Westfalen писал(а):
Но видимо, в силу возраста, вы не в курсе, что в Москву раньше просто так прописаться было НЕЛЬЗЯ, и в Ленинград - НЕЛЬЗЯ!
Сколько было фиктивных браков, ради прописки.
Точно также можно было прописаться в Москве, купив кооперативную квартиру (правда, желающих было мало отдавать четверть зарплаты за квартиру - все хотели нахаляву государственную).
Этой возможностью поселиться в столице активно пользовались грузины.
Второй способ - приехать в Москву лимитчиком и, отработав, например, на ЗИЛе, получить законную московскую прописку с государственной комнатой или квартирой (у нас недалеко 12-ти подъездный 17-ти этажный дом из таких ЗИЛовских москвичей).
А фиктивно женились те, кто хотел быстро и недорого.
А возраст у меня уже достаточный... и СССР я застала...
Westfalen писал(а):
А сейчас - купил конуру (жилплощадь то есть) и все, ты, бл...ь, москвич. Сейчас прописки нет, есть РЕГИСТРАЦИЯ!
Что по сути то же самое, т.к. является обязательной, и на более-менее приличную работу без регистрации не возьмут, и в поликлинике не примут и т.д.
А нормы, кстати, имеются по количеству метров на одного зарегистрированного (это касательно аулов в одной квартире).
Только сыкливые и продажные участковые не стремятся следить за тем, чтобы эти нормы соблюдались.
Westfalen писал(а):
А еще, у меня складывается впечатление, что вы всё и по любому вопросу знаете - кого куда везут, специально или нет, подписывал кто соглашение и вы, будто, присутствовали при этом всем
Ну, здрасьте...
Про эти соглашения столько показывали новостей по ТВ, и писали во всех газетах, что присутствовать при этих "подвигах" российской дипломатии было совсем необязательно.
Westfalen писал(а):
- удивительная уверенность, кого какими вагонами везут и где их потом селят.
Как их везут и где селят вам расскажет любой сотрудник ДЕЗа...
Да и своими глазами эти "жилища" увидеть не проблема...
А в целом по ситуации с мигрантами напрашивается очень наглядная аналогия:
Если хозяйка не парится насчёт уборки своего дома, то там очень быстро заводятся тараканы, муравьи и прочие паразиты.
Но виновата в данной печальной ситуации хозяйка, а не тараканы - они пришли, потому что им НИЧЕГО не помешало придти!