Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 04 июл 2025, 20:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 626 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выездка в СССР... она вообще была?
СообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 08:02 

Надо же, какую реакцию вызвал мой пост. И мнения, я вижу, разошлись.

Так все же - платили или нет? Я спортом не занималась, я в музыкальную школу ходила. Стоило это 7,50 в месяц - в общем, практически любая семья могла себе это позволить. А если не было денег на инструмент, можно было заниматься в школе после уроков.

Все мои тренеры по ВЕ прошли через СДЮШОР, почему-то все рассказывали про отсев, про строгое отношение, про невозможность лениться или капризничать. Ну а уж что и седлали, и отбивали, и чистили, и конюшню подметали - это даже не обсуждается.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 08:17 

Кузя писал(а):
Лара, вы нет меня поняли....
...я говорила, что много конных семейных пар. где муж готовил под жену коней. и это правильно. мужа не стало по каким-либо причинам, жены в спорте тоже не стало... т.е. жена не набралась умений и опыта в работе с конями
и не столько виноват развал Союза. если ехали на том. что было подготовлено стариками.
Почему же, поняла. Такие тандемы были не только "муж-жена", но еще "отец-сын" (Ковшовы, например), а в общем - тренер-ученик. Последние делятся на тех кто мог подготовить и проехать; только подготовить; только проехать на готовом.
Цитата:
...причем тут развал союза? умение и опыт -они не зависят- есть союз или распался
При том, что с развалом Союза исчезли условия, при которых такая спокойная, неспешная работа, наработка умения и опыта были возможны.
В 90-е появились другие установки: форсированная подготовка и продажа лошадей. Это не могло отрицательно не сказаться на, не побоюсь этого слова, мастерстве всадников и его преемственности.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 08:20 

Gloria писал(а):
Так все же - платили или нет? "..."
...почему-то все рассказывали про отсев, про строгое отношение, про невозможность лениться или капризничать. Ну а уж что и седлали, и отбивали, и чистили, и конюшню подметали - это даже не обсуждается.

Не платили.
Да, отсев и строгое отношение. Именно так и было. Оставались только фанаты.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 08:28 

Даже за пионерию платили - была такая маленькая книжечка, в которую нужно было ежегодно наклеивать марки, выдаваемые в обмен на членский взнос.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 08:53 

Спорить о том, что и как было можно бесконечно. И всегда можно найти и плюсы и минусы.
А СЕЙЧАС в современной реалии что делать?
Ждать спонсора-мецената, который создаст детскую школу, наймет заграничных мастеров, купит подходящих лошадок и будет годами растить новое поколение? Теша себя мыслью, что может быть потом скажут спасибо и он прославится.
Мучить государство, чтобы денег выделяли, инфраструктуру налаживали и профессиональные кадры растили?
Созерцать первые 2 пункта и ждать пока все само-собой рассосется?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 09:16 

Yulia писал(а):
Даже за пионерию платили - была такая маленькая книжечка, в которую нужно было ежегодно наклеивать марки, выдаваемые в обмен на членский взнос.
Действительно, символические членские взносы были.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 09:21 

Хмель писал(а):
А СЕЙЧАС в современной реалии что делать?
Ждать спонсора-мецената, который создаст детскую школу, наймет заграничных мастеров, купит подходящих лошадок и будет годами растить новое поколение? Теша себя мыслью, что может быть потом скажут спасибо и он прославится.
У нас такое было в Жашкове. Не помогает.
Цитата:
Мучить государство, чтобы денег выделяли, инфраструктуру налаживали и профессиональные кадры растили?
Бесперспективно. "К старому возврата больше нет".
Цитата:
Созерцать первые 2 пункта и ждать пока все само-собой рассосется?
Неконструктивно.
Вестфален уже дала рецепт: стать состоятельным и делать, что хочешь, за свои деньги :wink: .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 09:42 
Site Admin

Yulia писал(а):
Westfalen писал(а):
Да, Глория, так и было.
Я занималась профессионально плаванием, я не помню, чтоб родители платили что-то.
И взносы не платили?
А что за спортобщество такое добренькое?

В Лужниках.

Лара, я не давала рецепт.
Это был ответ на вопрос.
Можно быть и не состоятельным. Но нужно быть порядочным спортсменом, тогда всегда будут и спонсоры и лошади и...результаты.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 10:18 

Да рецепт-то прост да небыстр. Работать, работать, работать. Думать (3 раза), учиться (тоже 3 раза), в зеркало смотреть критически (то бишь ошибки и причины неудач искать в себе). И спонсоры потянутся!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 10:29 

Westfalen писал(а):
Лара, я не давала рецепт.
Ок. Отметили один из путей.
Цитата:
Можно быть и не состоятельным. Но нужно быть порядочным спортсменом, тогда всегда будут и спонсоры и лошади и...результаты.
[/quote][/quote]Вопрос, как я понимаю, как стать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 10:52 

Lisovin писал(а):
Лара - .
Цитата:
У тренеров и спортсменов, работавших в таких школах, была возможность длительной, нефорсированной подготовки лошади (я говорю о выездке).

ой, вот позвольте не согласиться. Уж сколько примеров *Союзных* о подделке документов лошадям для крупных соревнований, ибо по возрасту они не подходили еще для них. Знаю лично из уст некоторых "первых" всадников тех лет ( и про то как привозили лошадей стопками, кто поломался, да и хрен с ними, новых привезут) и так же например из книжки Кизимова ( про то как Ихор в 4 года на БП был готов)

Я говорила о возможностях выбора (отбора из "пачек") и длительной подготовки.
Да были всадники и лошади, у которых этот путь занимал меньше времени. Это, вообще, индивидуально. Но, в среднем, процесс подготовки большепризной лошади (да и малопризной) - длительный.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 18:50 
Богиня

да, про длительность никто и не спорит... все об этом знают
только, что в 70-х стало развиваться иждивенчество - об этом забываю...
бесплатность должна быть для бедных, но одареных детей, которые и сами участвуют в процессе. не гнушаются уборки денников и прочего, а если начинает пальцы гнуть - гнать поганой метлой
знаете, сейчас меня посетила мысля, так как я обучаю ВЕ новичков и прочих. то заметила, что состоятельные люди любят поторговаться, заплатить поменьше - за обучение, за берейтора, прочие услуги
те, у кого средний достаток - сказали им, что столько стоит час обучения - платят и не торгуются

СообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 21:30 

Кузя писал(а):
бесплатность должна быть для бедных, но одареных детей, которые и сами участвуют в процессе. не гнушаются уборки денников и прочего, а если начинает пальцы гнуть - гнать поганой метлой
На практике это нереально... как только на горизонте появляется возможность халявы, за ней выстраиваются в очередь и бедные, и богатые...
И именно в такие моменты все начинают козырять равенством и справедливостью, т.е. "всем сестрам по серьгам"... и никак иначе...
Бесплатность должна быть по гранту, в условиях которого всё чётко оговорено - и предполагаемые результаты, и объёмы выполняемой тренировочной работы, и помощь на конюшне, и т.д.
Иначе эта бесплатность воспринимается как что-то само собой разумеющееся...

Кузя писал(а):
знаете, сейчас меня посетила мысля, так как я обучаю ВЕ новичков и прочих. то заметила, что состоятельные люди любят поторговаться, заплатить поменьше - за обучение, за берейтора, прочие услуги
те, у кого средний достаток - сказали им, что столько стоит час обучения - платят и не торгуются
Продолжу это наблюдение... а чаевых за хорошую работу можно дождаться только от самых бедных клиентов. :finger:

СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 23:17 
Site Admin

От любых можно дождаться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 08:30 

Я не богатая, но, наверное, и не самая бедная.
Торгуюсь почти всегда и во всем или думаю о том, где можно поторговаться, а где этого делать не стоит (в зависимости от предоставляемой услуги или товара). Привычка выработанная работой, как вечный поиск наиболее оптимального варианта. :voki: И не считаю это постыдным, скорее наоборот, мудрые люди так и поступают. И чаевые богатые тоже отстегивают, причем именно за качество работы.
Но речь не об этом. Мне вот интересно стало, почему в Жашкове не прошел вариант с меценатом? Что не сложилось?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 626 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа