Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 05 июл 2025, 00:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 626 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выездка в СССР... она вообще была?
СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 07:48 

Давно ничего не писала, а тут такая тема развернулась! Хочу сказать, что это очень хорошая ситуация для И.Ц. сложилась. Да она конечно опозорена. но у нее появился шанс- задуматься!. Давно уже зрел этот прыщ, и когда-то это должно было закончиться....лошадей жалко, они то не виноваты :hnnj:
Наша школа уже давно себя изжила, а Мы всё назад оглядываемся....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 10:24 

наталья писал(а):
...это очень хорошая ситуация для И.Ц. сложилась. Да она конечно опозорена. но у нее появился шанс- задуматься!. Давно уже зрел этот прыщ...

Если давно, почему раньше молчали? Ждали, пока опозорится?
Школа здесь абсолютно ни причем: тот же С.Филатов со своей школой смог победить на Олимпиаде, и смог и "замкнуть" Пепла.
Очевидно, рядом не нашлось никого, кто бы вовремя одернул, а своих личных качеств не хватило адекватно проанализировать ситуацию и сделать выводы.
Кроме того, владельцев лошадей, очевидно устраивал форсаж и быстрый результат любой ценой.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 11:00 
Site Admin

А кто здесь может похвастаться, что ГОВОРИЛИ, а она не слушала? :ha_ha_ha:

Беда, товарищи, в том, что у нас любой спортсмен считает себя великим и непревзойденным.
Купил Пикюровскю шапку и сразу стал специалистом. А ежели еще и бриджи - то ваще)))
А если 120 чисто пропрыгал, или юношескую езду на 62% станцевал, то сразу стал тренером всех и вся.
Нас не догонят... :hnnj:
Кто-нибудь пробовал делать какое-либо замечание, к примеру, Потураевой?
Нашелся ли кто-то, кто указал ей на ошибки или покритиковал ее работу ( я не говорю - выступления)
И если считать достижением топ-всадника России - 15-е место в езде - "Последний шанс", то простите....

В случае с позором в Фердене прямая ответственность лежит на спортсмене, косвенная - на владельце. Владелец потешил свое самолюбие - купил дорогую, перспективную лошадь ( воспользовавшись советом Потураевой, как пресса пишет), очень рад и горд, что он молодец. И все рады, что он рад))))
Спортсмен занес в актив еще один спортивный снаряд.
И тут пошло-поехало.
Скажите, неужели никто не видел, что лошадь деградирует и не развивается, и ехать на такой турнир не надо?
КАКИЕ слова нужно найти, чтоб убедить и внушить владельцу, что его миллион вложен туда куда надо и вот еще чуть-чуть и все срастется и что "вот сейчас отрежем яйца, это они жмут, и все наладится"

А не думали ли вы, что владельцу пофиг что происходит? Он потрафил себе, купил лошадь, а остальное не волнует?
Может он хотел именно этого - купить дорого, чтоб о нем в газете написали? И всё. Спорт его даже не волнует. Не?

Но владелец - бог с ним...спортсмен!!! Этот товарищ о чем думает, когда видит, что лошадь под ним замыкается? Он замкнулся только в Фердене? Раньше такого не было? А тут - такая оплошность случилась?
Почему этот спортсмен не предпринял ничего, чтоб изменить ситуацию? Почему не предприняли ничего советчики, тренера, а наблюдали и фактически способствовали деградации лошади?
Может и они не знают, как должно быть и что нужно делать?

Но зато в чайной комнате будут сидеть и с важным видом, обожающим себя, говорить о том, что это снова лошадь гуано, они ( владельцы) богатые ( точно знают финансовый статус!), купят еще, пока не наиграются.

Я ж через это прошла. Я даже представляю себе с какими лицами и какие слова говорят и что потом творят в манеже и плацу. А ты сидишь и думаешь - кто тут идиот?
Когда понимаешь - кто, то меняешь спортсмена.

Школа, мне думается, имеет значение, но не самое важное.
Школа - это базовые знания, она дает их, а выпускник теперь должен знать КАК эти знания применить и использовать.

Когда мы закончили институт и вышли с дипломами в мир, то первое. что на сказали на работе :
- У вас хороший институт, отменно научил вас пользоваться литературой!
Сколько выпускников ежегодно выпускается в свет, сколько талантливых людей, но только почему то одни - находят себя в этом мире. а многие - нет, хотя по уровню знаний не хуже, а может и лучше.
Только первые умеют использовать свои знания (пользоваться литературой) , а вторые нет.

