Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 12 июл 2025, 15:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2598 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 174  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Финансовый кризис и политика
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 13:32 
Богиня

Gloria писал(а):
Westfalen писал(а):
Я жалею только об одном - отмена института прописки.
Именно эта отмена и привела страну к эмигрантскому хаосу.

Да, как-то не готовы мы к свободе передвижения, как и вообще к свободе, потому что она предполагает, прежде всего, очень высокую личную ответственность. ИМХО, разумеется.

ппкс

СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 14:11 

Gloria писал(а):
Karlsson писал(а):
От подобных тем всегда остается гадкое послевкусие. Ухожу из этой темы.

Ну вот так всегда.
А я только хотела спросить, из каких источников уважаемому собеседнику известно вот это:
Цитата:
Некоторые периоды характеризовались полным антагонизмом и тотальным геноцидом. Молодое русское православное государство было унижено католицизмом и лютеранством так, как никогда и никем более.

Более! При покорении Кавказа единственный народ, который был подвергнут 100% уничтожению был РУССКИЙ! Да, именно русские старообрядцы были полностью вырезаны по идеологической причине.

Казачье войско окружало деревню старообрядцев. В деревню заходил ряженый комиссар от РПЦ. Выставлял унизительный ультиматум. Ждал формального отказа и выходил с командой УНИЧТОЖИТЬ! Всех. И детей и стариков! Сохранилось только два хутора в Закавказье. Таким был период молодого и живого православия как системы идеологических воззрений базирующихся на связи человека с потусторонним руководством.

Придется тогда задать вопрос Yulia:
Цитата:
Gloria писал(а):
Конкретных отморозков, думаю, РПЦ не приветствует и хоругвями не прикрывает.
Очень даже приветствовала.

Когда и где приветствовала?

Надо же! у "Karlsson"а послевкусие... как досадно! я вот тоже хотела бы получить ссылочку на подтверждение фактуры

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 16:58 

Прописка как была, так и осталась (можете полюбоваться на свой паспорт).
А азитов завезли совершенно целенаправлено, подписав соответствующие межгосударственные соглашения.
Для простого иностранца получить рабочую визу в РФ - практически нереальная задача, т.к. организация должна предварительно получить на него квоту, а потом разрешения для конкретного человека в минтруде и ФМС.
А для тех, кого везут вагонами (как скот), а потом селят в подвалах жилых домов, всё крайне просто...

СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 17:05 

А почему всех так удивила инфа про старообрядцев?
Конкретно про истребление старообрядческих хуторов на Кавказе не читала, но то, что истребляли их пачками факт общеизвестный.
Поэтому они и бежали в Латинскую Америку (там есть целые населённые пункты из русских старообрядцев, сбежавших задолго до революции) или в Сибирь (в тайге до сих пор находят такие старообрядческие поселения).
А уж картину с боярыней Морозовой, которую арестовали за устаревшие религиозные взгляды, по-моему, даже младшеклассники знают:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%B2%D0%B0

СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 17:15 
Site Admin

Юля, я в свой паспорт заглядываю довольно часто. Вы это зря написали.
Но видимо, в силу возраста, вы не в курсе, что в Москву раньше просто так прописаться было НЕЛЬЗЯ, и в Ленинград - НЕЛЬЗЯ!
Сколько было фиктивных браков, ради прописки.
А сейчас - купил конуру (жилплощадь то есть) и все, ты, бл...ь, москвич. Сейчас прописки нет, есть РЕГИСТРАЦИЯ!
Или квартирку, и в нее весь свой аул за-реги-стри-ро-вал ( у меня в соседнем подъезде чеченский аул живет - 60 человек прописано и ни у кого из власть имущих не возникает даже тени сомнения на их счет.
А то, что по русски ни слова - не имеет значения.
Зато оно москвич!
И наркотой приторговывают, а участковый, коренной москвич, молодой человек, за голову хватается - НЕ МОГУ НИЧЕГО СДЕЛАТЬ, СВЕРХУ ПРИКАЗ - НЕ ТРОГАТЬ ИХ!
Ибо получится как с парнем, которого зарезали, убийцу с флагами и бубнами оправдали! :hnnj:

А еще, у меня складывается впечатление, что вы всё и по любому вопросу знаете - кого куда везут, специально или нет, подписывал кто соглашение и вы, будто, присутствовали при этом всем - удивительная уверенность, кого какими вагонами везут и где их потом селят.

Меня про старообрядцев ничего не удивляет.
Я живу сейчас и здесь и не хочу, чтобы приехавший чеченец,, таджик или узбек диктовал мне КАК мне жить в городе, в котором я родилась и выросла. Я не хочу бояться ходить по улицам вечерами, я хочу, чтоб ГОСТИ были ГОСТИ, но никак не хозяевами жизни в чужом городе.
Нас воспитывали в духе уважения к гостям столицы, но когда этот гость начинает убивать, обкрадывать, избивать...он уже не гость , а ВРАГ!
Какое счастье, что у меня есть собака, БОЛЬШАЯ, и ее БОЯТСЯ! И могу вам сказать, что мой пес, уж не знаю почему, совершенно равнодушен к славянской внешности людям и напрягается на НЕсловянских, напрягается серьезно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 17:17 

И ещё, про чеченцев и ислам...
Чеченцы никогда не были сильно верующими.
Это нация наёмников, именно чеченцы во многих странах мира считались лучшими охранниками.
Активно ислам там стал насаждаться лишь в конце XX века, как впрочем, и в других странах региона.
Причём, миссионерством там занимается именно радикальное крыло ислама.
И наши доблестные федеральные власти это всё устраивает...

СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 17:18 

Yulia писал(а):
А почему всех так удивила инфа про старообрядцев?
Конкретно про истребление старообрядческих хуторов на Кавказе не читала, но то, что истребляли их пачками факт общеизвестный.
Поэтому они и бежали в Латинскую Америку (там есть целые населённые пункты из русских старообрядцев, сбежавших задолго до революции) или в Сибирь (в тайге до сих пор находят такие старообрядческие поселения).
А уж картину с боярыней Морозовой, которую арестовали за устаревшие религиозные взгляды, по-моему, даже младшеклассники знают:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%B2%D0%B0

Вот именно потому и удивила, что я никогда и нигде не читала именно про истребление старообрядческих хуторов на Кавказе. Про притеснения, гонения, заключение в тюрьму - да, но не про уничтожение до последнего человека. И боярыня-то - это 17-ый век, в то время старообрядцы еще на Кавказ не бежали, Кавказ российским не был тогда.

Юлия, и если можно: там выше мой вопрос к вам, если владеете информацией, ответьте, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 17:36 

Westfalen писал(а):
Но видимо, в силу возраста, вы не в курсе, что в Москву раньше просто так прописаться было НЕЛЬЗЯ, и в Ленинград - НЕЛЬЗЯ!
Сколько было фиктивных браков, ради прописки.
Точно также можно было прописаться в Москве, купив кооперативную квартиру (правда, желающих было мало отдавать четверть зарплаты за квартиру - все хотели нахаляву государственную).
Этой возможностью поселиться в столице активно пользовались грузины.
Второй способ - приехать в Москву лимитчиком и, отработав, например, на ЗИЛе, получить законную московскую прописку с государственной комнатой или квартирой (у нас недалеко 12-ти подъездный 17-ти этажный дом из таких ЗИЛовских москвичей).
А фиктивно женились те, кто хотел быстро и недорого.

А возраст у меня уже достаточный... и СССР я застала...

Westfalen писал(а):
А сейчас - купил конуру (жилплощадь то есть) и все, ты, бл...ь, москвич. Сейчас прописки нет, есть РЕГИСТРАЦИЯ!
Что по сути то же самое, т.к. является обязательной, и на более-менее приличную работу без регистрации не возьмут, и в поликлинике не примут и т.д.
А нормы, кстати, имеются по количеству метров на одного зарегистрированного (это касательно аулов в одной квартире).
Только сыкливые и продажные участковые не стремятся следить за тем, чтобы эти нормы соблюдались.

Westfalen писал(а):
А еще, у меня складывается впечатление, что вы всё и по любому вопросу знаете - кого куда везут, специально или нет, подписывал кто соглашение и вы, будто, присутствовали при этом всем
Ну, здрасьте...
Про эти соглашения столько показывали новостей по ТВ, и писали во всех газетах, что присутствовать при этих "подвигах" российской дипломатии было совсем необязательно.

Westfalen писал(а):
- удивительная уверенность, кого какими вагонами везут и где их потом селят.
Как их везут и где селят вам расскажет любой сотрудник ДЕЗа...
Да и своими глазами эти "жилища" увидеть не проблема...

А в целом по ситуации с мигрантами напрашивается очень наглядная аналогия:
Если хозяйка не парится насчёт уборки своего дома, то там очень быстро заводятся тараканы, муравьи и прочие паразиты.
Но виновата в данной печальной ситуации хозяйка, а не тараканы - они пришли, потому что им НИЧЕГО не помешало придти!

СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 17:40 

Gloria писал(а):
Юлия, и если можно: там выше мой вопрос к вам, если владеете информацией, ответьте, пожалуйста.
Про православный мордобой?
Не, я не буду тратить время на поиски линков на это скотство.
Мне вполне хватило чтения и созерцания непосредственно во время этих событий.
А вирши г-на Чаплина можно при желании без труда нагуглить.
У меня нет такого желания, т.к. меня от всего этого воротит... лишний раз убедилась в фальшивости всех этих бюрократических оболочек вокруг религии...

СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 17:42 
Site Admin

Юля, вы себя слышите, нет?
Квартиру , кооперативную, купить не москвичу было невозможно.
ОТРАБОТАЛ на ЗИЛЕ - ключевое слово - отработал, жил в общежитии, в коммуналке, в течение 20-ти лет.

Юля, вы и про аулы зарегистрированные знаете? :ha_ha_: офигеть!

Только они не знают и прописываются, толпами. Им бы ваши знания! :ha_ha_:
Они бы послушались бы и ни за что не нарушали бы закон! :ha_ha_:

Вы верите новостям? Ну-ну...видать СССР вы не много застали.

Цитата:
Если хозяйка не парится насчёт уборки своего дома, то там очень быстро заводятся тараканы, муравьи и прочие паразиты.

Не могу не выделить жирно!
Эти ваши слава да Президенту, т.е хозяйке, в уши.
Тока он все это знает, и ему удобно, что тараканы плодятся и размножаются с неимоверной силой.

Профиль Отправить email  

Богиня

Да, Марин, собака должна быть БОЛЬШАЯ и страшная :100_pudov:
Моя вот пофигистически относится и к славянским и к неславянским - ей одна фигня - "нет никто" :ha_ha_: Но это потому, что у нас на конюшне конюха узбеки, она к ним привыкла. А так да..говорят по другому, пахнут тоже...к необычному животные насторожено относятся. Но главное, что чучмеки собак боятся, обходят по-дальше всегда :finger:

Цитата:
Тока он все это знает, и ему удобно, что тараканы плодятся и размножаются с неимоверной силой.

угу..это и удручает до невозможности...

Цитата:
Точно также можно было прописаться в Москве, купив кооперативную квартиру (правда, желающих было мало отдавать четверть зарплаты за квартиру - все хотели нахаляву государственную).
Этой возможностью поселиться в столице активно пользовались грузины.

Чтобы вступить в кооператив в Москве, нужно было в этой же самой Москве быть прописанным в квартире, где на каждого члена семьи приходилось бы не больше определенного числа квадратных метров - а именно 9.
Так вышло, что я в курсе - мои родители успели купить кооперативную квартиру в 1990 году. У нас было 47 кв. метров жилой площади на пятерых, т.е. целых 2 метра сверх, нас не хотели принимать, мама подключила свой творческий союз, это помогло. Людей с пропиской в других городах, да даже подмосковной, в московский кооператив не принимали.

ЗЫ. Спасибо за ответ. Как я и думала, доказательств у вас нет.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 18:01 

Gloria писал(а):
Чтобы вступить в кооператив в Москве, нужно было в этой же самой Москве быть прописанным в квартире, где на каждого члена семьи приходилось бы не больше определенного числа квадратных метров - а именно 9.
Так вышло, что я в курсе - мои родители успели купить кооперативную квартиру в 1990 году. У нас было 47 кв. метров жилой площади на пятерых, т.е. целых 2 метра сверх, нас не хотели принимать, мама подключила свой творческий союз, это помогло. Людей с пропиской в других городах, да даже подмосковной, в московский кооператив не принимали.

У моих родителей кооперативная квартира с 1975 года, и в этом доме были жильцы, не имевшие московской прописки на момент вступления в кооператив.
Просто, нужно было иметь соответствующие связи.
Так же как и сейчас - узбек с улицы без связей никуда не устроится и нигде не зарегистрируется.

Gloria писал(а):
ЗЫ. Спасибо за ответ. Как я и думала, доказательств у вас нет.
А они вам не нужны эти доказательства.
Были бы нужны, вы бы уже давно всё нагуглили. :ha_ha_:

СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 18:07 

Westfalen писал(а):
Юля, вы и про аулы зарегистрированные знаете? :ha_ha_: офигеть!

Только они не знают и прописываются, толпами. Им бы ваши знания! :ha_ha_:
Они бы послушались бы и ни за что не нарушали бы закон! :ha_ha_:
Они прекрасно знают, что нарушают, иначе бы не отдавали безропотно ползарплаты начальству.
Вон в Битце гастеры устроили митинг и добились повышения зарплаты и того, чтобы в ангаре сделали официально общежитие.

Westfalen писал(а):
Вы верите новостям? Ну-ну...видать СССР вы не много застали.
А почему я не должна верить тому, что Путин подписал межгосударственное соглашение с очередным ...баши по поводу привлечения рабочей силы?
Меня эта новость должна удивить? :privat:

Westfalen писал(а):
Эти ваши слава да Президенту, т.е хозяйке, в уши.
Ему это банально выгодно, а деньги не пахнут...

СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 18:12 

Ага, как обычно - отписка. Ч. и т.д.
Юлия, не стыдно чего-то не знать и в чем-то ошибаться, а вот стоять на своем мнении насмерть - это для взрослого человека несколько странно.

Читайте, просвещайтесь: http://www.consultant.ru/popular/housin ... .html#p854
Жилищный кодекс РСФСР, ст. 113.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2598 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 174  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа