэтому есть над чем поразмыслить...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 07:59 
Site Admin

Вчера услышала отличное выражение:
Конкур - это спорт, а выездка - это политика ( приходят на ум слова - грязная, нечестная и пр.)
И что-то в этом сравнении есть. :voki:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 10:19 

Westfalen писал(а):
Вчера услышала отличное выражение:
Конкур - это спорт, а выездка - это политика ( приходят на ум слова - грязная, нечестная и пр.)
И что-то в этом сравнении есть. :voki:

Не нравится это выражение.. В таком случае и фигурное катание не спорт.. ит.д.

Я вот другое читала "Конкур- это аразрт конного спорта, а выездка -мудрость" понравилось

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 10:22 
Site Admin

Мудрость? :dumaet:
Э...не! Совсем не! :ha_ha_:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 10:54 

Gloria писал(а):
Насчет немецкого не знаю, но можно же перевести это слово на какой-нибудь другой язык, по выбору уважаемой форумчанки, конечно. :wink:

Например, на ирландский: rath. Не нравится?

СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 23:36 
Site Admin

Выездка - это высшая школа верховой езды.
И никакая не мудрость, политика - да ( судейство) и частичное изнасилование ( да, Кузечка :voki: ).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 23:51 

А мне вот очень нравится перл от Сандро (извиняюсь, что не в тему) конкуристы - это короли рассчета и теоретики фашизма :ha_ha_ha:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 626 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа