Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 04 июл 2025, 21:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 626 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выездка в СССР... она вообще была?
СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 17:32 
Богиня

Лара, вы нет меня поняли....
вот Хмель подметил верное - я говорила, что много конных семейных пар. где муж готовил под жену коней. и это правильно. мужа не стало по каким-либо причинам, жены в спорте тоже не стало... т.е. жена не набралась умений и опыта в работе с конями
и не столько виноват развал Союза. если ехали на том. что было подготовлено стариками. а сами после ничего не смогли подготовить. причем тут развал союза? умение и опыт -они не зависят- есть союз или распался
если чел не хочет , не желает набираться опыта, совершенствоваться - причем тут союз?
если молодой всадник надел корону и тормозится в развитии - причем тут союз?

СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 17:43 
Site Admin

Много это сколько.
Хочу знать что значит много.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 17:50 
Богиня

Вестфален. вы хотите знать пары? это могу в личку...

СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 17:54 
Site Admin

Написала - "много", давай много.
Напишешь в личку, я тут напишу сколько ты написала штук пар.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 18:19 

Про много семейных конных пар не знаю, но в остальном с Кузей согласна полностью...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 18:29 
Богиня

посчитала, подумала, наверное, я погорячилась... не так уж их много, вернее. слово много не подходит под это определение, даже если брать и весь кс в целом
лоханулась я с определением

СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 18:39 

Лара - .
Цитата:
У тренеров и спортсменов, работавших в таких школах, была возможность длительной, нефорсированной подготовки лошади (я говорю о выездке).

ой, вот позвольте не согласиться. Уж сколько примеров *Союзных* о подделке документов лошадям для крупных соревнований, ибо по возрасту они не подходили еще для них. Знаю лично из уст некоторых "первых" всадников тех лет ( и про то как привозили лошадей стопками, кто поломался, да и хрен с ними, новых привезут) и так же например из книжки Кизимова ( про то как Ихор в 4 года на БП был готов)

"повод ровно, двигай-двигай, вольт налево- вольт направо,вольт ровнее,ритм-ритм,повод ровно,двигай-двигай рысь-галоп, рысь-галоп и так 30 минут...Прыжки аналогично: повод ровно, двигай-двигай, на середину едь до,прямолинейное движение после" (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 20:05 
Site Admin

Ща мы тут выведем, блин, выездку на чистую воду! :ha_ha_ha:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 21:05 
Богиня

а такое положение было не только в выездке...
действительно, коней возили пачками, что не прыгало и не бежало - отдавали в выездку, по остаточному принципу, или что вставало в троеборье, конкуре - попадало в выездку...
отношение - не свое, можно тянуть дальше и выше....
да. действительно получается, что бесплатная система породила иждивенчество

СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 21:05 

Цитата:
если делать детскую школу полностью бесплатной, то это будет способствовать воспитанию инфантильности и иждевенчества, что совершенно не нужно молодому футболисту.

Простите, это способствует развитию иждивенчества у кого - у ребенка? Но он в 7-8 лет просто не может еще зарабатывать себе на школу (и не должен, вообще-то). У родителей? Так они бы и рады платить, но не мне вам рассказывать, какие средние зарплаты в нашей стране.
Да, в советское время практически все спортивные секции для детей были бесплатны (я не физкультуру, а про спорт) - но там уж точно не было места инфантилизму. Никаких капризов, никаких "не могу", очень жесткий отсев. Хочешь чего-то добиться - сожми зубы и трудись. Соб-но, это всегда и везде так, деньги тут не первичны.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 21:15 
Богиня

ой, Глория.....
я недаром написала про пони -клуб со спортивной бесплатной секцией... очень расхолаживает такое положение и детей и родителей... поверьте мне, причем эти пони везут деткам призовые места во всех стартах,а деточки еще и носом воротят... а этот клуб содержит частное лицо, которая не зарабатывает на них ни копейки, как вы думаете долго ли еще продержится бесплатная секция7

СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 22:25 

Gloria писал(а):
Цитата:
если делать детскую школу полностью бесплатной, то это будет способствовать воспитанию инфантильности и иждевенчества, что совершенно не нужно молодому футболисту.
Простите, это способствует развитию иждивенчества у кого - у ребенка?
И у детей, и у родителей.
Дети же не живут в безвоздушном пространстве... они очень качественно впитывают всё, что между собой обсуждают родители.
Соответственно, если родители регулярно обсуждают, что им должны (клуб, тренер, спорткомитет, страна и т.д.), то ребёнок усваивает эту мантру и несёт её дальше по жизни...
Немцам такие граждане не нужны - они наоборот воспитывают самостоятельность с малого возраста (не в такой степени может быть как американцы, но тоже довольно активно), поэтому у них коноводы и конюха появляются у спортсмена только на этапе, когда он работает голов по 20.
А до этого момента... неважно взрослый или ребёнок, начинающий или чемпион - сам подбил, сам почистил-поседлал, сам отработал, сам замыл, сам напоил-покормил, сам конюшню подмёл, сам на коневозке перевёз и т.д.
А у нас юношеская сборная на ПЕ выезжает с толпой коноводов, притом что у каждого спортсмена только по одной лошади.

Gloria писал(а):
Но он в 7-8 лет просто не может еще зарабатывать себе на школу (и не должен, вообще-то).
В Шотландии дети (довольно маленькие) из вольтижировочной команды подрабатывают в местном супермаркете, складывая на кассе продукты в пакеты, чтобы с полученных чаевых посильно скидываться на соревновательный счёт (у них в клубе открыт счёт для выездов на международные соревнования, на который каждый скидывается, сколько может - местный миллионер большими деньгами, бедняки маленькими, но скидываются все).
У нас себе такое представить невозможно в принципе, ибо все будут ждать, что их поездку проспонсирует богатый сосед (раз уж его дети тоже занимаются в этом клубе, и он тоже собирается ехать с командой на соревнования).

Gloria писал(а):
У родителей? Так они бы и рады платить, но не мне вам рассказывать, какие средние зарплаты в нашей стране.
Я прекрасно знаю у кого, какие зарплаты - многие действительно не в состоянии оплачивать выезды на соревнования.
Некоторые и ежемесячную оплату секции себе позволить не могут.
Но почему-то никто из этих неимущих родителей не ходит обивать пороги министерств и ведомств и/или спонсоров, чтобы их талантливым детям помогли материально.
Они предпочитают ныть и страдать, параллельно отслеживая как этими малоприятными занятиями занимаются совершенно посторонние люди.
Причём, речь не идёт о чемпионах страны, которые уже достаточно потратили и сил, и времени, и денег, чтобы добиться каких-то заметных результатов... материальной помощи хотят родители , у которых просто более-менее способные дети, только-только начавшие заниматься каким-либо видом спорта...

Gloria писал(а):
Да, в советское время практически все спортивные секции для детей были бесплатны (я не физкультуру, а про спорт)
Не знаю как где, но в Битце за СДЮШОР нужно было платить, плата небольшая, но была.
По-моему, во всех секциях нужно было платить взносы в соответствующее спортобщество.
Собственно, такая же система сейчас заграницей - занимаясь в детской секции при клубе, нужно платить небольшие взносы в этот клуб.

Gloria писал(а):
но там уж точно не было места инфантилизму. Никаких капризов, никаких "не могу", очень жесткий отсев. Хочешь чего-то добиться - сожми зубы и трудись. Соб-но, это всегда и везде так, деньги тут не первичны.
Не знаю... в старших группах, да... а в ГНП полно было "валенков", которых отдавали в секции/кружки вместо продлёнки... и сейчас также...

СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 23:42 
Site Admin

Да, Глория, так и было.
Я занималась профессионально плаванием, я не помню, чтоб родители платили что-то.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 05:02 

Westfalen писал(а):
Да, Глория, так и было.
Я занималась профессионально плаванием, я не помню, чтоб родители платили что-то.
И взносы не платили?
А что за спортобщество такое добренькое?

СообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 06:27 
*

Я тоже в детстве и плаванием занималась серьезно.В спорт школе училась и пятиборьем занималась..и все бесплатно.Да когда только на коней полностью переключились...ничего не платили.А вот в году эдак 91- 92дети уже платили какие то мизерные платы!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 626 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа