Я с огромным уважением отношусь к Советскому Союзу и нашему прошлому. В нем было очень много того, чего нет и не повторится никогда и ни у кого.
Европа, которая всегда была за занавесом была и тогда впереди нас, и у них никогда не было:
Цитата:
сформированная система, поддерживаемая государством: конный завод - конно-спортивная школа, дававшая возможность отбора и лошадей, и спортсменов из достаточного количества тех и других.
Точнее, у них все это есть, но оно за деньги, а в конном спорте - за большие.
Равно как в любом спорте.
Дело в том, что никого из нас не научили добиваться своей цели своим трудом.
Нам все ДАВАЛИ и мы все привыкли к этому.
Теперь, когда все поставлено на самостоятельные рельсы, мы оказались беспомощны. Никто ничего не ДАЕТ!
Часто вспоминанию интервью Яромира Ягра ( хоккеиста чешского), который говорил о том, что с развалом социалистического лагеря спорт в этом лагере очень много потерял. Привел пример в хоккее, когда раньше мальчишки ( простые чешские) тренировались бесплатно.
У них был бесплатный лед, бесплатная форма, защита и пр.хоккейное снаряжение. Тренеры отбирали сильнейших их огромного количества мальчишек и создавали очень сильные команды.
Теперь же, в этом спорте остались дети состоятельных чехов, которые имеют возможность оплачивать лед, ибо он теперь платный и дорогой, подыскивать своим детям платных тренеров, покупать хорошую экипировку и даже вывозить своих детей в
развитые хоккейные державы.
Я слушала и понимала, он говорит про конный спорт.
К халяве привыкают быстро.
Все.
Любой.
Везде.
И когда ставится вопрос о том, что надо на свои увлечения заработать, начинаются возмущения и воспоминания как хорошо было раньше.
Но никто не говорит о том, что было плохого или неудобного. А оно тоже было.
Как о покойнике - хорошо или ничего.
Как говорят в Европе, немцы в частности - Те, у кого есть лошади это богатые люди.
К вопросу о том, есть ли люди, которые могут...
Не знаю. Не вижу таких.
А вы видите?
Востребованы те, кто хоть как-то что-то может, но уровень, до которого они поднимают лошадей очень низкий.
Потому мы сидим у телевизора, а не на трибунах с флагами и знатоки с диванов вещают такое, от чего хочется просто удавиться от хохота.