В ситуации с конной базой - аналогично.
Кто-то свои базовые знания развивает, а кто-то так и остался на уровне проката, но зато умеет останавливать лошадь "взмахом бровей" (не шучу, есть такая тетя, она теперь тренер, естественно, но не в Москве, слава богу)

Я владельцам Дер Дизайнера пожелала бы разогнать всю эту малину и найти другого спортсмена, а этого отправить домой, но это будет крайне затруднительно ( опять таки, я с этим сталкивалась не так давно и уже потеряла всякую надежду)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 14:03 

Лара писал(а):
наталья писал(а):
...это очень хорошая ситуация для И.Ц. сложилась. Да она конечно опозорена. но у нее появился шанс- задуматься!. Давно уже зрел этот прыщ...

Если давно, почему раньше молчали? Ждали, пока опозорится?
Школа здесь абсолютно ни причем: тот же С.Филатов со своей школой смог победить на Олимпиаде, и смог и "замкнуть" Пепла.
Очевидно, рядом не нашлось никого, кто бы вовремя одернул, а своих личных качеств не хватило адекватно проанализировать ситуацию и сделать выводы.
Кроме того, владельцев лошадей, очевидно устраивал форсаж и быстрый результат любой ценой.

школа очень даже при чём! Сейчас дрессура , не выездка, прошу не путать. а дрессура, не катит! лошадь закрепощённая при такой подготовке. Ведь каждая система хороша если она работает, но наша, ёклмн, уже не работает, и давно. И опять громкие фамилии! Да забудьте! Хватит назад смотреть! Это уже прошлый век! Почему нас не хотят учить? да потому что мы ТАААК гордимся русской школой, что ничего уже не видим и не слышим....
Марина, конечно разогнать дело не хитрое, но стоит ли менять шило на мыло? Если бы владельцам было бы жалко своих покалеченных лошадей, они не давали бы их нашим спортсменам, исключения только Калинина( Елена) и Карелова, ну ещё может парочку можно найти, пока таких не встречала...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 14:14 

Очень понравился термин " деградация лошади" - не в бровь, а в глаз!
Мне вот что интересно- на сколько упала цена ДД после такого фиаско?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 14:21 

Карелова тоже не однозначный вариант. Посмотрите последний ее КЮР с НН с международных. Да. первое место. Но какое... ЭТО - пример подражания?! Ладно, списываем на то что конь новый, подготовленный не у нас, по этому у него НЕТ аллюров, и элементы, уж извините как марионетка на веревочках. Но посадка всадника такого уровня уж должна быть... хотя бы просто - должна быть. Балагур к слову тоже по большей части готовился не ей. И, надо сказать от Нижегородцев же, знающих ее не по наслышке слышала не раз, что проехать то она может , но подготовить - нет. ( сразу скажу - это не истина, а ОБС, но, раз говорят, значит наверное не просто так...ИМХО. )

"повод ровно, двигай-двигай, вольт налево- вольт направо,вольт ровнее,ритм-ритм,повод ровно,двигай-двигай рысь-галоп, рысь-галоп и так 30 минут...Прыжки аналогично: повод ровно, двигай-двигай, на середину едь до,прямолинейное движение после" (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 15:19 

Эээээ-ххх, столько денег у людей на лошадь, что наверняка можно было бы спортсмена за границу отдать учиться, вместе с этой лошадью (если уж приспичила именно эта спортсменка). Или действительно люди не в теме и им пофиг все. Сегодня с одной миллионой игрушкой поиграли, завтра с другой... Непонятно мне это. Не те миллионеры живут в России :hnnj: .
Коника искренне жалко, за Отчизну обидно, а к людям коллективно "лепящим" " русскую выездку" уважения все меньше и меньше, одно сочувствие, как к убогим...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 17:11 
Богиня

девочки..... вы О ЧЕМ?...
анализировать ситуацию? спортсмен такого уровня?.... это пипецц.... тут любители звезду хватанут - и уже - сам с усам..... а вы хотите, чтобы такой всадник пересмотрел свое отношение, работу и прочая
в нашей жизни меня удивляет только одно.... - есть видеокамеры, есть масса записей любого спортсмена, любого уровня, и себя, любимых.... неужели Ц нравиться, как она выглядит со стороны на лошади, вернее, как лошадь выглядит под ней? да, и любой другой спортсмен, вы думаете, что не смотрит записи себя, любимого? .... неужели их устраивает все в своей работе и стартах?
ну сейчас в этом плане нет информационного голода, можно поснимать себя с любой точки - сзади, спереди, сверху и снизу..... можно сравнить свою езду и Гала, например, бедный Гал. ему уже икается от нас... задуматься - а почем у Гала конь так бежит, а у меня ноги не поднимает?
над начать с простого - УМЕТЬ СИДЕТЬ НА ЛОШАДИ, а не изображать саксаул

СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 19:18 
Site Admin

Леон писал(а):

Думаю, что ничего сейчас не стоит.
Если подправит кто - тысяч за 50...при хорошем стечении обстоятельств.

наталья писал(а):
Марина, конечно разогнать дело не хитрое, но стоит ли менять шило на мыло?

Можно.
Можно найти. Не мыло вполне.
Но только теперь вряд ли кто захочет исправлять...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 19:35 

Westfalen писал(а):
Леон писал(а):

Думаю, что ничего сейчас не стоит.
Если подправит кто - тысяч за 50...при хорошем стечении обстоятельств.

владелец то" рад " :hnnj: наверно очень

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 21:23 
Site Admin

Я думаю, что он даже не задумывается над этим.
В конце концов, через тернии, мало помалу, все дойдут до истины! :voki:

ДД не самый лучший экземпляр, который мне доводилось видеть. Это хороший конь, стоимостью от 200 до 250 тыс.евро в своем пятилетнем возрасте ( говорю про прошлый год)
Аукцион - не показатель стоимости лошади, аукцион - показатель уровня глупости покупателя. :ha_ha_:
Поверьте, это не просто себя остановить, если лошадь нравится , а цена бежит вверх стремительно.
Нужно приложить достаточно усилий, чтоб себя остановить в момент, когда ты уже понимаешь, что цена превысила все допустимые пороги. А если есть горячительное? :888: А если рядом люди, перед которыми хочется вы..пендриться...или переплюнуть... :nrus: ... стопов в этом случае нет.

Мораль, на аукцион надо ходить в одиночку и трезвым. :ha_ha_ha:

Или со мной. Я всегда стопор! :ha_ha_:
Во всяком случае, не скрываю, что не дала супругу совершить не понятные мне покупки. :ha_ha_:

Я не могла его остановить только на аукционе, когда Карамзина покупали...ну не могла....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 22:35 

Кузя писал(а):
девочки..... вы О ЧЕМ?...
анализировать ситуацию? спортсмен такого уровня?.... это пипецц.... тут любители звезду хватанут - и уже - сам с усам..... а вы хотите, чтобы такой всадник пересмотрел свое отношение, работу и прочая
в нашей жизни меня удивляет только одно.... - есть видеокамеры, есть масса записей любого спортсмена, любого уровня, и себя, любимых.... неужели Ц нравиться, как она выглядит со стороны на лошади, вернее, как лошадь выглядит под ней? да, и любой другой спортсмен, вы думаете, что не смотрит записи себя, любимого? .... неужели их устраивает все в своей работе и стартах?
ну сейчас в этом плане нет информационного голода, можно поснимать себя с любой точки - сзади, спереди, сверху и снизу..... можно сравнить свою езду и Гала, например, бедный Гал. ему уже икается от нас... задуматься - а почем у Гала конь так бежит, а у меня ноги не поднимает?
над начать с простого - УМЕТЬ СИДЕТЬ НА ЛОШАДИ, а не изображать саксаул

:ha_ha_ha: Кузя это Вы о чем? ВОт сейчас идет ОИ. И на форумах во всю, в разных темах
*Ой, как же они отвратно сидят! меня та выездка разочаровала*
*Да болтаются как чайники, меня тренер за такое дергание руками еще в учебке по рукам бил*
*Очень много всадников плохо сидит, дергает руками, ногами и всем корпусом. *
*наверное не сами спортсмены их готовят, и не сильно заморачиваются с работой над своей посадкой.*
да. все это о той выездке что мы видим сейчас на ОИ. кому - над чем задуматься? :dumaet:

"повод ровно, двигай-двигай, вольт налево- вольт направо,вольт ровнее,ритм-ритм,повод ровно,двигай-двигай рысь-галоп, рысь-галоп и так 30 минут...Прыжки аналогично: повод ровно, двигай-двигай, на середину едь до,прямолинейное движение после" (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 23:12 
Site Admin

На форумах, конечно, лучше знают.
Только они со своими ручками " в нужном месте" дома сидят, а они, с неправильными руками, ногами и корпусом - в другом.
А так - отличий больше совершенно нет :ha_ha_ha:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 06:44 
Богиня

Lisovin, пусть эти знатоки для начала любительскую выездку достойно проедут, а то кого не послушаешь - Гал. не меньше.....

СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 08:19 

Вопрос чисто риторический. Как вы думаете через какое время у нас появится просвет в этой дисциплине? Так чтобы и коней не портили и мастерство наработалось, и ТРЕНЕРСКО-БЕРЕЙТОРСКИЙ СОСТАВ появился (а не бывшие коноводы, бывших звезд советского союза)? Сколько времени еще должно пройти?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 626 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа